Встречаем Масленицу: рецепты блинчиков Делимся рецептами блинных изделий
#1
Написал 20 February 2011 - 17:26
Конечно, для этого блюда очень важно правильно приготовить тесто: сделать его не слишком густым и не слишком жидким. Я люблю, когда в тесте много "пузырьков". Поэтому, замешиваю тесто для блинов миксером. Получаются волшебные, кружевные блинчики. Что касается основы, то, лично я предпочитаю делать тесто на молоке. Очень долго искала хороший рецепт. Пробовала печь по рецептам знакомых, брала рекомендации из Интернета. Иногда получалось вкусно, но, чтоб совсем, "пальчики оближешь" - такого не было. И вот, я нашла рецепт в одном очень старом издании - кулинарной энциклопедии 1943 года. Скажу вам, это просто чудо. Таких блинов я не делала ещё никогда. Рецепт очень прост, без лишних "наворотов". Но, результат меня очень порадовал. И не только меня: вкусности по достоинству оценила вся моя семья. Почему-то, отношения с блинами из дрожжевого теста у меня не сложились. Пробовала печь несколько раз, и всё не очень удачно. Теперь, зареклась.
Блины из кефирного теста тоже пеку, но, реже. В моей семье больше любят тоненькие блинчики. А кефирные получаются приличной толщины.
Что касается начинки, то самая популярная у нас - курица с грибами и соусом тар-тар . Смешиваю отварное куриное филе с обжаренными грибами с соусом: сметана, мелко нарезанный солёный огурец, укроп. Получается очень вкусно.
Вот рецепт моих фирменных блинов:
250гр. муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 2 ст.ложки сливочного масла, 1ст.ложка подсолнечного масла, 1/4 чайной ложки соли.
Теперь примечания: стаканы, для измерения молока и муки беру одинаковые по объёму, яйца охлаждённые, масло рафинированное. Раньше смазывала сковородку кусочком сала. Теперь, небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла: смазываю два раза за всё время жарки. После приготовления, смазываю растопленным сливочным маслом.
Что касается сладкой начинки, то, здесь мы отдаём предпочтение творожной. Готовлю творог со сметаной и сахаром, добавляю бананы или ягоды, выкладываю ровным слоем на блинчики, заворачиваю рулетом и нарезаю, как роллы.
Какое тесто предпочитаете вы? Какую начинку используйте чаще всего? Может, есть хитрости в приготовлении? Давайте вместе подготовим отличный блинный стол на Масленицу!
#2
Написал 20 February 2011 - 17:59
Мука - 100 гр.
Соль - небольшая щепотка
Сахар - 1-2 ст.л.
Яйцо - 1-2 шт.
Молоко - 300 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
1. Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока.
3. Добавьте сахар.
4. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
5. Влейте в тесто растительное масло.
6. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока.
7. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
8. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
9. Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
10. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
11. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Перфект!
#3
Написал 02 March 2011 - 23:10
Стакан теста+ стакан овсяных хлопьев + 2 ст.л. сахара+ щепотка ванилина+ 1/2ч.л.корицы - смешивается. Отдельно взбить 2 яйца + 2/3 стакана йогурта + 3/4 ст.молока. И эта жижа вливается в сухую смесь! Туда же немного разрыхлителя или гашеной соды, растертые 2 банана и 50г растопленного сливочного масла. Миксером пройтись и можно выпекать по 3-4 штуки на сковородке.
С маслом или без масла - кому как. Я сначала пекла на масле, потом - в сухую!
Я, кстати, забыла посолить, а вы не забывайте
P1120607.JPG (57.62К)
Количество загрузок:: 0 P1120608.JPG (64.51К)
Количество загрузок:: 0
#4
Написал 04 March 2011 - 02:13
Иногда из блинной муки делаю, если нужно быстро.
Для заворачивания внутрь начинки и чтоб на следующий день вкусные были - понравились заварные блинчики.
Едим, чаще всего, с рыбой и сметаной. Иногда с мясной начинкой делаю.
В этом году полюбился сладкий вариант - сгущенка + размороженные ягоды.
#5
Написал 04 March 2011 - 02:34
КрошкаЛебедь (02 March 2011 - 23:10) писал:
Стакан теста+ стакан овсяных хлопьев + 2 ст.л. сахара+ щепотка ванилина+ 1/2ч.л.корицы - смешивается. Отдельно взбить 2 яйца + 2/3 стакана йогурта + 3/4 ст.молока. И эта жижа вливается в сухую смесь! Туда же немного разрыхлителя или гашеной соды, растертые 2 банана и 50г растопленного сливочного масла. Миксером пройтись и можно выпекать по 3-4 штуки на сковородке.
С маслом или без масла - кому как. Я сначала пекла на масле, потом - в сухую!
Я, кстати, забыла посолить, а вы не забывайте
P1120607.JPG P1120608.JPG
дык это больше на оладьи похоже
#6
Написал 04 March 2011 - 14:06
#7
Написал 04 March 2011 - 15:07
Меня вот один вопрос интересует: в магазине продается блинная мука, она чем-то отличается от обычной?
#8
Написал 04 March 2011 - 15:46
#9
Написал 08 April 2011 - 14:25
А в качестве начинки добавляю грибы в сметане с сыром, сёмгу с сыром. Это очень вкусно. Советую приготовить блинчики с такими начинками, думаю, что вам всем понравится.
#10
Написал 13 March 2013 - 02:28
Мы еще ни разу не пекли блины.
И молоко закончилось сегодня, и кефир.
Так и неделя пройдет без блинов
#11
Написал 13 March 2013 - 08:08
А я нехочу их делать вообще. Берегу нервную систему.
#12
Написал 14 March 2013 - 00:13
И сын ведь просит! Вот муж и согласится.
А я уже купила 4 литра молока.
Так что осталось только начать печь блины - когда время появится!
#13
Написал 14 March 2013 - 07:11
Попросить мужа... что-то разленился он. Вчера пюре попросила сварить и то не сделал.
Сообщение отредактировал gurdanna: 14 March 2013 - 07:12
#14
Написал 16 March 2013 - 02:03
Я сегодня впервые испекла блины.
Всего 300 миллилитров молока для этого использовала. И 3 яйца.
Они так быстро пекутся! И так легко переворачиваются и отделяются от сковородки!
Я, кроме обычных, делала и смешные блины - с носиком, с ушами, с косичками, звездочку.
#15
Написал 16 March 2013 - 08:20
Мне кажется, это же есть нечего. Моей семье если печь, то желательно на 2 литра, ну в крайнем случае на 1л молока.
#16
Написал 16 March 2013 - 09:41
А еще видела как тоже из бутылки, но через отверстия в крышке, можно делать ажурные блины. Просто они наливаются очень тоненькими струйками и остаются дырочки на сковородке.
#17
Написал 16 March 2013 - 11:59
Я вот что подумала, раз сын хочет блинов, будем их месте делать. Вот так вот из бутылки. И ему наука, и мне легче.
Спасибо за подсказку.
#18
Написал 16 March 2013 - 15:56
Потом раскажите действительно ли так хорошо взбивается тесто в бутылке.
#19
Написал 16 March 2013 - 16:01
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Рецепты от депрессии
и осенней хандры |
Samael |
|
|
|
Рецепты супов, пюре. Соль,сахар | Zyfyk |
|
|
|
Рецепты салатов | Танюша |
|
|
|
Рецепты для силиконовых формочек
:) |
Olha |
|
|
|
Рецепты напитков
Безалкогольные и не очень) |
Анхель |
|
|