Сладкая выпечка и десерты Поделимся вкусными рецептами!
#41
Написал 03 September 2012 - 21:49
#42
Написал 04 September 2012 - 06:19
Olha (03 September 2012 - 21:45) писал:
Рецепт нашла в на каком-то кулинарном сайте, уже и не помню где. Цитирую:
Цитата
Ингредиенты
Груша 700 гр
Масло сливочное 50 гр
Сахар 250 гр (100 г - для теста)
Сок лимона 2 ст.л.
Орехи грецкиe (я не использовал) 50 гр
Мука пшеничная 250 гр
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль щепотка
Яйцо 3 шт
Молоко 6 ст.л.
Масло ореховое (использовал масло грецкого ореха) 4 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Шоколадные капли и миндальные хлопья по желанию
Способ приготовления
1. Груши нарезать дольками (2,5 груши очистил и разрезал вдоль на четыре части, удалил сердцевину).
Масло сливочное, сахар 150 г и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.
2. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом.
3. Груши и орехи разложить по кругу веером (орехов к сожалению не было, поэтому не использовал).
4. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать.
Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, ореховое и растительное масла. Всё взбить.
Потихонечку всыпать мучную смесь в яичную, размешивая тесто ложкой (в последнюю очередь, по желанию, подмешать к тесту 50 гр шоколадных капель).
5. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать (у меня было около килограмма груш - 3 штуки большого размера. Поти все пошли на дно, а половинку (не уместившуюся) порезал небольшими кусочками и вдавил в тесто сверху).
Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180°C – 35 минут.
6. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая.
А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.
На этом можно и остановиться, т.к. пирог очень красив сам по себе, но можно ещё его полить произвольно растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопьями, т.к. груша великолепно сочетается по вкусу с миндалём и шоколадом.
У меня не было орехов, лимонный сок заменила лимонной кислотой, масло использовала обычное растительное.
#43
Написал 04 September 2012 - 23:19
#44
Написал 05 September 2012 - 06:14
Написано много, но в общем-то рецепт не сложный.
#45
Написал 05 September 2012 - 15:28
#46
Написал 05 September 2012 - 18:14
#47
Написал 05 September 2012 - 19:59
#48
Написал 05 September 2012 - 21:43
#49
Написал 05 September 2012 - 21:53
#50
Написал 16 September 2012 - 15:37
#51
Написал 19 September 2012 - 22:39
#52
Написал 19 September 2012 - 23:02
#53
Написал 20 September 2012 - 10:31
#54
Написал 20 September 2012 - 19:43
#55
Написал 21 September 2012 - 06:18
#56
Написал 21 September 2012 - 12:07
#57
Написал 21 September 2012 - 17:04
#58
Написал 21 September 2012 - 23:57
#59
Написал 02 October 2012 - 10:29
А пирог в результате съедобный получился, не такой пышный, но вкусный. Его весь съели.
#60
Написал 02 October 2012 - 12:48
gurdanna (02 October 2012 - 10:29) писал:
А пирог в результате съедобный получился, не такой пышный, но вкусный. Его весь съели.
Значит, и без разрыхлителя можно обойтись!
В древние времена, наверное, не было специальных разрыхлителей, а пироги пекли и ели.
Вероятно, их просто надо быстро съедать, пока не засохли.
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Бездрожжевая выпечка | Annlinden |
|
|
|
Сладкая парочка | beholder |
|
|
|
Быстрая сладкая выпечка к чаю | Witchy |
|
|
|
Несладкая выпечка
пирожки, пироги, несладкая выпечка |
Леона |
|
|