- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Сладкая выпечка и десерты Поделимся вкусными рецептами!
#1
Написал 17 February 2011 - 20:42
Рецепты и личные фотографии! А также комментарии, вкусно или нет и так далее)
#2
Написал 18 February 2011 - 22:06
Прикрепленные файлы
-
P3090007.JPG (1.07МБ)
Количество загрузок:: 0
#3
Написал 19 February 2011 - 20:58
Приятного аппетита!
#4
Написал 19 February 2011 - 21:08
Это делаю, когда на большее нет уже сил.
Приятного аппетита.
#5
Написал 19 February 2011 - 21:32
Берем мороженное, туда крошим орехи и безе, перемешиваем, остужаем, раскладываем, сверху посыпаем корицей и тертым шоколадом. Только что съел, даже не остужая – очень понравилось. Советую.
Приятного аппетита!
#6
Написал 19 February 2011 - 22:07
Тесто:
1. 1 стакан сметаны,
2. 1стакан сахара (не полный),
3. 2 яйца,
4. ванилин,
5. 1 ч.л. соды (гашеной).
Крем:
1.Сметана – 500-650мл
2.Сахарная пудра (сахар) – по вкусу, потому что кто-то любит послаще, а кто-то нет
Описание рецепта
1.Яйца растираем с сахаром добела, добавляем сметану и муку.
2.Раскатаем тесто жгутиком (с палец) и нарезаем кусочками.
3.Печем в духовке.
4.Кастрюлю высокую!!! смажем маслом. В несколько приемов (3-4) заложим поочередно испеченные кусочки, изюм (курага), орехи и поливаем хорошо крем и снова кусочки, изюм, орехи крем и т.д. Утрамбовываем толкушкой, аккуратно , не входя в раж.В конце остатками крема, если остались поливаем сверху и накрываем тарелкой, на которую ставим груз, например, литровую банку воды
5.Кастрюлю поставим в холодильник на ночь.
Перед тем, как подавать на стол разогреем кастрюлю и аккуратно вытряхнем содержимое на блюдо. Украсим сверху на свой вкус.
#7
Написал 25 February 2011 - 13:14
Торт "Птичье молоко"
Для теста:
400 гр. сметаны
4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
2 ч.л. соды, гашенной уксусом
2 ч.л. какао
ванилин - по вкусу
Белки отделить от желтков, взбить в густую пену. Добавить желтки и сахар, всё очень интенсивно взбить. Добавляем сметану, взбиваем, добавляем муку и ванилин, ещё раз все перемешиваем.
Делим тесто на две части. В одну часть добавляем 2 чайные ложки какао.
Готовим крем. Я предпочитаю не манный, как предлагается в некоторых рецептах, а заварной.
2 стакана молока
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
3 ст. ложки муки
ванилин - по вкусу
Муку смешиваем с сахаром и ванилью, всыпаем тонкой струйкой в молоко, непрерывно размешивая, чтобы не было комков. Ставим молоко на слабый огонь и, при постоянном помешивании, доводим крем до пыхтения. Остужаем. Масло взбиваем отдельно, а когда крем остыл, добавляем его в масло и ещё раз интенсивно взбиваем миксером.
Остужаем коржи, разрезаем каждый на две части, промазываем кремом, чередуя коржи.
Я люблю шоколад, поэтому, поливаю торт ещё и глазурью.
Молоко - 4 ст.ложки
сахар - 4 ст.ложки
какао - 2 ст.ложки
слив. масло - 50 гр. Всё смешиваем и варим до тех пор, пока капля, при падении, на застывает. Она не должна растекаться.
Торт я поливаю глазурью, когда она немного остынет, чтобы не потёк крем. Но, и сильно охлаждать её нельзя, застынет.
Приятного чаепития!
#8
Написал 26 February 2011 - 13:40
Печенье "Овсяночка"
Состав:
200гр. сливочного масла (можно заменить хорошим спредом, но, не маргарином)
150 гр. сахара
2 яйца
200 гр (2 стакана) овсяных хлопьев
100 гр. муки
1 ч.л. соды, гашенной уксусом ( я предпочитаю яблочный)
изюм, орехи -по вкусу
Приготовление:
масло растираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Затем, всыпаем хлопья, соду, гашенную укусом, добавляем муку. Тесто хорошо вымешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час.
Выпекаем при температуре около 180 градусов в течение 15-20 минут.
Примечание: тесто увеличивается в размере в два раза.
Иногда я практикую приготовление овсяного пирога: рецепт тот же, только тесто не выкладываю ложкой, а равномерно распределяю по всему противню.
Приятного чаепития!
#9
Написал 05 March 2011 - 00:03
Прикрепленные файлы
-
кит2.JPG (680.25К)
Количество загрузок:: 0
#10
Написал 11 March 2011 - 00:13
#11
Написал 11 March 2011 - 00:24
Теперь скажите, что вы делали не так? Если соблюдать все эти правила, белки обязательно должны взбиться в крутую пену!
#12
Написал 11 March 2011 - 00:26
#13
Написал 16 March 2011 - 18:36
украшать масляными розочками не умею - много раз пробовала, но ни разу не получалось, и научить никто не хочет...(
украшаю всегда цветами из мастики... если интересует рецепт – пишите ))
Please don't love my brains, baby just love me...
#14
Написал 16 March 2011 - 19:07
Для теста:
- 200гр маргарина
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки уксуса
- соль
Для крема:
- 0.5л молока
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- 50 гр масла
Приготовление. Маргарин мелко нарезаем или натираем на терке, растираем с мукой до состояния крошки. Добавляем уксус разведенный в воде и вмешиваем тесто. Липнуть не должно, т.к. много маргарина, но в случае чего можно добавить растительного масла. Тесто готово! Его необходимо положить в холодильник на 1-2 часа.
В это время можно приготовить заварной крем. Для этого взбиваем все ингредиенты, кроме масла. Ставим на водяную баню и непрерывно помешиваем до загустения. Как только крем стал густым кладем масло, перемешиваем и ставим остывать.
Охлажденное тесто делим на 8 частей и печем коржи. Совет из личного опыта - коржи лучше обрезать сразу, остатки убирать не надо - они пойдут на обсыпку. Конечно же тортику надо будет пропитаться, в идеале сутки. Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал irena2404: 16 March 2011 - 19:08
#15
Написал 17 March 2011 - 23:27
Нам потребуется:
* Мед - 3 ст.л.
* Сода - 1 ст.л.
* Соль
* Яйцо - 3 штуки
* Сахар - 21 ст.л.
* Масло сливочное - 250 грамм
* Мукa пшеничная - 4 стакана
* Сметана (жирная) - 700 грамм
* Какао-порошок – 4-5 ст.л.
* Сахар ванильный - 1 пачка
* Орехи (лучше грецкие)
Тесто:
Смешиваем 3 ст.л. мёда, 1ст.л. соды, погашенной уксусом, 3 яйца, добавляем щепотку соли, 6 ст.л. сахара, 150 грамм мягкого сливочного масла, 4 стакана муки. Замешиваем тесто, руками, т.к. оно получится очень густое. Потом делим тесто на шарики небольшого размера, в середину каждого кладем орешек. Шарики складываем на смазанный противень и в духовку, примерно на 15-20 минут (до золотистого цвета).
Пока наши шарики пекутся, варим глазурь.
450 грамм сметаны смешиваем с сахаром (8 ст.л.), добавляем какао и на маленьком огне доводим до кипения, но не кипятим. После того как сняли с огня - добавляем сливочное масло.
Испеченные шарики опускаем в глазурь на 5 минут.
На блюде формируем гнездо из шариков.
Теперь крем.
250 грамм сметаны взбиваем с сахаром (7 ст.л.) и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаем в крем - это «яйца» - складываем их в середину, остатки крема выливаем сверху. Ставим торт в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаем и наслаждаемся!)))
#16
Написал 22 March 2011 - 19:37
#17
Написал 22 March 2011 - 20:56
#18
Написал 06 April 2011 - 12:06
Монплезир
1 литр сметаны
5-8 ст.л. сахара (в зависимости от вашего вкуса)
1 пакетик желатина
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин разводим в холодной воде. Все смешиваем и этой смесью заливаем любые фрукты или сухофрукты, можно добавить орешки. Можно делать в отдельных формочках, можно в одной большой. Ставим в холодильник, пока не загустеет.
#19
Написал 05 May 2011 - 21:40
paroja (11 March 2011 - 00:13) писал:
Надо просто хороший миксер с мощным мотором-это все,что надо у нас такой вот и белки густые белые- загляденье, так что техника великая вещь
#20
Написал 10 May 2011 - 09:10
paroja (11 March 2011 - 00:13) писал:
Белки нужно взбивать охлажденными и хорошо отделять от желтков. При взбивннии можно добавить пару капель лимонного сока. Обязательно сначала взбить просто белки, а уже потом начинать вводить сахарную пудру(с сахаром может осесть). Взбивать, конечно, лучше миксером.
Очень люблю готовить простые творожные кексы. Вот рецепт
на 12 штук
200г. муки
150г. маргарина
200г.сахара
200г. творога
пол ч.л. соды
полторы ст.л. рома
3 яйца
Маргарин взбить с половиной сахара. В другой посуде, взбить яйца со второй половиной сахара до пены, вмешать туда творог и снова взбить. Соединить масло с яйцами, добавить просеянную муку, соду и ром. Все тщательно перемешать. И выпечь.
Иногда добавляю бруснику в серединку, очень интересно получается.
____________________________
Старший 26.11.05 Младшая 5.01.08
Поделиться темой:
- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Бездрожжевая выпечка | Annlinden |
|
|
|
Сладкая парочка | beholder |
|
|
|
Быстрая сладкая выпечка к чаю | Witchy |
|
|
|
Несладкая выпечка
пирожки, пироги, несладкая выпечка |
Леона |
|
|