Форум Пензы: Немного фантазии и ... превращается... в элегантное блюдо

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Немного фантазии и ... превращается... в элегантное блюдо Горошек+сосиски в оригинальном исполнении Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Grafinyam 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 August 2011 - 21:33

Все в курсе, что я не умею фотографировать, ага?
Так вот, среди моих подруг есть одна, которая не меньше меня любит повозиться на кухне, но еще и фотографировать умеет!
Совместными усилиями мы сделали несколько блюд (обожрались сами и обкормили до кого дотянулись) и даже фотографии процесса (что лично для меня почти на грани невозможного). Так что решилась я побаловать честную публику мастер-классами кухонной серии. Начнем с того сочетания, которое людям, заставшим Союз нерушимый, моментально напомнит молодость. Если б не одно но!
Будут у нас не стандартные сосиски с горошком (за такой мастер-класс, который еще что-то новое откроет я сама буду долго аплодировать), а совсем наоборот. Скажу честно, вероятно в мире существует аналог, но Бог его ведает, как оно правильно называется. Мы с подругой впервые состряпали это, когда финансы плавно переходили к состоянию разучивания музыкальных партитур, есть хотелось, времени в обрез, да еще и мужиков покормить надо. Так что выдумалось нечто из недорогих продуктов, это первый плюс, и быстросотворимое, это второй плюс. Согласитесь, когда очень хочется горяченького, а после работы на ногах уже еле стоишь, 12-17 минут (тут уже все зависит от степени голодности) - самое оно.
Но это как всегда присказка. А вот теперь действо, которое в результате погрузит вас в сказку.
Главное в этом блюде консервированный горошек. На одну порцию берется:
Маленькая банка горошка
2 сосиски
1 помидор
1 маленькая луковица
Жирная грудинка
Зелень (петрушка), оливковое масло, немного пива.
Прикрепленный файл  горох_1.jpg (119.03К)
Количество загрузок:: 0
Разрезаем грудинку на пласты; отделяем жирную часть и режем кубиками. В сотейнике разогреваем оливковое масло и кладем туда нарезанное.
Прикрепленный файл  горох_2.jpg (82.24К)
Количество загрузок:: 0
Пока грудинка жарится, режем лук и также кладем в сотейник.
Прикрепленный файл  горох_3.jpg (92.08К)
Количество загрузок:: 0
Когда лук с грудинкой обжариваются до золотистого цвета, в сотейник добавляются помидоры.
Прикрепленный файл  горох_4.jpg (115.71К)
Количество загрузок:: 1
После того, как помидоры размягчатся, добавляются сосиски, нарезанные кубиками, мясную часть грудинки...
Прикрепленный файл  горох_5.jpg (106.48К)
Количество загрузок:: 1
… и, наконец, горошек! И пусть оно немного потомится.
Прикрепленный файл  горох_6.jpg (82.61К)
Количество загрузок:: 1
Затем следует пойти в комнату, стырить из-под носа изумленного мужа початую бутылку пива и вылить в сотейник – нет, не всю! Я против неизбежного насилия в семье, – примерно полстакана.
Прикрепленный файл  горох_7.jpg (66.95К)
Количество загрузок:: 0
Остатки всунуть в судурожно хватающую воздух руку мужа.
Зелень можно класть на любом этапе, начиная с помидор.
В результате получается густой горохово-томатный супчик с копченостями. Необычно, но очень вкусно.
Прикрепленный файл  горох_8_2.jpg (104.9К)
Количество загрузок:: 0

Добро пожаловать в сказку:)

Сообщение отредактировал Grafinyam: 15 August 2011 - 21:34

2

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   nadya2308 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 August 2011 - 21:47

Действительно интересный супчик на пиве! Вопрос: а что делать, если бутылку с пивом на пол пути к кухне перехватят те, кто не хочет ждать "подарка судьбы" в виде возвращенной бутылки с остатками пивасика? :113:
0

#3 Пользователь офлайн   Grafinyam 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 August 2011 - 21:57

Просмотр сообщенияnadya2308 (15 August 2011 - 21:47) писал:

Действительно интересный супчик на пиве! Вопрос: а что делать, если бутылку с пивом на пол пути к кухне перехватят те, кто не хочет ждать "подарка судьбы" в виде возвращенной бутылки с остатками пивасика? :113:

Учиться быстро перемещаться или заранее покупать вторую, как второй подарок судьбы для тех, кто решил сыграть роль перехватчика. :258:
0

#4 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 August 2011 - 06:41

А что если вообще без пива попробовать обойтись, ну если к примеру муж не пьёт ничего :181: , и даже пиво, и даже в праздники. ( очень понравился Ваш стиль изложения рецепта) :254:
0

#5 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 August 2011 - 17:52

Вау.... :96: Неожиданно конечно с пивом. Но очень интересно попробовать. И как, супчик мне в голову не ударит? :rolleyes:
0

#6 Пользователь офлайн   Grafinyam 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 August 2011 - 19:59

Девушки! Ну кто вам сказал, что при кипении жидкости в ней остается хоть капля спирта?! При добавлении в готовку пива самое ценное как раз в куче всяческих вкусовых ощущениях. А спирт он улетучится моментально, у него слишком низкая температура кипения:)Так что в голову ни супчик с пивом, ни мясо в вине, ни клубника фламбе сами по себе ударить ну никак не могут. Гарантирую. Только за эффект плацебо я не отвечаю:)
0

#7 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 August 2011 - 20:28

Просмотр сообщенияGrafinyam (16 August 2011 - 19:59) писал:

Девушки! Ну кто вам сказал, что при кипении жидкости в ней остается хоть капля спирта?! При добавлении в готовку пива самое ценное как раз в куче всяческих вкусовых ощущениях. А спирт он улетучится моментально, у него слишком низкая температура кипения:)Так что в голову ни супчик с пивом, ни мясо в вине, ни клубника фламбе сами по себе ударить ну никак не могут. Гарантирую. Только за эффект плацебо я не отвечаю:)

Ну тогда придется добавть туда кое-каких грибочков, для эффекта :229:
0

#8 Пользователь офлайн   Grafinyam 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 August 2011 - 21:49

Просмотр сообщенияАфина (16 August 2011 - 20:28) писал:

Ну тогда придется добавть туда кое-каких грибочков, для эффекта :229:

эээээ я вообще-то об утолении голода быстрым способом. Хотя, у каждого свои пожелания при возвращении с работы, но вот тут уж не помогу, надо ждать сына из армии. Он у меня великий теоретик по способамодурманивания мозгов :)
0

#9 Пользователь офлайн   weronika 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 August 2011 - 11:54

Прикольный рецептик :113:
У меня бабушка не так давно готовила курицу в пиве- закладываешь в жаровню- маринованную курицу и нарезанный кубиками картофель и заливаем пивом, ставим в духовку до готовности
0

#10 Пользователь офлайн   Grafinyam 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 August 2011 - 22:03

Просмотр сообщенияweronika (17 August 2011 - 11:54) писал:

Прикольный рецептик :113:
У меня бабушка не так давно готовила курицу в пиве- закладываешь в жаровню- маринованную курицу и нарезанный кубиками картофель и заливаем пивом, ставим в духовку до готовности

прикалывать сие не пробовала, но получается отменно:)
0

#11 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 August 2011 - 13:04

Наверное, вместо пива можно мясной бульон добавить. А если нет помидорки - томатную пасту можно? Или вкус очень изменится? :84:
0

#12 Пользователь офлайн   Grafinyam 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 August 2011 - 11:26

Просмотр сообщенияИнара (20 August 2011 - 13:04) писал:

Наверное, вместо пива можно мясной бульон добавить. А если нет помидорки - томатную пасту можно? Или вкус очень изменится? :84:

Понятия не имею, не пробовала. Но что мешает попробовать вам? Тут же не классическое блюдо, в котором надо все соблюсти с точностью до мг :) Так что пиво можно не только бульоном, но и вином попробовать заменить:)
0

#13 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 August 2011 - 12:56

Обязательно попробую сделать с бульоном, у нас его всегда много дома! :51:
А еще скажите, пожалуйста, кто-нибудь использует бульон от вареной печенки для супов или все его выливают? Я раньше выливала этот бульон, а сейчас задумалась - а может, он полезный и на нем тоже варят супы? Или это, наоборот, вредно?
0

#14 Пользователь офлайн   Grafinyam 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 August 2011 - 15:13

ЭЭЭЭ... я б не рисковала, помятуя функцию печени в организме. :242:
0

#15 Пользователь офлайн   nadya2308 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 August 2011 - 15:38

Просмотр сообщенияGrafinyam (21 August 2011 - 15:13) писал:

ЭЭЭЭ... я б не рисковала, помятуя функцию печени в организме. :242:

Похихикала. Очень дипломатический ответ. :) Я обычно говорю конкретно. В данном случае мой ответ звучал бы: зачем травить себя? Ведь печень очищает организм от всякой гадости, которая при варке переходит в бульон.
0

#16 Пользователь офлайн   Grafinyam 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 23 August 2011 - 20:15

Просмотр сообщенияnadya2308 (21 August 2011 - 15:38) писал:

Похихикала. Очень дипломатический ответ. :) Я обычно говорю конкретно. В данном случае мой ответ звучал бы: зачем травить себя? Ведь печень очищает организм от всякой гадости, которая при варке переходит в бульон.

Ну я долго слова подбирала так, чтобы не использовать "дрянь" и аналоги этого слова, но в более грубом варианте:)
0

#17 Пользователь офлайн   Tessaff 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 30 August 2011 - 21:21

Не думаю,что мне бы он пришёлся по вкусу, но какой же он красивый!!
Как будто из ресторана )
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
0

#18 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 30 August 2011 - 21:31

Вы правы! Буду продолжать выливать его, несмотря на красоту! (И несмотря на то, что сейчас нашла в Интернете рецепты, в которых написано, что в паштет или соус добавляют такой печеночный бульон). :blink:
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Старое блюдо по-новому
Помогите с рецептом
Krackozyabra 
  • 15 Ответов
  • 1333 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Отдохнем немного? Grafinyam 
  • 13 Ответов
  • 1573 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Мы все немного Плюшкины))) Афина 
  • 118 Ответов
  • 7530 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Мои фантазии.... Афина 
  • 28 Ответов
  • 2345 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Немного терпения – и ваш ребенок вокалист Контент-менеджер 
  • 47 Ответов
  • 4211 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей