Форум Пензы: Старое блюдо по-новому

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Старое блюдо по-новому Помогите с рецептом Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Krackozyabra 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 October 2013 - 14:39

Наша семья поистине картофельная Изображение Мы перепробовали кучу разных блюд. Больше всего нравится картошка по-деревенски. Так вот, вариаций этого блюда я нашла всего две (http://ecodiet.ru/re...derevenski.html) примерно такие. Может быть кто-нибудь из отличных кухарок знает какие-нибудь интерпретации этого блюда, кроме описанных? Какой-нибудь штрих или изюминку, с которой старое блюдо заиграет по-новому? Заранее спасибо за ответы Изображение
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 October 2013 - 23:35

Я картофель только варю, тушу, изредка жарю (хотя жареную картошку люблю намного больше, чем вареную или тушеную).
Еще печеную люблю!
А вы не могли бы своими словами описать, как вы готовите картошку по-деревенски?
0

#3 Пользователь офлайн   Krackozyabra 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 October 2013 - 06:32

Просмотр сообщенияИнара (20 October 2013 - 23:35) писал:

Я картофель только варю, тушу, изредка жарю (хотя жареную картошку люблю намного больше, чем вареную или тушеную).
Еще печеную люблю!
А вы не могли бы своими словами описать, как вы готовите картошку по-деревенски?


Если кратко, то делаю соус, смешивая оливковое масло с хмели-сунели и ещё парой приправ (когда розмарин положу, когда приправу к картошке) и перцем. Каждую картофельную дольку обмакаю в соус, на противень и запекаю Изображение
0

#4 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 October 2013 - 10:38

Krackozyabra, а почему решили искать еще вариации?
Ваш вариант не достаточно вкусный?

Мне кажется, что варианты могут быть только в специях.
Я масло беру подсолнечное или майонез, а в приправу добавляю еще чеснок тертый.
Как бы не сделала - в любом случае вкусно! :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#5 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 October 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияKrackozyabra (21 October 2013 - 06:32) писал:

Если кратко, то делаю соус, смешивая оливковое масло с хмели-сунели и ещё парой приправ (когда розмарин положу, когда приправу к картошке) и перцем. Каждую картофельную дольку обмакаю в соус, на противень и запекаю


Я еще иногда вареную картошку, если сорт оказывается недостаточно вкусным, режу на круглые кусочки и обжариваю на растительном масле тоже со специями.
Наверное, вкус получается похожим на запекание.
Или запеченная вкуснее обжаренной?
0

#6 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 October 2013 - 14:18

Просмотр сообщенияИнара (21 October 2013 - 14:03) писал:

Я еще иногда вареную картошку, если сорт оказывается недостаточно вкусным, режу на круглые кусочки и обжариваю на растительном масле тоже со специями.


Я тоже так иногда делаю и мне нравится.
Но муж такое не воспринимает, на его взгляд картошка должна быть или варёная или жаренная или тушённая, а если сначала сварил, а потом обжарил уже не то.
0

#7 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 October 2013 - 14:56

Уже кажется писала (может и не тут) - картошка вареная в молоке. С солью обязательно. Я от нее балдею)))
0

#8 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 October 2013 - 16:43

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

Но муж такое не воспринимает

Я обожаю такую картошку!
В детстве мама часто варила картошку в кожуре, то что оставалось, мы с сестрой вот такими кружочками жарили на следующий день!
Очень вкусно!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#9 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 October 2013 - 17:30

Просмотр сообщенияАфина (21 October 2013 - 14:56) писал:

Уже кажется писала (может и не тут) - картошка вареная в молоке. С солью обязательно. Я от нее балдею)))

Пробовали почему то всего один раз. У неё получается необычный вкус.
0

#10 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 October 2013 - 20:28

Просмотр сообщенияgurdanna (21 October 2013 - 14:18) писал:

Я тоже так иногда делаю и мне нравится.
Но муж такое не воспринимает, на его взгляд картошка должна быть или варёная или жаренная или тушённая, а если сначала сварил, а потом обжарил уже не то.


Конечно, не то - это 2 разных блюда.
Так и скажите своему мужу, - что можно готовить так по-разному просто для разнообразия. :rolleyes:

Просмотр сообщенияАфина (21 October 2013 - 14:56) писал:

Уже кажется писала (может и не тут) - картошка вареная в молоке. С солью обязательно. Я от нее балдею)))


Мне всегда жаль тратить молоко на картошку.
Я так люблю пить молоко, особенно топленое!
А если сварить картофель в молоке, мне молока не хватит!!!

Просмотр сообщенияgurdanna (21 October 2013 - 17:30) писал:

Пробовали почему то всего один раз. У неё получается необычный вкус.


Необычный хороший или необычный плохой?
Вот у зеленого физалиса тоже необычный вкус - но посредственный...
0

#11 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 October 2013 - 20:45

Просмотр сообщенияИнара (21 October 2013 - 20:28) писал:


Мне всегда жаль тратить молоко на картошку.
Я так люблю пить молоко, особенно топленое!
А если сварить картофель в молоке, мне молока не хватит!!!

Ну, это не красная икра. Можно и купить побольше)))

Просмотр сообщенияИнара (21 October 2013 - 20:28) писал:

Необычный хороший или необычный плохой?
Вот у зеленого физалиса тоже необычный вкус - но посредственный...

Не бойтесь. Вкусная))) Главное, чтобы не пригорела. В молоке это быстро. Мешать нужно.
0

#12 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 October 2013 - 21:40

Просмотр сообщенияАфина (21 October 2013 - 20:45) писал:

Ну, это не красная икра. Можно и купить побольше)))

Не бойтесь. Вкусная))) Главное, чтобы не пригорела. В молоке это быстро. Мешать нужно.


Много раз уже больше молока покупала.
Но тогда я его и пью больше!!!
Топленое молоко у нас всегда очень быстро заканчивается (только по моей вине).

Картошка пригореть может в молоке???
Почти как варенье - его тоже все время помешивать нужно.
Сколько я уже кастрюлек перепортила... :rolleyes:
0

#13 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 22 October 2013 - 06:31

Просмотр сообщенияИнара (21 October 2013 - 21:40) писал:

Картошка пригореть может в молоке???
Почти как варенье - его тоже все время помешивать нужно.
Сколько я уже кастрюлек перепортила... :rolleyes:/>

Наверно именно поэтому я только один раз так готовила.
Хоть это и вкусно.
0

#14 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 22 October 2013 - 16:04

Просмотр сообщенияИнара (21 October 2013 - 21:40) писал:

Картошка пригореть может в молоке???
Почти как варенье - его тоже все время помешивать нужно.
Сколько я уже кастрюлек перепортила... :rolleyes:/>

Любое молочное блюдо может пригореть. Картошка не исключение.
0

#15 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 22 October 2013 - 19:58

Просмотр сообщенияАфина (22 October 2013 - 16:04) писал:

Любое молочное блюдо может пригореть. Картошка не исключение.


Наверное, есть какие-то хитрости для того, чтобы ничего не пригорало.
Вот бы узнать!
0

#16 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 22 October 2013 - 20:13

Просмотр сообщенияИнара (22 October 2013 - 19:58) писал:

Наверное, есть какие-то хитрости для того, чтобы ничего не пригорало.
Вот бы узнать!

Мама моя всегда обдавала кастрюлю холодной водой для этого. Но я даже не знаю эффективно это или нет. Просто посуда сейчас другая. Я варю все в нержавейке или керамике.
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Плов на востоке - особенное блюдо!
Как готовим его мы.
lilianitta 
  • 13 Ответов
  • 1272 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Немного фантазии и ... превращается... в элегантное блюдо
Горошек+сосиски в оригинальном исполнении
Grafinyam 
  • 17 Ответов
  • 1389 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Чечевичные котлеты (Постное блюдо)
Пошаговый фото мастер-класс
Lana 
  • 6 Ответов
  • 1993 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей