-
10 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Бить или не бить Обсуждаем телесное наказание детей.
Написал 21 February 2011 - 01:02
Мое мнение. Бить ребенка не нужно, но можно. Вопреки статистике я не преступник, более того даже по административным правонарушениям не привлекался, несмотря на то, что за крупные провинности (типа стащил чего нибудь, разбил окно) меня наказывали ремнем по жопе. И уверяю вас, разговоры по душам, уговоры и увещевания на меня не действовали. Зато страх перед отцовским ремнем, действовал очень хорошо. То же самое и в отношении моего сына, ну никакие слова, уговоры и обещания на него не действуют. И несмотря на то, что я иногда его наказываю, я не замечаю в нем отклонений каких то.
Хотелось бы знать ваше мнение по этому вопросу.
Написал 21 February 2011 - 06:05
Написал 21 February 2011 - 09:49
Написал 21 February 2011 - 10:48
Написал 21 February 2011 - 10:54
Написал 21 February 2011 - 11:15
Aidar (21 February 2011 - 01:02) писал:
Мое мнение. Бить ребенка не нужно, но можно.
Aidar, я считаю в данном случае слово "бить" не очень подходящим. Слегка задеть по попе, скажем так, или как сказала Юльча "шлепать" - уместно. Понятию "шлепок" и я скажу "ЗА", хотя многие считают удар ладонью более травматичным для ребенка, чем ремнем или вицей . Ведь в гневе родители не дооценивают силу своей руки, и шлепок может нанести существенный вред здоровью ребенка. Особенно это касается пап. Помню случай, который рассказывала подруга. Папа за непослушание ладонью отшлепал дочь. К вечеру уже проявились синяки. На следующий день мама дочку в садик не повела из-за того, чтобы воспитатели не испугались этой синевы. Хорошо, что все обошлось синяком на попе, а ведь могло быть и хуже. А слову "бить" я скажу - НЕТ.
Написал 22 February 2011 - 22:35
Надежда (21 February 2011 - 11:15) писал:
Согласен
Написал 23 February 2011 - 18:45
Написал 23 February 2011 - 21:39

Моя приятельница "ЗА" физические наказания, ничего не видит в этом дурного. Она в легкую не только может отшлепать свою семилетнюю дочь, но и за волосы потаскать или ударить по лицу. При чем не стесняется этого делать и на улице, при чужих людях. А девочка большая, все понимает, все запоминает и я вижу по ее глазам, как ей стыдно перед другими людьми, как ей обидно за себя, и как она таит на маму обиду. Мои замечания по этому поводу никак не влияют, она просто не видит ничего дурного в этом и считает, что это вполне нормально и допустимо. Это НЕ нормально.
Написал 23 February 2011 - 23:43
А теперь представьте себе: ваш ребенок, неважно малое дите или подросток натворил делов, что вы сделаете? Скажете: это плохо, так нельзя, попробуете «донести хорошо, объяснить», если не поможет «будете играть в молчанку»? Поймите, понеся физическое наказание, ребенок как бы искупляет свою вину, понимает что на него не будут давить в психологическом плане. Это конечно не говорит о том что ребенка нужно лупить по любому, даже самому незначительному поводу, нет, я не сторонник этого. Но и наказание не может длиться сутками, это уже гестапо. Пусть например отшлепать, будет самым скажем так верхом наказания, то есть за мелкие делишки читать мораль и нравоучения (но не вынуждая ребенка страдать), а за крупные — не грех и ремнем.
Прошу прощения если написано несколько косноязычно, но думаю основную мысль уловить можно
Сообщение отредактировал Aidar: 23 February 2011 - 23:45
Написал 24 February 2011 - 00:02
А посмотрите что сейчас происходит:результат сегодняшнего, современного воспитания, куча детей не то, что не чтящих совсем своих родителей, а в лучшем случае сдающих их в приюты, большие орды бомжей и т.д. Так может все-таки наши предки правы были. А? Или в современной психологии что-то не так?
Написал 24 February 2011 - 00:14
Юльча (24 February 2011 - 00:02) писал:
А посмотрите что сейчас происходит:результат сегодняшнего, современного воспитания, куча детей не то, что не чтящих совсем своих родителей, а в лучшем случае сдающих их в приюты, большие орды бомжей и т.д. Так может все-таки наши предки правы были. А? Или в современной психологии что-то не так?
Полностью согласен и от меня плюс в невидную

Написал 24 February 2011 - 02:01
Написал 07 March 2011 - 14:13
Написал 07 March 2011 - 15:36
Alla (07 March 2011 - 14:13) писал:
какое воспитание, к примеру, в 6-7 мес ребенка? Если одни ребенок в этот период был спокойным, где посадили утром -там вечером и взяли, а второй везде и всюду лезет?
Написал 07 March 2011 - 17:58
я написала это на ваше ..."Это не только личные качества характера врожденные, это еще и воспитание.."
Написал 07 March 2011 - 18:41
Цитата
Лучше убрать подальше вещи, которые ребенку нельзя брать, чем самой раздражаться и все время отбирать у ребенка вещи. И в этом возрасте 6-7 месяцев это уже воспитание. Если в семье спокойная атмосфера, ребенку все спокойно обьясняют, разговаривают, играют, занимаются с ним соответственно возрасту ребенка, то это даст свои плоды в дальнейшем поведении ребенка.
А заниматься воспитанием ребенка по вашему с какого возраста нужно?
Написал 11 March 2011 - 07:55
Юльча (07 March 2011 - 15:36) писал:
Когда ребенок везде лезет - это НОРМАЛЬНО, это ХОРОШО, это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, это значит что он активный, любознательный и развивается отлично. Конечно нужно воспитывать в этом возрасте тоже, соизмеряя свои требования с его развитием и возрастом.
Сообщение отредактировал Венеция: 11 March 2011 - 07:57
Написал 11 March 2011 - 08:15
Поделиться темой:
-
10 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|