Форум Пензы: Рецепты салатов

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Рецепты салатов Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 April 2012 - 21:36

Просмотр сообщенияgurdanna (07 April 2012 - 21:33) писал:

Но есть же и салаты, в которых не очень мелко всё режется. Ну взять к примеру тот-же греческий салат. В нём не очень мелко порезаны овощи.

Да, действительно, в нем есть крупные куски сыра. Но я его не очень люблю. Я имела в виду стандартное оливье.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#42 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 April 2012 - 21:41

Просмотр сообщенияМаривана (07 April 2012 - 21:36) писал:

Я имела в виду стандартное оливье.

А оно бывает стандартным, это оливье? :rolleyes: У меня каждый раз разный, то очень нравится ребёнку, то не очень. Зависит не только от степени измельчения, а ещё и от того какой горошек попался, вкусная ли морковь и огурцы и т.д.
0

#43 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 April 2012 - 22:18

Я не люблю мелко нарезанные салаты. Они у меня все нарезаны средне или крупно, в зависимости от салата. Так вкус наоборот ярче выражен каждого ингредиента, а когда мелко в оливье можно яйцо с морковью перепутать. Проще тогда вообще все в пюре превратить.
0

#44 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 April 2012 - 23:31

Просмотр сообщенияgurdanna (07 April 2012 - 21:41) писал:

У меня каждый раз разный, то очень нравится ребёнку, то не очень. Зависит не только от степени измельчения, а ещё и от того какой горошек попался, вкусная ли морковь и огурцы и т.д.

А может зависит от настроения ребенка? В один раз он спокойный и послушный, а в другой раз капризничает.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#45 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 April 2012 - 06:15

Просмотр сообщенияМаривана (07 April 2012 - 23:31) писал:

А может зависит от настроения ребенка? В один раз он спокойный и послушный, а в другой раз капризничает.

Младший оливье не ест, это блюдо старшего, он обычно спокойный. Даже иногда сам себе этот салат режет. Но у него крупновато получается.
Да, ещё и от вкуса майонеза результат зависит.
0

#46 Пользователь офлайн   Maya 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 April 2012 - 14:09

Просмотр сообщенияgurdanna (08 April 2012 - 06:15) писал:

Младший оливье не ест, это блюдо старшего, он обычно спокойный. Даже иногда сам себе этот салат режет. Но у него крупновато получается.
Да, ещё и от вкуса майонеза результат зависит.


Моя племяшка очень майонез не любит. А когда на праздники готовим, и забыыаем, про Катюшу, делаем много с майонезом, ей почти блюд не остается. Так она даже оливье от майонеза промывала, бедняжка :113:
0

#47 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 April 2012 - 15:17

Просмотр сообщенияMaya (08 April 2012 - 14:09) писал:

Моя племяшка очень майонез не любит. А когда на праздники готовим, и забыыаем, про Катюшу, делаем много с майонезом, ей почти блюд не остается. Так она даже оливье от майонеза промывала, бедняжка :113:


Вам надо бы такую традицию создать - для Катюши от всех приготовленных блюд часть откладывать, и только потом класть майонез. Надо, чтобы Катюша сама заранее приходила, и эти блюда помогала готовить. Уж она про себя не забудет, все сама себе отложит еще до перемешивания салатов с майонезом!
0

#48 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 April 2012 - 18:01

Просмотр сообщенияMaya (08 April 2012 - 14:09) писал:

Моя племяшка очень майонез не любит. А когда на праздники готовим, и забыыаем, про Катюшу, делаем много с майонезом, ей почти блюд не остается. Так она даже оливье от майонеза промывала, бедняжка :113:


Бедная девочка, наверное на праздники сидит и голодает:)
Мне знакома такая ситуация, только не настолько "трагичная". У меня сестра горошек не любила, когда младше была, и мы тоже забывали и в оливье кидали. Так она постоянно сидела и выковыривала его из оливье:))
0

#49 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 April 2012 - 18:22

Горошек - это еще что! Он крупный, его хорошо видно. А я выбирала из всех салатов репчатый лук (мелко нарезанный!), а это потруднее будет
0

#50 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 April 2012 - 18:59

Просмотр сообщенияgurdanna (08 April 2012 - 06:15) писал:

Да, ещё и от вкуса майонеза результат зависит.

А если брать все время один и тот же майонез? Тогда и вкус не будет меняться.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#51 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 April 2012 - 21:42

Просмотр сообщенияМаривана (08 April 2012 - 18:59) писал:

А если брать все время один и тот же майонез? Тогда и вкус не будет меняться.

А, ну да, я в принципе так и делаю. Каждая хозяйка наверняка отдаёт предпочтение какому-то одному майонезу. А можно и домашний делать.
0

#52 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 April 2012 - 00:33

Просмотр сообщенияgurdanna (08 April 2012 - 21:42) писал:

А, ну да, я в принципе так и делаю. Каждая хозяйка наверняка отдаёт предпочтение какому-то одному майонезу. А можно и домашний делать.

Значит все таки дело в мелкой нарезке, раз майонез у нас одинаковый.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#53 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 April 2012 - 16:44

Просмотр сообщенияИнара (08 April 2012 - 18:22) писал:

Горошек - это еще что! Он крупный, его хорошо видно. А я выбирала из всех салатов репчатый лук (мелко нарезанный!), а это потруднее будет


А Вы не едите лук? У нас на предыдущем месте жительства, соседка не ела лук. Но сыновья любили лук, но приходилось либо самим готовить, либо терпеть то, что она готовит. А я не представляю еду без лука.
0

#54 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 April 2012 - 18:25

Просмотр сообщенияСолька (09 April 2012 - 16:44) писал:

А Вы не едите лук? У нас на предыдущем месте жительства, соседка не ела лук. Но сыновья любили лук, но приходилось либо самим готовить, либо терпеть то, что она готовит. А я не представляю еду без лука.


Салаты с зеленым луком еще ем, если его там не много. А с репчатым - нет. Мне запах лука не нравится!
0

#55 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 April 2012 - 22:40

Просмотр сообщенияИнара (09 April 2012 - 18:25) писал:

Салаты с зеленым луком еще ем, если его там не много. А с репчатым - нет. Мне запах лука не нравится!


Ну а в пищу, помимо салатов кладете? Супы, жаркое, борщи? Сырой я тоже стараюсь не есть, немного зеленого, и чеснок не ем, потому что у меня потом желудок сильно печет. Но вареный, жареный и тушеный ем.
0

#56 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 April 2012 - 22:48

Просмотр сообщенияИнара (09 April 2012 - 18:25) писал:

А с репчатым - нет. Мне запах лука не нравится!

А маринованный не нравится? У меня подруга в обычном виде лук не любит, она его либо замачивает на время в холодной воде, чтобы горечь и запах ушел, только хруст остался, либо замачивает в уксусе и потом добавляет в салаты.
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#57 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 April 2012 - 22:55

Просмотр сообщенияOly (09 April 2012 - 22:48) писал:

А маринованный не нравится? У меня подруга в обычном виде лук не любит, она его либо замачивает на время в холодной воде, чтобы горечь и запах ушел, только хруст остался, либо замачивает в уксусе и потом добавляет в салаты.


Маринованный я очень люблю, а еще люблю совсем немного на огне подержать, чтоб горечь ушла, но не зажаривать, просто 3 минутки и все. Или кипятком обдать тоже горечь проходит. А вообще я многие салаты без лука делаю, так тоже вкусно.
0

#58 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 April 2012 - 06:37

Просмотр сообщенияИнара (09 April 2012 - 18:25) писал:

Салаты с зеленым луком еще ем, если его там не много. А с репчатым - нет. Мне запах лука не нравится!

Меня поначалу запах не напрягает. Но если получилось так, что салата немного осталось на следующий день, то запах неприятен. Поэтому либо не кладу лук вовсе в салат, либо в небольшую порцию, чтобы всё съели.
0

#59 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 April 2012 - 13:21

Просмотр сообщенияgurdanna (10 April 2012 - 06:37) писал:

Меня поначалу запах не напрягает. Но если получилось так, что салата немного осталось на следующий день, то запах неприятен. Поэтому либо не кладу лук вовсе в салат, либо в небольшую порцию, чтобы всё съели.


Если на второй день, но не только запах, а еще и вкус портится, горчит все очень. Мы обычно когда делаем салаты, например оливье, то основные ингредиенты порежем, но замешиваем только то что сможем съесть сегодня. А остальное в холодильник, без огурца, лука и майонеза.
0

#60 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 20:38

Просмотр сообщенияСолька (10 April 2012 - 13:21) писал:

Мы обычно когда делаем салаты, например оливье, то основные ингредиенты порежем, но замешиваем только то что сможем съесть сегодня. А остальное в холодильник, без огурца, лука и майонеза.

Это правильно, только у меня оливье всегда без лука. Нас всех так больше устраивает. Привыкли к такому варианту и другой уже не нравится.
0


Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Рецепты от депрессии
и осенней хандры
Samael 
  • 85 Ответов
  • 8830 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Встречаем Масленицу: рецепты блинчиков
Делимся рецептами блинных изделий
Mianna 
  • 46 Ответов
  • 4097 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Рецепты супов, пюре. Соль,сахар Zyfyk 
  • 12 Ответов
  • 1981 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Рецепты для силиконовых формочек
:)
Olha 
  • 245 Ответов
  • 13883 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Рецепты напитков
Безалкогольные и не очень)
Анхель 
  • 24 Ответов
  • 2895 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей