Мой свекр все мечтает готовить бездрожжевой хлеб, булочки и пр., утверждает, что он намного полезнее дрожжевого. Переубедить его я уже и не пытаюсь, но и хороших "бездрожжевых" рецептов найти не могу. Подскажите несколько интересных рецептов, пожалуйста. Я ему их вручу, пусть печет и будет счастлив.
Страница 1 из 1
Бездрожжевая выпечка
#2
Написал 23 April 2011 - 23:30
Насчет хлеба и булочек не знаю, но вот тесто для пирога или пицы на кефире подскажу. Берете пол пачки масла или маргарина, и растаплеваете его, после этого добавляете 2 яйца, 2 чайные ложки соли,1 ч. ложку соды, стакан кефира и муку. Тесто должно быть, как на оладьи - жидковатым. Но тем неимение при выпечке оно хорошо поднимается и получается очень вкусно. Я на таком тесте делаю пироги и пицу. Лью тесто на противень, кладу сверху начинку для пицы и ставлю в духовку, примерно на 20-30 минут. Пица получается без жестких краёв и очень вкусная. Пирог делаю так: делю тесто на 2 части наливаю первую часть на сковородку или противень, затем кладу начинку для пирога, обычно это картошка с луком и тушенкой. После этого заливаю сверху оставшейся половиной теста. Ставлю все в духовку, выпикаю при температуре 200 градусов 20-30 минут. Получается отличный, вкусный пирог. Детям очень нравится!!!
Какой хороший день...какой хороший пень...
#3
Написал 05 October 2013 - 13:53
Сегодня видела бездрожжевой хлеб в булочной. Впервые обратила на него внимание. На вид очень даже воздушный. Но черный только был. Самой стало интересно, за счет чего такая пышность, если нет дрожжей.
#4
Написал 05 October 2013 - 16:03
Я часто покупаю бездрожжевой, но белого такого хлеба никогда не видела.
Видимо, потому, что это хлеб для здорового питания, а белая мука к нему не относится.
Он делается на закваске, как раньше в селах.
Моя знакомая такую закваску делает сама и тоже печет хлеб без дрожжей.
Видимо, потому, что это хлеб для здорового питания, а белая мука к нему не относится.
Он делается на закваске, как раньше в селах.
Моя знакомая такую закваску делает сама и тоже печет хлеб без дрожжей.
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#5
Написал 05 October 2013 - 19:27
А я понятия не имею как раньше в селах делали... Мои бабушки хлеб не пекли.
#6
Написал 05 October 2013 - 20:55
А мамы ваших бабушек точно пекли!
В селах 1920-30 годах все хлеб пекли сами.
В селах 1920-30 годах все хлеб пекли сами.
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#7
Написал 06 October 2013 - 21:43
Последнее время покупаю хлеб под названием "Геркулес". Он очень мягкий и воздушный. Буханка в 500 грамм выглядит очень большой. А съесть ломтик хлеба можно за 2 укуса.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Сладкая выпечка и десерты
Поделимся вкусными рецептами! |
Куколка |
|
|
|
Быстрая сладкая выпечка к чаю | Witchy |
|
|
|
Несладкая выпечка
пирожки, пироги, несладкая выпечка |
Леона |
|
|