Побывать в Чехии и не насладиться ее великолепной и невероятно сытной кухней – это настоящее преступление. Особенно, если вы любите мясные блюда, поскольку в этой стране к ним относятся с большим трепетом и уважением. В ресторанах и кафетериях Чехии легко можно увидеть в меню не только привычную свинину и говядину, но и яства из мяса зайца, косули, оленины, а также гуся и утки.
Особый упор при приготовлении мяса испокон веков принято делать на маринад. Такого количества разнообразных и порой по-настоящему своеобразных, маринадов невозможно встретить больше нигде. Получить на обед или ужин мясо, которое не было предварительно тщательно вымочено в специально подготовленной жидкости, обтерто душистыми специями, у вас нет практически никаких шансов. Вкус мяса пополнят и великолепно приготовленные соусы, являющиеся неотъемлемой частью таких блюд.
Особая тема – закуски для пива. Какие они только не бывают, из чего их только не готовят: и мучные, и мясные, и сырные. Прекрасным примером выступают повсеместно известные оломоуцкие сырки, чья история началась не много не мало, а шестьсот лет назад.
Наверняка, многие из получивших весьма широкое распространение рецептов этой кухни не раз готовили и вы сами, просто не подозревая об их принадлежности. Самый яркий пример – квашеная капуста, которую уже привыкли считать своей, наверно в каждом уголке Европы или свиное жаркое по старинным пражским рецептам.
И под конец путешествия по чешской кухне несколько рецептов на заметку. Начать следует со знаменитых кнедликов, которые смело можно назвать визитной карточкой данной страны. При определенном опыте процесс их приготовления занимает несколько минут. Они представляют собой великолепный гарнир к мясным и иным блюдам, однако сами по себе употребляются довольно редко. Готовят их из картофеля или муки, добавляя для пластичности обыкновенную булку. Тесто предварительно отваривается, а затем разогревается на пару перед подачей. Высшем пилотажем считаются кнедлики с фруктами, которыми подаются в качестве десерта.
Следующее блюдо отлично подойдет в качестве основного. Это также хорошо известное и любимое по всему миру чешское блюдо под названием свичкова. Основой для его приготовления будет служить говядина. На первом этапе необходимо помыть и почистить ее от пленок. Затем кусок мяса тушится с овощами в духовке. Из овощей можно брать морковь, лук, репу и пр. Потушенное мясо откладывается в сторону, а из овощей делается пюре, которое обязательно перчат, солят. Как правило, в него также кладут майоран для придачи пикантности. Мясо нарезают на тонкие кусочки, помещают сверху готового пюре и щедро поливают заправкой. В качестве последней может выступать сметана или сливки. И последний штрих – украшение, роль которого выполняет брусника или черника.
Источник: http://fb.ru/article/89004/cheshskaya-kuhnya---retseptyi-prostyih-izyiskov
Страница 1 из 1
Секреты чешских поваров
#2
Написал 03 October 2013 - 10:41
Цитата
Из овощей можно брать морковь, лук, репу и пр. Потушенное мясо откладывается в сторону, а из овощей делается пюре, которое обязательно перчат, солят. Как правило, в него также кладут майоран для придачи пикантности
Не знала, чо можно делать пюре из таких овощей. Еще и вперемешку. Для меня это что-то из рациона детей до года)))
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Орхидея - секреты ухода! | yalena |
|
|
|
Секреты растений | Инара |
|
|
|
Ваши секреты выглядеть Моложе и Свежее | maria_diver |
|
|
|
Женские секреты | Alla |
|
|
|
Собеседование: секреты, тонкости. | Karamelka |
|
|