Форум Пензы: Блины

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Блины тонкие блинчики на молоке Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Любовь 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 October 2011 - 16:31

В этом-то и загвоздка... как правильно пересчитать сухие дрожжи вместо сырых. :angry: Сухие просто всегда в доме есть, а те еще поискать нужно. :136:
Обычно беру 1 ч.л. сухих дрожжей вместо 10 гр свежих. Нужно попробовать, как получится. Может быть, в эти выходные попробую постряпать. :34:
Дорогу осилит идущий.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#22 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 February 2012 - 15:33

Народ, а ведь сейчас, оказывается, масленица!
А я только сегодня узнала.

Так надо же блины печь!

А если времени нет, то вот на картинке самый простой способ!

Прикрепленный файл  блины.jpg (21.2К)
Количество загрузок:: 0
0

#23 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 February 2012 - 15:43

Просмотр сообщенияOlha (21 February 2012 - 15:33) писал:

Так надо же блины печь!

А я уже вчера пекла. :) Правда пекла самые простые по первому рецепту. Скажите, а кто-нибудь на газированной воде или пиве пек блины?
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#24 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 February 2012 - 15:55

Дайте кусочек вдохновения, чтобы тоже испечь. :252:
Сегодня уже настроилась вроде, пошла за молоком, а оно в бочке уже закончилось.
Ну всё, на сегодня у меня есть важная причина не печь блины.
0

#25 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 February 2012 - 18:07

Просмотр сообщенияgurdanna (21 February 2012 - 15:55) писал:

Дайте кусочек вдохновения, чтобы тоже испечь. :252:

О, было бы время, а вдохновение должно появиться! Вы только представьте, какие они румяные, золотые. Да с разными начиночками.. Поставить на стол блины, а к ним - икру, соленую рыбку, мяско, сметану, варенье, мед... Да сесть всей семьей, да гостей-родственников пригласить... Какой праздник можно придумать лучше?
0

#26 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 February 2012 - 19:18

Ольха, мне очень понравилась ваша картинка! Надо же такое придумать - взять пиццу, все с нее стряхнуть - и получится блин! :229:
А я сегодня в 6ч утра в программе Утро, когда пила кофе, увидела такой рецепт блинчиков. Берут испеченные блины, кладут туда любую начинку, собирают блинчик за края, как мешочек, и перевязывают длинными лентами, отрезанными от зеленых листьев лука-порея. Получаются симпатичные мешочки-подарки с зелеными ленточками.
0

#27 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 22 February 2012 - 21:45

А Ника на первой странице этой темы показывала что-то похожее! Действительно, красиво смотрятся такие "мешочки" из блинов.
0

#28 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 23 February 2012 - 04:06

А у Ники вид сверху, они мне показались похожи на пельмешки, вот я и не поняла, что они похожи. По ТВ их показывали сбоку, и они выглядели просто как подарки от деда Мороза!
Но мне бы хоть и обычные блинчики испечь! Уже половина недели прошла, а я все откладываю, хотя и рецепт уже отсюда списала. Надеялась, что нас кто-нибудь на блинчики пригласит, а предложений нет, все их сами съедают! :20:

Сообщение отредактировал Инара: 23 February 2012 - 04:09

0

#29 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 23 February 2012 - 07:17

Ольха, ко мне тоже так вдохновение и не пришло, но описали вы всё вкусно!
Сегодня свекрунея в гости приходит, поищем с ней вместе вдохновение на блины.
0

#30 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 23 February 2012 - 10:58

Просмотр сообщенияgurdanna (23 February 2012 - 07:17) писал:

Ольха, ко мне тоже так вдохновение и не пришло, но описали вы всё вкусно!
Сегодня свекрунея в гости приходит, поищем с ней вместе вдохновение на блины.

Блин... А я никак вдохновение на пельмени не найду. :238:
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#31 Пользователь офлайн   Ника 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 23 February 2012 - 21:48

Просмотр сообщенияOly (21 February 2012 - 15:43) писал:

Скажите, а кто-нибудь на газированной воде или пиве пек блины?

Сейчас чаще таким рецептом пользуюсь (легко запоминаются пропорции):
3 яйца
1 ст муки
1 ст молока
1 ст газированной воды
1 ст.ложка растительного масла.

На пиве еще не довелось. Как, пиво не чувствуется в готовых блинах? Или к блинам на пиве особая начинка требуется?
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица.
0

#32 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 23 February 2012 - 22:06

Просмотр сообщенияOlha (22 February 2012 - 21:45) писал:

Действительно, красиво смотрятся такие "мешочки" из блинов.


Ура! Мы только что вернулись, были в гостях, и там были испечены блины. И я из них сама сделала такие мешочки с начинкой - смешала творог с яблочным вареньем, а сверху мешочки просто заколола, потому что со сладким не захотела делать ленточки из лука, как-то они здесь не подходят. Очень вкусно, и хотя блины я не сама пекла, зато внесла свою лепту в виде начинки. :141:
0

#33 Пользователь офлайн   Liliana 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 March 2012 - 07:45

Хочу поделиться с вами своей находкой кружевных и тонких блинов!
Последовательность - самое важное.
Сперва 1 ст. муки, просеиваем обязательно.
Добавляем 2 ст. молока комнатной температуры.
Взбиваем несильно.
В отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром. (2 шт.)
Вливаем в тесто.
Затем взбиваем белки в пену. Вливаем в тесто.
Отдельно в воде растворем соль, сахар и затем вливаем в тесто. Все перемешиваем. Даем настояться 40 мин.
Все, кружевные блины без соды готовы :)
любопытная до жути)
____________________________
Старший 26.11.05 Младшая 5.01.08
0

#34 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 March 2012 - 13:32

Просмотр сообщенияLiliana (05 March 2012 - 07:45) писал:

В отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром. (2 шт.)
Вливаем в тесто.
Затем взбиваем белки в пену. Вливаем в тесто.

А в чем смысл отдельного взбивания желтков и белков? Что это дает блинам?
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#35 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 March 2012 - 16:03

Хм, а у меня всегда блины без сахара. Примерно щепоточку для вкуса добавляю и всё.

Сообщение отредактировал gurdanna: 09 March 2012 - 16:03

0

#36 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 March 2012 - 00:11

Просмотр сообщенияgurdanna (09 March 2012 - 16:03) писал:

Хм, а у меня всегда блины без сахара. Примерно щепоточку для вкуса добавляю и всё.

А вы блины не сладкие делаете? Потом, готовые сластите?
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#37 Пользователь офлайн   Liliana 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 March 2012 - 05:54

Просмотр сообщенияOly (09 March 2012 - 13:32) писал:

А в чем смысл отдельного взбивания желтков и белков? Что это дает блинам?

Это дает пышную пену. Тесто получается более воздушным и неризиновым. А блины в свою очередь кружевные в дырочку и без соды.
В желтках содержатся жиры, а любые жиры осаждают пену. Поэтому желтки и белки взбиваются отдельно.
любопытная до жути)
____________________________
Старший 26.11.05 Младшая 5.01.08
0

#38 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 April 2012 - 16:51

Я тоже блинчики обожаю, на готовить их не люблю. И одна из главных причин, постоянно блинчики к сковороде прилипают. Сковорода у нас не очень, а новую никак не купим, вот и отказываем себе в этом удовольствии.
0

#39 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 23 April 2012 - 06:47

Просмотр сообщенияOly (11 March 2012 - 00:11) писал:

А вы блины не сладкие делаете? Потом, готовые сластите?

Да, мне даже в голову не приходило их сладкими делать. Потом хочешь солёную начинку используй, хочешь сладкую.
В принципе, соду в тесто для блинов я тоже никогда не клала.
0


Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей