Для приготовления котлет нам понадобятся:
— 1 стакан чечевицы
— 1 помидорка
— 0.5 ст. ложки муки
— соль
— масло для обжаривания
Чечевицу промыть и замочить на несколько часов. Она должна разбухнуть и стать мягкой.
Слить воду, посолить
Добавить помидор, предварительно разрезав его на дольки
и измельчить блендером до получения однородной массы
Добавим немного муки для клейкости
Всё хорошо перемешать.
Обжарить в масле. ВАЖНО: формируем небольшие по размеру котлетки: с помощью столовой ложки выкладываем в масло (большие могут развалиться). Жарим до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Страница 1 из 1
Чечевичные котлеты (Постное блюдо) Пошаговый фото мастер-класс
#2
Написал 02 April 2011 - 02:02
А если без помидорины? Просто те, что в это время года можно купить, внутрь лучше не употреблять пластмассовые они какие-то....
Не находите своих сообщений "не по теме" в какой-то теме? Попробуйте поискать в "Разговоры обо всем и ни о чем"
#3
Написал 02 April 2011 - 03:37
Аля, я думаю без помидорки, котлетки будут суховатыми. А вообще рецептик довольно интересный, я люблю чечевицу, она очень полезная для будущих и кормящих мам, так как содержит много железа, необходимость которого нужна для поддержания нормального уровня гемоглобина.
Lana, а яйцо не нужно в них класть? Просто я в такого рода котлет (деруны, морковники) именно для клейкости добавляю пару яиц
Lana, а яйцо не нужно в них класть? Просто я в такого рода котлет (деруны, морковники) именно для клейкости добавляю пару яиц
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
#4
Написал 03 April 2011 - 23:59
*Маруська* (02 April 2011 - 03:37) писал:
Аля, я думаю без помидорки, котлетки будут суховатыми.
Тогда уж лучше в зимнее время чуть томат-пасты и ложечку водички, чем то, что продается под видом помидор
*Маруська* (02 April 2011 - 03:37) писал:
Lana, а яйцо не нужно в них класть? Просто я в такого рода котлет (деруны, морковники) именно для клейкости добавляю пару яиц
Наверое, можно, но тогда рецепт перестанет быть постным
Не находите своих сообщений "не по теме" в какой-то теме? Попробуйте поискать в "Разговоры обо всем и ни о чем"
#5
Написал 04 April 2011 - 03:41
А, так это постный рецепт! Сорри, не увидела сразу! Тогда да, конечно без яиц. Кстати, недавно смотрела по ТВ, что уже есть соевые яйца Кто-то пробовал? Что они из себя представляют? А вы придерживаетесь поста?
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
#6
Написал 23 June 2011 - 20:57
А во время поста со сметаной-то их можно есть или с майонезом без яиц? Хотя очень тяжело представить отсутствие яиц в тесте и того, что такие котлетки не развалятся. Вроде на фото этого нет, но все же. Можно попробовать вместо чечевицы фасоль добавить и чеснок с морковью.
#7
Написал 21 August 2011 - 17:18
Никогда не приходило в голову приготовить такие котлеты, хотя я любительница котлет не из мяса. С чечевицей я правда я не очень дружу. Готовлю её крайне редко, но рецептик заманчивый, возьмём на вооружение.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Старое блюдо по-новому
Помогите с рецептом |
Krackozyabra |
|
|
|
Плов на востоке - особенное блюдо!
Как готовим его мы. |
lilianitta |
|
|
|
Немного фантазии и ... превращается... в элегантное блюдо
Горошек+сосиски в оригинальном исполнении |
Grafinyam |
|
|
|
Почти котлеты.
Дешево и сердито. |
Маргарита |
|
|