Буквально недавно открыла для себя очень интересное и вкусное блюдо – плов. Возможно, я готовлю не по настоящим кавказским рецептам, но нашей семье очень нравиться. Знаю что существует множество рецептов приготовления, например с грибами, беконом, сухофруктами. Некоторые заменяют рис горохом, пшеном, лапшой, также свинину на говядину, индейку и т.д. А про приправы вообще говорить нечего, существует множество названий, но не все приятны на вкус. Хотелось бы разнообразить вкусовые оттенки, но просто «Приправа для плова», не всегда нравиться. Поделитесь, какими приправами пользуетесь вы. Я обычно использую черный перец горошком, лавровый лист, сухую зелень и бывает кубики или гранулы. И еще такой вопрос, не вредна ли алюминиевая посуда для здоровья? Месяц назад приобрела казан – удобно слов нет, но до этого алюминиевой посудой я не пользовалась.
Хочу поделиться своим рецептом. Нам понадобиться: Свинина (обычно ребрышки) – 400-500гр., Рис 400гр., морковка 1 шт., чеснок 3 зубчика, луковица -1 шт., растительное масло, приправы.
1. Обжариваем и тушим мясо (немного посолим).
2. Выкладываем слоями лук морковь, чеснок, приправу ,не перемешивая, добавим немного воды(тушим 10 мин).
3. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем слой риса и заливаем водой(на два сантиметра выше уровня риса)
4. После того как вода выкипит, делаем несколько дырок до дна, накрываем крышкой и тушим 20 мин.
5. После приготовления плов перемешиваем и добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
-
пл1.jpg (48.8К)
Количество загрузок:: 1
-
пл4.jpg (63.62К)
Количество загрузок:: 1
-
пл6.jpg (52.85К)
Количество загрузок:: 3
-
пл 8.jpg (64.17К)
Количество загрузок:: 4