Блины тонкие блинчики на молоке
#1
Написал 20 March 2011 - 10:05
Нам понадобиться:
-0.5л молока,
-3 яйца
-1ст. муки
-1 ст.л. сахара
-соль
-ванилин
-растительное масло
DSC_0013.JPG (51.06К)
Количество загрузок:: 0
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью
DSC_0024.JPG (32.5К)
Количество загрузок:: 0
Несмотря на то, что многие следующим ингредиентом добавляют молоко, рекомендую сперва добавить муку, перемешать пока вся мука впитается (так не будет комочков)
DSC_0027.JPG (38.89К)
Количество загрузок:: 0
Только после этого добавляем молоко и тщательно перемешиваем
DSC_0033.JPG (33.29К)
Количество загрузок:: 0
И в самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла
DSC_0034.JPG (31.88К)
Количество загрузок:: 0
Тесто готово! Разогретую сковороду смазываем маслом. Можно использовать кисточку или тряпочку, бинт намотанный на вилку. Смазываем только для первого блина, тефлоновую посуду можно не смазывать.
DSC_0042.JPG (55.04К)
Количество загрузок:: 0
Наливаем тесто покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта, но как можно болee тонким слоeм.
DSC_0050.JPG (58.75К)
Количество загрузок:: 0
Блинчики готовы! Начинку можно придумать самую разнообразную! Моя самая любимая - яблочная!
Свежее яблоко трем на мелкой терке, немного тушим со сливочным маслом, добавляем сахар и корицу по вкусу. Просто объедение!!!
DSC_0054_cr.jpg (43.91К)
Количество загрузок:: 0
Если хотите сделать блинчики не со сладкой начинкой, например с мясом, печенью, паштетом, то сахар в тесто добавлять не стоит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#2
Написал 08 April 2011 - 15:34
#3
Написал 23 June 2011 - 16:33
#4
Написал 23 June 2011 - 19:03
А я сегодня утром блинчики готовила)
Сейчас посмотрела, и захотелось пойти и ещё пару скушать)
#5
Написал 21 August 2011 - 17:09
#6
Написал 21 August 2011 - 22:57
#7
Написал 21 August 2011 - 23:37
#8
Написал 30 August 2011 - 21:25
gurdanna (21 August 2011 - 17:09) писал:
А я всегда либо вилкой, либо венчиком взбиваю.
У меня жидкое тесто и взбивается легко )
Сестра мечтает о блендере Мм...с ним такие молочные коктейли можно сделать
#9
Написал 10 September 2011 - 15:51
#10
Написал 14 September 2011 - 08:00
#11
Написал 28 September 2011 - 20:04
Количество загрузок:: 1
#12
Написал 30 September 2011 - 07:00
#13
Написал 30 September 2011 - 07:04
#14
Написал 30 September 2011 - 20:42
#15
Написал 01 October 2011 - 07:14
#16
Написал 01 October 2011 - 07:42
#17
Написал 01 October 2011 - 17:50
#18
Написал 05 October 2011 - 22:19
Вот этот рецепт, очень вкусные блинчики!
1 литр молока + 3 яйца + 2 ст ложки подсолнечного масла + 150 грамм растопленного сливочного масла + 4 ст. л. сахара + щепотка соли + 50 грамм дрожжей + 2 ст. л. сметаны + почти килограмм муки.
Как делать:
- Дрожжи + пол чайной ложки сахара + столько же воды - дать подойти.
- молоко немного подогреть, вмешать примерно 5 ст. л. муки + сметана + дрожжи + еще муки.
- взбить яйца с сахаром, добавить в тесто + соль + мука + растит. масло + еще муки + растопленное сливочное масло + еще муки.
- Нагреть воду в кастрюле, крышку перевернуть, на нее постелить полотенце, поставить миску с тестом, укутать. Пусть постоит примерно час.
- если густо - добавить воды, если редко - муки.
Все, выпекать и кушать!
Можно приготовить с вечера, оставить в прохладном месте, а утром печь.
#19
Написал 06 October 2011 - 12:39
У меня небольшой вопросик - я не пеку давно с настоящими дрожжами, только с сухими. Они подойдут под этот рецепт? Блинчики с ними получатся или нужно именно с обычными дрожжами печь?
#20
Написал 06 October 2011 - 16:24
Любовь (06 October 2011 - 12:39) писал:
Я думаю, получатся,хотя я всегда пекла с обычными. Почему бы и нет? Только нужно правильно пересчитать их количество, и наверное, они могут дольше подходить.
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|