Форум Пензы: Чечевичные котлеты (Постное блюдо)

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Чечевичные котлеты (Постное блюдо) Пошаговый фото мастер-класс Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Lana 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 March 2011 - 00:50

Для приготовления котлет нам понадобятся:

— 1 стакан чечевицы
— 1 помидорка
— 0.5 ст. ложки муки
— соль
— масло для обжаривания

Чечевицу промыть и замочить на несколько часов. Она должна разбухнуть и стать мягкой.

Изображение

Слить воду, посолить

Изображение

Добавить помидор, предварительно разрезав его на дольки

Изображение

и измельчить блендером до получения однородной массы

Изображение

Добавим немного муки для клейкости

Изображение

Всё хорошо перемешать.

Обжарить в масле. ВАЖНО: формируем небольшие по размеру котлетки: с помощью столовой ложки выкладываем в масло (большие могут развалиться). Жарим до золотистой корочки.

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение
1

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Аля 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 April 2011 - 02:02

А если без помидорины? Просто те, что в это время года можно купить, внутрь лучше не употреблять :170: пластмассовые они какие-то....
Не находите своих сообщений "не по теме" в какой-то теме? Попробуйте поискать в "Разговоры обо всем и ни о чем"
0

#3 Пользователь офлайн   *Маруська* 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 April 2011 - 03:37

Аля, я думаю без помидорки, котлетки будут суховатыми. А вообще рецептик довольно интересный, я люблю чечевицу, она очень полезная для будущих и кормящих мам, так как содержит много железа, необходимость которого нужна для поддержания нормального уровня гемоглобина.
Lana, а яйцо не нужно в них класть? Просто я в такого рода котлет (деруны, морковники) именно для клейкости добавляю пару яиц :unsure:
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0

#4 Пользователь офлайн   Аля 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 03 April 2011 - 23:59

Просмотр сообщения*Маруська* (02 April 2011 - 03:37) писал:

Аля, я думаю без помидорки, котлетки будут суховатыми.

Тогда уж лучше в зимнее время чуть томат-пасты и ложечку водички, чем то, что продается под видом помидор :96:

Просмотр сообщения*Маруська* (02 April 2011 - 03:37) писал:

Lana, а яйцо не нужно в них класть? Просто я в такого рода котлет (деруны, морковники) именно для клейкости добавляю пару яиц :unsure:

Наверое, можно, но тогда рецепт перестанет быть постным :20:
Не находите своих сообщений "не по теме" в какой-то теме? Попробуйте поискать в "Разговоры обо всем и ни о чем"
0

#5 Пользователь офлайн   *Маруська* 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 04 April 2011 - 03:41

А, так это постный рецепт! :252: Сорри, не увидела сразу! Тогда да, конечно без яиц. Кстати, недавно смотрела по ТВ, что уже есть соевые яйца <_< Кто-то пробовал? Что они из себя представляют? А вы придерживаетесь поста?
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0

#6 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 23 June 2011 - 20:57

А во время поста со сметаной-то их можно есть или с майонезом без яиц? Хотя очень тяжело представить отсутствие яиц в тесте и того, что такие котлетки не развалятся. Вроде на фото этого нет, но все же. Можно попробовать вместо чечевицы фасоль добавить и чеснок с морковью.
0

#7 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 August 2011 - 17:18

Никогда не приходило в голову приготовить такие котлеты, хотя я любительница котлет не из мяса. С чечевицей я правда я не очень дружу. Готовлю её крайне редко, но рецептик заманчивый, возьмём на вооружение.
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Старое блюдо по-новому
Помогите с рецептом
Krackozyabra 
  • 15 Ответов
  • 1332 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Плов на востоке - особенное блюдо!
Как готовим его мы.
lilianitta 
  • 13 Ответов
  • 1271 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Немного фантазии и ... превращается... в элегантное блюдо
Горошек+сосиски в оригинальном исполнении
Grafinyam 
  • 17 Ответов
  • 1387 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Почти котлеты.
Дешево и сердито.
Маргарита 
  • 43 Ответов
  • 4140 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей