Форум Пензы: Встречаем Масленицу: рецепты блинчиков

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Встречаем Масленицу: рецепты блинчиков Делимся рецептами блинных изделий Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Mianna 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 February 2011 - 17:26

Самая популярная выпечка в нашей семье - это блины. Причём в различных вариантах: из разного теста, с всевозможной начинкой, в виде блинных пирогов. В общем, очень любим блинчики во всех их проявлениях. Предлагаю всем, в преддверии Масленицы, поделиться рецептами блинов.
Конечно, для этого блюда очень важно правильно приготовить тесто: сделать его не слишком густым и не слишком жидким. Я люблю, когда в тесте много "пузырьков". Поэтому, замешиваю тесто для блинов миксером. Получаются волшебные, кружевные блинчики. Что касается основы, то, лично я предпочитаю делать тесто на молоке. Очень долго искала хороший рецепт. Пробовала печь по рецептам знакомых, брала рекомендации из Интернета. Иногда получалось вкусно, но, чтоб совсем, "пальчики оближешь" - такого не было. И вот, я нашла рецепт в одном очень старом издании - кулинарной энциклопедии 1943 года. Скажу вам, это просто чудо. Таких блинов я не делала ещё никогда. Рецепт очень прост, без лишних "наворотов". Но, результат меня очень порадовал. И не только меня: вкусности по достоинству оценила вся моя семья. Почему-то, отношения с блинами из дрожжевого теста у меня не сложились. Пробовала печь несколько раз, и всё не очень удачно. Теперь, зареклась.
Блины из кефирного теста тоже пеку, но, реже. В моей семье больше любят тоненькие блинчики. А кефирные получаются приличной толщины.
Что касается начинки, то самая популярная у нас - курица с грибами и соусом тар-тар . Смешиваю отварное куриное филе с обжаренными грибами с соусом: сметана, мелко нарезанный солёный огурец, укроп. Получается очень вкусно.
Вот рецепт моих фирменных блинов:
250гр. муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 2 ст.ложки сливочного масла, 1ст.ложка подсолнечного масла, 1/4 чайной ложки соли.
Теперь примечания: стаканы, для измерения молока и муки беру одинаковые по объёму, яйца охлаждённые, масло рафинированное. Раньше смазывала сковородку кусочком сала. Теперь, небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла: смазываю два раза за всё время жарки. После приготовления, смазываю растопленным сливочным маслом.
Что касается сладкой начинки, то, здесь мы отдаём предпочтение творожной. Готовлю творог со сметаной и сахаром, добавляю бананы или ягоды, выкладываю ровным слоем на блинчики, заворачиваю рулетом и нарезаю, как роллы.
Какое тесто предпочитаете вы? Какую начинку используйте чаще всего? Может, есть хитрости в приготовлении? Давайте вместе подготовим отличный блинный стол на Масленицу!


Счастье есть!
-1

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Sp1ker 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 February 2011 - 17:59

Что нужно?

Мука - 100 гр.
Соль - небольшая щепотка
Сахар - 1-2 ст.л.
Яйцо - 1-2 шт.
Молоко - 300 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.

1. Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока.
3. Добавьте сахар.
4. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
5. Влейте в тесто растительное масло.
6. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока.
7. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
8. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
9. Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
10. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
11. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.

Перфект! B)
0

#3 Пользователь офлайн   КрошкаЛебедь 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 March 2011 - 23:10

Мы сегодня оригинальные блины пекли.
Стакан теста+ стакан овсяных хлопьев + 2 ст.л. сахара+ щепотка ванилина+ 1/2ч.л.корицы - смешивается. Отдельно взбить 2 яйца + 2/3 стакана йогурта + 3/4 ст.молока. И эта жижа вливается в сухую смесь! Туда же немного разрыхлителя или гашеной соды, растертые 2 банана и 50г растопленного сливочного масла. Миксером пройтись и можно выпекать по 3-4 штуки на сковородке.
С маслом или без масла - кому как. Я сначала пекла на масле, потом - в сухую!
Я, кстати, забыла посолить, а вы не забывайте :252:
Прикрепленный файл  P1120607.JPG (57.62К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  P1120608.JPG (64.51К)
Количество загрузок:: 0
Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и твердые. Твердое — это то, что погибает, а мягкое — это то, что будет жить.
0

#4 Пользователь офлайн   Ботаник 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 04 March 2011 - 02:13

Я разные блинчики делаю, рецепты беру в интернете обычно, зависит от того, с чем есть и нужно ли хранить.
Иногда из блинной муки делаю, если нужно быстро.
Для заворачивания внутрь начинки и чтоб на следующий день вкусные были - понравились заварные блинчики.

Едим, чаще всего, с рыбой и сметаной. Иногда с мясной начинкой делаю.
В этом году полюбился сладкий вариант - сгущенка + размороженные ягоды.
0

#5 Пользователь офлайн   Юльча 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 04 March 2011 - 02:34

Просмотр сообщенияКрошкаЛебедь (02 March 2011 - 23:10) писал:

Мы сегодня оригинальные блины пекли.
Стакан теста+ стакан овсяных хлопьев + 2 ст.л. сахара+ щепотка ванилина+ 1/2ч.л.корицы - смешивается. Отдельно взбить 2 яйца + 2/3 стакана йогурта + 3/4 ст.молока. И эта жижа вливается в сухую смесь! Туда же немного разрыхлителя или гашеной соды, растертые 2 банана и 50г растопленного сливочного масла. Миксером пройтись и можно выпекать по 3-4 штуки на сковородке.
С маслом или без масла - кому как. Я сначала пекла на масле, потом - в сухую!
Я, кстати, забыла посолить, а вы не забывайте :252:
Прикрепленный файл P1120607.JPGПрикрепленный файл P1120608.JPG

дык это больше на оладьи похоже
Неторопливо иду к выполнению заветной мечты....
0

#6 Пользователь офлайн   КрошкаЛебедь 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 04 March 2011 - 14:06

Ну ни нам ни вам - пусть будут блинчики. В журнале, из которого я брала рецепт, подавалось как блины. И на картинке даже не три, а четыре блина на сковородке было :242:
Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и твердые. Твердое — это то, что погибает, а мягкое — это то, что будет жить.
0

#7 Пользователь офлайн   Wonderfullife 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 04 March 2011 - 15:07

Я тоже люблю блины. Вот 6 марта буду печь. Позволю себе скушать. Люблю, когда блины плавают в смеси масла с сахаром, это так вкусно. Просто горячий блин хорошо помаслить надо и присыпать сахаром. Масло потом стекает, и получается, что блины немного плавают в нем. Конечно, это очень калорийно, но это так вкусно. Один раз, я думаю, можно себе позволить. Все хочу научиться печь кружевные блины, в дырочку. Уже рецепт нашла, но все никак не попробую.
Меня вот один вопрос интересует: в магазине продается блинная мука, она чем-то отличается от обычной?
0

#8 Пользователь офлайн   Oleesha 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 04 March 2011 - 15:46

Насчет блинной муки не скажу. Но с ней как-то тесто лучше размешивается по моему мнению. А вот что касается любимых блинчиков, то мне нравятся со сладкой начинкой. Делаю я это так: свежеиспеченный блин посыпаем сахаром, складываем пополам и потом еще пополам - получается такой уголочек. Когда все блинчики испечены и свернуты - опять укладываем их на сковороду и под крышку на очень медленный огонь. Сахар тает и получается очень вкусно.
Спасаю мир красотой!
0

#9 Пользователь офлайн   Daniela 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 April 2011 - 14:25

Я всегда готовлю блинчики из блинной муки. Просто развожу её тёплой водой и тщательно размешиваю. Блинчики получаются очень вкусные!
А в качестве начинки добавляю грибы в сметане с сыром, сёмгу с сыром. Это очень вкусно. Советую приготовить блинчики с такими начинками, думаю, что вам всем понравится.
В мире снов... все надежды и мечты (с)
0

#10 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 March 2013 - 02:28

Как проходит масленица в этом году?
Мы еще ни разу не пекли блины.
И молоко закончилось сегодня, и кефир.
Так и неделя пройдет без блинов :238:
0

#11 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 March 2013 - 08:08

Меня сын атакует уже второй день. Где наши блины. Ему хочется тоооненьких.
А я нехочу их делать вообще. Берегу нервную систему. :258:
0

#12 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 March 2013 - 00:13

А если мужа попросить напечь тоненьких - вдруг у него лучше, чем у вас, получится.
И сын ведь просит! Вот муж и согласится.

А я уже купила 4 литра молока.
Так что осталось только начать печь блины - когда время появится!
0

#13 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 March 2013 - 07:11

Вы на все 4 литра печь их собираетесь? :144:/>
Попросить мужа... что-то разленился он. Вчера пюре попросила сварить и то не сделал.

Сообщение отредактировал gurdanna: 14 March 2013 - 07:12

0

#14 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 March 2013 - 02:03

Нет, не все 4 литра на блины. 3 литра - на питьевые нужды :264:
Я сегодня впервые испекла блины.
Всего 300 миллилитров молока для этого использовала. И 3 яйца.

Они так быстро пекутся! И так легко переворачиваются и отделяются от сковородки!
Я, кроме обычных, делала и смешные блины - с носиком, с ушами, с косичками, звездочку.
0

#15 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 March 2013 - 08:20

И сколько же у вас блинов вышло на такое количество молока?
Мне кажется, это же есть нечего. Моей семье если печь, то желательно на 2 литра, ну в крайнем случае на 1л молока.
0

#16 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 March 2013 - 09:41

Недавно по ТВ увидела рецепт блинов для холостяков. Сам рецепт обычный, но то как их делали... Предложение было такое. Взять пластиковую бутылку, в нее насыпать(через воронку) муку, вбить яйца, соль, сахар, в конце молоко. Закрыть бутылку и хорошенько потрясти. Примерно как бармены коктейли делают)) Потом из бутылки же наливать тесто на сковородку. В итоге - ни какой лишней грязной посуды! :rolleyes:
А еще видела как тоже из бутылки, но через отверстия в крышке, можно делать ажурные блины. Просто они наливаются очень тоненькими струйками и остаются дырочки на сковородке.
0

#17 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 March 2013 - 11:59

А идея хороша, даже и не для холостяков.
Я вот что подумала, раз сын хочет блинов, будем их месте делать. Вот так вот из бутылки. И ему наука, и мне легче.
Спасибо за подсказку.
0

#18 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 March 2013 - 15:56

Не за что!
Потом раскажите действительно ли так хорошо взбивается тесто в бутылке.
0

#19 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 March 2013 - 16:01

Я и так знаю, что должно хорошо взбиваться, я для заварного крема идля соусов так муку взбиваю с молоком. Правда там муки меньше.
0

#20 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 March 2013 - 16:02

Просмотр сообщенияgurdanna (16 March 2013 - 16:01) писал:

Я и так знаю, что должно хорошо взбиваться, я для заварного крема идля соусов так муку взбиваю с молоком. Правда там муки меньше.

И что без комочков выходит?
0


Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Рецепты от депрессии
и осенней хандры
Samael 
  • 85 Ответов
  • 8830 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Рецепты супов, пюре. Соль,сахар Zyfyk 
  • 12 Ответов
  • 1981 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Рецепты салатов Танюша 
  • 93 Ответов
  • 8016 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Рецепты для силиконовых формочек
:)
Olha 
  • 245 Ответов
  • 13882 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Рецепты напитков
Безалкогольные и не очень)
Анхель 
  • 24 Ответов
  • 2895 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей