Плов на востоке - особенное блюдо! Как готовим его мы.
#1
Написал 26 May 2011 - 23:09
Итак продукты: Основные - где-то пол кило говядины, моркови чуть больше, 6 луковиц, 1 кг. риса. И добавочные - изюм (спец. для плова), горох (пловный - Нут, кажется называется), шафран для цвета, кинза и зра. Барбарис не стали использовать, хотели айву, да купить забыли:
image002.jpg (31.84К)
Количество загрузок:: 0
Разогрели хлопковое масло, это там кинза виднеется, мы всегда перед обжаркой чего-либо специи в разогретое масло кладём:
image003.jpg (24.82К)
Количество загрузок:: 0
Забросили морковь, а когда она обжарилась, добавили мясо:
image004.jpg (30.35К)
Количество загрузок:: 0
Мясо обжарилось, кладём лук, потом специи:
image005.jpg (27.86К)
Количество загрузок:: 0
Жарили, жарили, затем воды налили и добавили горох и изюм:
image006.jpg (30.21К)
Количество загрузок:: 0
И вот всё это дело закипело и варится:
image007.jpg (31.08К)
Количество загрузок:: 1
Долго варилось. Надо, чтоб вода ипарилась немного. Я тем временем рис промыла и в казан его!
image008.jpg (20.98К)
Количество загрузок:: 1
Булькал-булькал, вода ушла совсем наконец:
image009.jpg (32.05К)
Количество загрузок:: 1
Потом накрыли крышкой и до готовности:
image010.jpg (30.43К)
Количество загрузок:: 0
А вот ОНО... готовое блюдо:
image011.jpg (56.05К)
Количество загрузок:: 0
Очень вкусно, правда. Особенно с салатиком из помидоров с луком, редькой сладкой, зеленью, лепёшечкой. Ну и конечно не обошлось без водочки (внуку-то сегодня год!)
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
К чему это я? Так учу усиленно иврит на курсах!
#2
Написал 26 May 2011 - 23:52
Сообщение отредактировал gurdanna: 26 May 2011 - 23:53
#3
Написал 27 May 2011 - 00:06
#4
Написал 29 May 2011 - 22:58
gurdanna (26 May 2011 - 23:52) писал:
) видимо, не привыкли! А я не могу жить без таки ароматов. Привожу специально из Узбекистана в Израиль все эти специи в кулечках)))
nadya2308 (27 May 2011 - 00:06) писал:
Ах, восточный плов это нечто особенное... приготовить его, конечно сможет любой, но по восточному, только человек с Востока))) ИМХО
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
К чему это я? Так учу усиленно иврит на курсах!
#5
Написал 29 May 2011 - 23:37
#6
Написал 30 May 2011 - 08:09
#7
Написал 06 June 2011 - 00:25
sunny (29 May 2011 - 23:37) писал:
Сколько точно в минутах сказать не могу)
Скажем лук-дает цвет плову, его жарят до цвета темнее, чем просто золотистый, морковка должна "умереть", как говорит мой папа, то есть стать мягкой и больше не хрустеть на зубах, мясу сам Бог велел поджариться, но не подгореть. Мясо обязательно будет мягким, т.к. после жарки еще будет вариться в воде.
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
К чему это я? Так учу усиленно иврит на курсах!
#8
Написал 13 June 2011 - 17:18
#9
Написал 23 June 2011 - 07:02
#10
Написал 28 September 2011 - 19:37
#11
Написал 01 October 2011 - 19:16
#12
Написал 08 October 2011 - 22:50
Samael (01 October 2011 - 19:16) писал:
ой-ой, какая-то сложная арифметика))) я так не понимаю. Все зависит от сорта риса, конечно, если рис "любит" воду, это такой тоненький рис, обычно, то воды чуть больше, если нет, и рис "обычный", то воды нужно примерно на 2-3 пальца выше уровня на котором находится рис. Примерно так. Я тут в Израиле методом "научного тыка" научилась наливать нужный объем воды для местного риса, чтобы он не разваривался, а получался, как говорится "самое то!")
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
К чему это я? Так учу усиленно иврит на курсах!
#13
Написал 10 October 2011 - 15:09
Лиля, спасибо за мастер-класс!
#14
Написал 15 October 2011 - 15:00
Любовь (10 October 2011 - 15:09) писал:
ОПределенно, восточный подход к готовке, он и в африке - восточный подход!!!)
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
К чему это я? Так учу усиленно иврит на курсах!
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Старое блюдо по-новому
Помогите с рецептом |
Krackozyabra |
|
|
|
Плов | Elena |
|
|
|
Немного фантазии и ... превращается... в элегантное блюдо
Горошек+сосиски в оригинальном исполнении |
Grafinyam |
|
|
|
Чечевичные котлеты (Постное блюдо)
Пошаговый фото мастер-класс |
Lana |
|
|