- 27 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
А что у нас сегодня на обед ?
#1
Написал 16 February 2011 - 17:10
#2
Написал 16 February 2011 - 19:16
Что готовлю? Красный борщ (особенно любят с пампушками с чесноком, весной-летом зеленый борщ, супы: гречневый, рисовый, с овсянкой, овощной в нескольких вариациях, фасолевый, с яйцами. Вот хочу еще попробовать сырный суп.
#3
Написал 16 February 2011 - 19:27
Сообщение отредактировал Анхель: 16 February 2011 - 19:31
#4
Написал 17 February 2011 - 23:46
Нам понабиться : курица для бульона, лук и морковь – для поджарки, картошка , шампиньоны свежемороженые, плавленый сырок, кубик для бульона.
Варим бульон из курицы, готовим поджарку, когда поджарка готова крошим в нее кубик, отдельно тушим грибы. Суп заправляем как обычно: картошка, грибы, поджарка. За 5 минут до готовности, кидаем мелко порезанный плавленый сырок, перемешиваем – Суп готов!
#5
Написал 17 February 2011 - 23:57
#6
Написал 18 February 2011 - 04:38
Прикрепленные файлы
-
я 045.JPG (340.03К)
Количество загрузок:: 3
Сообщение отредактировал МаринаС: 18 February 2011 - 04:40
Солонка стоит на клеенке,
И женится Лева на Софе,
И Софа стирает пеленки.
#7
Написал 18 February 2011 - 20:33
1.Пропаренный рис обжарить на оливковом масле с тимьяном и чесноком, минут через 5 залить белым столовым вином, и готовить до тех пор, пока оно выпарится. После этого убрать чеснок. Минут через 10 добавить кусочек сливочного масла. Поперчить.Потом добавить свежую петрушку.В довершение всего - самый советский элемент блюда - Кильку в томатном соусе. Перемешать и поварить все это минут пять. Очень экономно, но при этом еще и вкусно. Хотя мужчинам обычно такая еда нравится больше, чем женщинам.
#8
Написал 19 February 2011 - 02:10
На сковороду налить много растительного масла, туда же насыпать рис. Всегда нужно учитывать, что за время готовки он увеличится в несколько раз, так что полную сковороду не сыпьте. Поставить на маленький огонь, перемешать и пусть греется. За это время налить стакан холодной воды и размешать там специи. Вливать воду в рис - понемногу, 1/3-1/2 стакана. Ждать, пока порция воды со специями выпарится (на это время лучше закрывать крышкой) и доливать еще, до готовности. У меня обычно уходит 3-5 стаканов воды.
Специи, которые использую я: соль, перец черный, перец красный, куркума, сушеный чеснок порошком, сушеные укроп, лук, петрушка, иногда лавровый лист, иногда нечто, называемое "приправа для курицы".
Получается очень вкусно, очень-очень сытно и оригинально. Есть можно с кетчупом, соевым соусом, майонезом, как самостоятельное блюдо или как гарнир - это уже вопрос личного вкуса.
Спасибо за идею с килькой в томате, кстати. Надо будет купить, давно не ела.
#9
Написал 20 February 2011 - 00:04
А на завтра я уже замариновала крылышки куриные в кисло-сладком соусе: сахар, кетчуп, уксус. На гарнир будет бурый рис.
#10
Написал 20 February 2011 - 20:56
#11
Написал 21 February 2011 - 08:48
#12
Написал 21 February 2011 - 13:58
А на обед у нас сегодня было все банально просто: вермишель жареная с котлетами. мы с дочуркой сегодня одни дома, так что и готовить много некому.
#13
Написал 21 February 2011 - 14:37
#14
Написал 21 February 2011 - 20:17
#15
Написал 22 February 2011 - 20:55
#16
Написал 23 March 2011 - 13:33
#17
Написал 23 March 2011 - 16:58
#18
Написал 26 March 2011 - 10:26
#19
Написал 07 April 2011 - 12:48
#20
Написал 07 April 2011 - 13:12
Поделиться темой:
- 27 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Что такое счастье? | Ксюша |
|
|
|
На что тратим? | Афина |
|
|
|
Отключили горячую воду - что вы делаете? | Инара |
|
|
|
Стоит ли говорить подруге, что ее муж ей изменяет | Ольга |
|
|
|
Что подарить на 23 февраля? | Nina Ri |
|
|