Блины тонкие блинчики на молоке
#21
Написал 06 October 2011 - 16:31
Обычно беру 1 ч.л. сухих дрожжей вместо 10 гр свежих. Нужно попробовать, как получится. Может быть, в эти выходные попробую постряпать.
#23
Написал 21 February 2012 - 15:43
Olha (21 February 2012 - 15:33) писал:
А я уже вчера пекла. Правда пекла самые простые по первому рецепту. Скажите, а кто-нибудь на газированной воде или пиве пек блины?
#24
Написал 21 February 2012 - 15:55
Сегодня уже настроилась вроде, пошла за молоком, а оно в бочке уже закончилось.
Ну всё, на сегодня у меня есть важная причина не печь блины.
#25
Написал 21 February 2012 - 18:07
gurdanna (21 February 2012 - 15:55) писал:
О, было бы время, а вдохновение должно появиться! Вы только представьте, какие они румяные, золотые. Да с разными начиночками.. Поставить на стол блины, а к ним - икру, соленую рыбку, мяско, сметану, варенье, мед... Да сесть всей семьей, да гостей-родственников пригласить... Какой праздник можно придумать лучше?
#26
Написал 21 February 2012 - 19:18
А я сегодня в 6ч утра в программе Утро, когда пила кофе, увидела такой рецепт блинчиков. Берут испеченные блины, кладут туда любую начинку, собирают блинчик за края, как мешочек, и перевязывают длинными лентами, отрезанными от зеленых листьев лука-порея. Получаются симпатичные мешочки-подарки с зелеными ленточками.
#27
Написал 22 February 2012 - 21:45
#28
Написал 23 February 2012 - 04:06
Но мне бы хоть и обычные блинчики испечь! Уже половина недели прошла, а я все откладываю, хотя и рецепт уже отсюда списала. Надеялась, что нас кто-нибудь на блинчики пригласит, а предложений нет, все их сами съедают!
Сообщение отредактировал Инара: 23 February 2012 - 04:09
#29
Написал 23 February 2012 - 07:17
Сегодня свекрунея в гости приходит, поищем с ней вместе вдохновение на блины.
#30
Написал 23 February 2012 - 10:58
gurdanna (23 February 2012 - 07:17) писал:
Сегодня свекрунея в гости приходит, поищем с ней вместе вдохновение на блины.
Блин... А я никак вдохновение на пельмени не найду.
#31
Написал 23 February 2012 - 21:48
Oly (21 February 2012 - 15:43) писал:
Сейчас чаще таким рецептом пользуюсь (легко запоминаются пропорции):
3 яйца
1 ст муки
1 ст молока
1 ст газированной воды
1 ст.ложка растительного масла.
На пиве еще не довелось. Как, пиво не чувствуется в готовых блинах? Или к блинам на пиве особая начинка требуется?
#32
Написал 23 February 2012 - 22:06
Olha (22 February 2012 - 21:45) писал:
Ура! Мы только что вернулись, были в гостях, и там были испечены блины. И я из них сама сделала такие мешочки с начинкой - смешала творог с яблочным вареньем, а сверху мешочки просто заколола, потому что со сладким не захотела делать ленточки из лука, как-то они здесь не подходят. Очень вкусно, и хотя блины я не сама пекла, зато внесла свою лепту в виде начинки.
#33
Написал 05 March 2012 - 07:45
Последовательность - самое важное.
Сперва 1 ст. муки, просеиваем обязательно.
Добавляем 2 ст. молока комнатной температуры.
Взбиваем несильно.
В отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром. (2 шт.)
Вливаем в тесто.
Затем взбиваем белки в пену. Вливаем в тесто.
Отдельно в воде растворем соль, сахар и затем вливаем в тесто. Все перемешиваем. Даем настояться 40 мин.
Все, кружевные блины без соды готовы
____________________________
Старший 26.11.05 Младшая 5.01.08
#34
Написал 09 March 2012 - 13:32
Liliana (05 March 2012 - 07:45) писал:
Вливаем в тесто.
Затем взбиваем белки в пену. Вливаем в тесто.
А в чем смысл отдельного взбивания желтков и белков? Что это дает блинам?
#35
Написал 09 March 2012 - 16:03
Сообщение отредактировал gurdanna: 09 March 2012 - 16:03
#36
Написал 11 March 2012 - 00:11
gurdanna (09 March 2012 - 16:03) писал:
А вы блины не сладкие делаете? Потом, готовые сластите?
#37
Написал 11 March 2012 - 05:54
Oly (09 March 2012 - 13:32) писал:
Это дает пышную пену. Тесто получается более воздушным и неризиновым. А блины в свою очередь кружевные в дырочку и без соды.
В желтках содержатся жиры, а любые жиры осаждают пену. Поэтому желтки и белки взбиваются отдельно.
____________________________
Старший 26.11.05 Младшая 5.01.08
#38
Написал 09 April 2012 - 16:51
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|