Форум Пензы: Сладкая выпечка и десерты

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Сладкая выпечка и десерты Поделимся вкусными рецептами! Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 03 September 2012 - 21:49

Для изготовления леденцов у меня есть специальная форма. Я ее купила в начале 90-х, когда хватали все что продавали. Но так ни разу ее воспользоваться и не попробовала.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#42 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 04 September 2012 - 06:19

Просмотр сообщенияOlha (03 September 2012 - 21:45) писал:

А вот Гурданна придет и нам расскажет. Но вообще карамель - это когда сахар растапливают в кастрюльке, как леденцы ещё делают домашние.

Рецепт нашла в на каком-то кулинарном сайте, уже и не помню где. Цитирую:

Цитата

Пирог-перевертыш с грушами.

Ингредиенты
Груша 700 гр
Масло сливочное 50 гр
Сахар 250 гр (100 г - для теста)
Сок лимона 2 ст.л.
Орехи грецкиe (я не использовал) 50 гр
Мука пшеничная 250 гр
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль щепотка
Яйцо 3 шт
Молоко 6 ст.л.
Масло ореховое (использовал масло грецкого ореха) 4 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Шоколадные капли и миндальные хлопья по желанию
Способ приготовления

1. Груши нарезать дольками (2,5 груши очистил и разрезал вдоль на четыре части, удалил сердцевину).
Масло сливочное, сахар 150 г и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.
2. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом.
3. Груши и орехи разложить по кругу веером (орехов к сожалению не было, поэтому не использовал).
4. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать.
Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, ореховое и растительное масла. Всё взбить.
Потихонечку всыпать мучную смесь в яичную, размешивая тесто ложкой (в последнюю очередь, по желанию, подмешать к тесту 50 гр шоколадных капель).
5. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать (у меня было около килограмма груш - 3 штуки большого размера. Поти все пошли на дно, а половинку (не уместившуюся) порезал небольшими кусочками и вдавил в тесто сверху).
Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180°C – 35 минут.
6. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая.
А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.
На этом можно и остановиться, т.к. пирог очень красив сам по себе, но можно ещё его полить произвольно растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопьями, т.к. груша великолепно сочетается по вкусу с миндалём и шоколадом.


У меня не было орехов, лимонный сок заменила лимонной кислотой, масло использовала обычное растительное.
0

#43 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 04 September 2012 - 23:19

Вроде бы не очень сложно... Только боюсь, не прилипнет ли карамель к пекарской бумаге?
0

#44 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 September 2012 - 06:14

Я тоже боялась, но нет не прилипла. Карамель не так сильно застывает. У меня нет разъёмной формы, я пользовалась обычной. Всё хорошо вывалилось.
Написано много, но в общем-то рецепт не сложный.
0

#45 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 September 2012 - 15:28

А если вместо груши взять яблоки, то это получится что-то вроде шарлотки. А у нас в этом году яблочный год.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#46 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 September 2012 - 18:14

У меня тоже такая мысль была. Но вкус тогда совсем другой получается. В этом рецепте именно груша тон задаёт.
0

#47 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 September 2012 - 19:59

Мы шарлотку всегда делаем, когда много яблок в доме собирается и они хотят испортится. А груш столько никогда нет. Их надо специально покупать.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#48 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 September 2012 - 21:43

У нас в этом году как раз груши хотят испортится :rolleyes: и я так рада, что этот рецепт мне попался.
0

#49 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 September 2012 - 21:53

Мне ваш рецепт тоже понравился и я его на себя примеряла. Как бы я могла его использовать в наших условиях.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#50 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 September 2012 - 15:37

Пекли сегодня пирог с грушами вместе с сестрой, ей не понравилось, что груш так много. Она бы количество груш в два раза уменьшила. Но груш уже нет, хотим на днях с яблоками попробовать.
0

#51 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 September 2012 - 22:39

Очень красивым тортом угощали нас на работе.Девушка спекла его сама. Корж, взбитые сливки со свежей клубникой и сверху украшение из клубники с зеленными листиками из мяты. Сливки посыпаны тертым шоколадом. Все ахнули, увидев. Сфотографировала, но на фото хорошо не получилось.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#52 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 September 2012 - 23:02

А мне всегда было интересно. Если украшают торт мятой, что потом с ней делать? Неужели жевать листики?
0

#53 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 September 2012 - 10:31

Выбрасывают эти листики. Я тоже как-то листиками украшала, потом их в сторонку отложила и выбросила.
0

#54 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 September 2012 - 19:43

Что-то зеленое на тот торт просилось. Но не сельдерей же туда класть. На сладкий торт надо было положить что-то к чаю. А может кто-нибудь захочет мяту в чай положить.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#55 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 September 2012 - 06:18

Можно и в чай, но как правило мятный листочек на торте пачкается в крем, крошки, потом в чае это не очень выглядит.
0

#56 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 September 2012 - 12:07

Каждый гость же будет видеть что именно он кладет в чашку. Аккуратно крошку можно смахнуть.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#57 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 September 2012 - 17:04

Для чая можно по краям тарелки листики разложить. Мяты обычно много, её не жалко. Часть можно и выбросить.
0

#58 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 September 2012 - 23:57

Мята, которой много, не такая ароматная. По моему опыту, она быстро выветривается и становится простой травой.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#59 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 October 2012 - 10:29

Пекла я вчера свой пирог с грушами, муж взялся помогать, да так быстро у нас всё получалось, что я забыла разрыхлитель в тесто положить. Сижу, переживаю, продуктов жалко.
А пирог в результате съедобный получился, не такой пышный, но вкусный. Его весь съели.
0

#60 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 October 2012 - 12:48

Просмотр сообщенияgurdanna (02 October 2012 - 10:29) писал:

Пекла я вчера свой пирог с грушами, муж взялся помогать, да так быстро у нас всё получалось, что я забыла разрыхлитель в тесто положить. Сижу, переживаю, продуктов жалко.
А пирог в результате съедобный получился, не такой пышный, но вкусный. Его весь съели.


Значит, и без разрыхлителя можно обойтись!
В древние времена, наверное, не было специальных разрыхлителей, а пироги пекли и ели.
Вероятно, их просто надо быстро съедать, пока не засохли.
0


Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Бездрожжевая выпечка Annlinden 
  • 6 Ответов
  • 1459 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Сладкая парочка beholder 
  • 4 Ответов
  • 825 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Быстрая сладкая выпечка к чаю Witchy 
  • 5 Ответов
  • 11701 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Несладкая выпечка
пирожки, пироги, несладкая выпечка
Леона 
  • 5 Ответов
  • 618 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей