Форум Пензы: Секреты чешских поваров

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Секреты чешских поваров Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 October 2013 - 18:19

Побывать в Чехии и не насладиться ее великолепной и невероятно сытной кухней – это настоящее преступление. Особенно, если вы любите мясные блюда, поскольку в этой стране к ним относятся с большим трепетом и уважением. В ресторанах и кафетериях Чехии легко можно увидеть в меню не только привычную свинину и говядину, но и яства из мяса зайца, косули, оленины, а также гуся и утки.

Особый упор при приготовлении мяса испокон веков принято делать на маринад. Такого количества разнообразных и порой по-настоящему своеобразных, маринадов невозможно встретить больше нигде. Получить на обед или ужин мясо, которое не было предварительно тщательно вымочено в специально подготовленной жидкости, обтерто душистыми специями, у вас нет практически никаких шансов. Вкус мяса пополнят и великолепно приготовленные соусы, являющиеся неотъемлемой частью таких блюд.

sekrety-cheshskikh-povarov_01

Особая тема – закуски для пива. Какие они только не бывают, из чего их только не готовят: и мучные, и мясные, и сырные. Прекрасным примером выступают повсеместно известные оломоуцкие сырки, чья история началась не много не мало, а шестьсот лет назад.

Наверняка, многие из получивших весьма широкое распространение рецептов этой кухни не раз готовили и вы сами, просто не подозревая об их принадлежности. Самый яркий пример – квашеная капуста, которую уже привыкли считать своей, наверно в каждом уголке Европы или свиное жаркое по старинным пражским рецептам.

И под конец путешествия по чешской кухне несколько рецептов на заметку. Начать следует со знаменитых кнедликов, которые смело можно назвать визитной карточкой данной страны. При определенном опыте процесс их приготовления занимает несколько минут. Они представляют собой великолепный гарнир к мясным и иным блюдам, однако сами по себе употребляются довольно редко. Готовят их из картофеля или муки, добавляя для пластичности обыкновенную булку. Тесто предварительно отваривается, а затем разогревается на пару перед подачей. Высшем пилотажем считаются кнедлики с фруктами, которыми подаются в качестве десерта.

sekrety-cheshskikh-povarov_02

Следующее блюдо отлично подойдет в качестве основного. Это также хорошо известное и любимое по всему миру чешское блюдо под названием свичкова. Основой для его приготовления будет служить говядина. На первом этапе необходимо помыть и почистить ее от пленок. Затем кусок мяса тушится с овощами в духовке. Из овощей можно брать морковь, лук, репу и пр. Потушенное мясо откладывается в сторону, а из овощей делается пюре, которое обязательно перчат, солят. Как правило, в него также кладут майоран для придачи пикантности. Мясо нарезают на тонкие кусочки, помещают сверху готового пюре и щедро поливают заправкой. В качестве последней может выступать сметана или сливки. И последний штрих – украшение, роль которого выполняет брусника или черника.

Источник: http://fb.ru/article/89004/cheshskaya-kuhnya---retseptyi-prostyih-izyiskov

-21

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 03 October 2013 - 10:41

Цитата

Из овощей можно брать морковь, лук, репу и пр. Потушенное мясо откладывается в сторону, а из овощей делается пюре, которое обязательно перчат, солят. Как правило, в него также кладут майоран для придачи пикантности

Не знала, чо можно делать пюре из таких овощей. Еще и вперемешку. Для меня это что-то из рациона детей до года)))
0

#3 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 04 October 2013 - 02:09

Просмотр сообщенияАфина (03 October 2013 - 10:41) писал:

Не знала, чо можно делать пюре из таких овощей. Еще и вперемешку. Для меня это что-то из рациона детей до года)))


А еще и для пожилых людей, у которых нет зубов.
0

#4 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 04 October 2013 - 10:45

Просмотр сообщенияИнара (04 October 2013 - 02:09) писал:

А еще и для пожилых людей, у которых нет зубов.

Сейчас вставные челюсти лучше, чем у некоторых зубы)))
0

#5 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 October 2013 - 03:05

Просмотр сообщенияАфина (04 October 2013 - 10:45) писал:

Сейчас вставные челюсти лучше, чем у некоторых зубы)))


Правда? А чем они лучше? :84:
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Орхидея - секреты ухода! yalena 
  • 19 Ответов
  • 1501 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Секреты растений Инара 
  • 32 Ответов
  • 3178 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Ваши секреты выглядеть Моложе и Свежее maria_diver 
  • 128 Ответов
  • 9564 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Женские секреты Alla 
  • 62 Ответов
  • 3364 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Собеседование: секреты, тонкости. Karamelka 
  • 38 Ответов
  • 2887 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей