- 5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Рецепты салатов
#1
Написал 16 February 2011 - 23:19
На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но готовится этот салатик быстро, и он полезен в отличает от майонезных.
Нам потребуется:
Филе куриное (нарезать кусочками,обжарить)
Салат листовой
Помидоры черри (6-7 шт.)
Сыр (желательно Пармезан,но можно любой твёрдых сортов)
Сухарики (я делаю сама из белого хлеба)
Перепелиные яйца (3-4 шт.)
Готовим соус:сок лимона (2 ст.л.)+ масло оливковое или любое растительное (2 ст.л.)+ 1 зубчик чеснока (на чеснокодавилку)+ перец чёрный молотый и соль по вкусу. Всё перемешиваем.
Необходимо выкладывать слоями:
1 Салат рвём руками
2 Помидоры черри и перепелиные яйца(предварительно разрезаем на пополам)
3 Сыр натереть на тёрке
4 Филе куриное,полить это всё соусом
5 Посыпать сыром и сухариками
#2
Написал 18 February 2011 - 12:27
Для его приготовления вам потребуется:
* помидоры - 3 шт,
* огурец - 1 шт,
* лук (репчатый или красный) - 1 шт,
* перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
* маслины - 3 столовых ложки,
* листовой салат,
* сыр брынза или Фета - 100-150 г
*
* для заправки
* оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
* бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
* соль,
* свежемолотый перец,
* сухое орегано
Приготовление
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).
Приятного аппетита!!!!
#3
Написал 18 February 2011 - 15:38
Необходимые ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- 1-2 средних помидора
- 1 упаковка крабового мяса (или крабовых палочек)
- майонез
- соль, перец, специи - по вкусу
Авокадо разрезаем пополам и немного поворачиваем, чтобы отделить половинки друг от друга. Затем сильно ударяем ножом по косточке, чтобы лезвие вошло на пару миллиметров вглубь и извлекаем косточку. Далее снимаем с авокадо кожуру и режем на небольшие кусочки. Чтобы оно не потемнело, его следует сбрызнуть лимонным соком.
Помидор и крабовое мясо тоже режем на небольшие кусочки (в пропорциях всех ингредиентов должно получиться приблизительно равное количество).
Крабовое мясо я беру Vici, охлажденное. На мой взгляд, оно самое сочное и нежное.
Из приправ я использую мельницу Kotanyi "Итальянские травы", в ней уже есть соль, так что дополнительно я не солю сам салат.
Добавляем приблизительно столовую ложку майонеза и перемешиваем (я использую оливковый "Слобода"). Вуаля, салат готов
Помимо того, что он очень нежный, свежий и полезный (за счет авокадо), так он еще и очень сытный. Для меня порция такого салата - полноценный обед
салат.jpg (83.23К)
Количество загрузок:: 0
#4
Написал 18 February 2011 - 18:07
Состав: грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны (по рецепту, но я делала и с маринованными) - 200 г,яйца вареные - 3 шт,сыр - 100 г,желток - 3 шт,маслины без косточек, чипсы с сыром
Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха.
Выход: 2 блюда салата
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Леона: 18 February 2011 - 18:08
#5
Написал 19 February 2011 - 21:24
Салатик от меня: название не знаю, так как он передавался из уст в уста несколько раз и до меня дошел только состав этого салата и его отменный вкус. Со стола сметается в первую очередь, а только затем уже все прочие салаты и закуски.
Ингредиенты: сухие черные грибы, мясо (телятина или свинина, но свинина мягче, соответственно салат нежнее),лук репчатый, сырая морковь и майонез.
Приготовление:
1.Грибы замачиваются на несколько часов, промываются, а затем отвариваются в подсоленной воде примерно 20 минут.
После варки воду отлить и дать грибам остыть, пропустить через мясорубку. (Но если мне не хочется доставать мясорубку, то я просто мелко-мелко режу их ножом).
2. Отварить мясо. Нарезать мелкими кусочками.
3. Лук накрошить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
4. Морковь промыть, натереть на терке и тоже обжарить.
5. Все перемешать и заправить майонезом.
Дополнительно солить, перчить - НЕ нужно. Можно сверху посыпать зеленым луком.
Ну очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
-
Фото036.jpg (384.67К)
Количество загрузок:: 0
#6
Написал 06 March 2011 - 22:38
"Рулет греческий": в 700-800 грамм нежирного творога вмешать маринованные огурчики (маленькая банка), оливки (две банки) и много-много зелени (укропа побольше!). Огурчики и оливки порезать мелко! Заправить эту массу оливковым майонезом, можно выдавить пару зубчиков чеснока. Далее получившуюся массу можно выложить на тонкий лаваш, свернуть и позже порезать на кусочки (когда лаваш пропитается) - это будет рулетик. Можно лаваш порезать на более мелкие листы и заворачивать творожный фарш в конвертики. А можно и так кушать, с хлебом или сухариками.
"Царь-сельдерей" : порвать листы салата, порезать свежий огурец и стебли сельдерея (последний доминирует в этом салате). Дальше можно импровизировать: потереть твердый сыр или порвать отварную куриную грудку (как для "Цезаря"), можно добавить немного консервированного ананаса (если пугает некоторая горечь сельдерея), еще я чуть-чуть присыпаю все это базиликом. Заправляю салат легким майонезом. Майонез лучше добавлять к зелени и только потом вмешивать сыр или курочку - они много на себя берут соуса, салат может показаться сухим и есть опасность переборщить в итоге с майонезом.
Вот такие салаты! Приятного аппетита!
Забыла совсем: сельдерей очень благотворно влияет на всякие мужские функции
#7
Написал 17 March 2011 - 22:59
Нам потребуется:
* банка консервированной кукурузы
* банка фасоли в собственном соку
* пачка сухариков
* зелень, чеснок по вкусу
Все смешиваем, добавляем майонез...салат готов!
Быстро, просто и очень вкусно
#8
Написал 20 March 2011 - 13:48
-пачка лапшы быстрого приготовления
-1 крупная сырая морковка
-300 гр. вареной колбаски
-1 банка кукурузы
-зубчик чеснока
-майонез
1. Лапшу заливает кипятком (чтобы не супчиком было, а просто для набухания). Ждем минут 5.
лап.jpg (57.61К)
Количество загрузок:: 0
2. Трем морковь на крупной терке
3. Режем колбаску
4. Открываем кукурузу
кукур.jpg (68.87К)
Количество загрузок:: 0
5. Все смешиваем в большой салатнице
6. Заправляем майонезом и выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
чесн.jpg (50.25К)
Количество загрузок:: 0
майон.JPG (210.83К)
Количество загрузок:: 0
7. Перемешиваем
8. Вот собсна салатик и готов!
сал.JPG (121.98К)
Количество загрузок:: 0
Приятного аппетита!
#9
Написал 22 March 2011 - 23:57
банка маринованных шампиньонов
чуть-чуть уксуса и соли
и свежий укроп.
Получается очень вкусно, малокалорийно.
#10
Написал 25 March 2011 - 21:14
Нужно: Куриная грудка (отварная), жареные грибы (хороши шампиньоны), пекинская капуста. Все примерно в равном колличестве.
Грудку на мелкие кусочки (лучше разобрать в ручную, вдоль волокон), грибы нарезаные, капусту на шинковку. Посолить и заправить майонезом ( не жирным).
Мне очень нравится.
#11
Написал 25 March 2011 - 21:27
Банка рыбы в собственном соку, варенный рис, лук, яйца, майонез. И все. Перемешивается хорошенько. Можно чем-нибудь украсить. Всем нравится.
#12
Написал 27 March 2011 - 14:34
#13
Написал 28 March 2011 - 13:36
Способ приготовления:
Сначала готовим блины.
Взбиваем яйца с солью, добавляем крахмал - должно получиться тесто как на блины. На сухой (лучше с тефлоновой поверхностью) сковороде выпекаем тонкие блины. Пока блины теплые и не успели подсохнуть, складываем их стопкой и нарезаем соломкой примерно 4х0,3см больше не надо.
Потом нарезаем мясо соломкой, как и блины.
Режем лук, шинкуем его тоньше чем блины, кладем в тарелку и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду, полоскаем лук холодной водой.
Затем смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, смешиваем с майонезом. Салат должен ”настояться” в холодильнике не меньше 3 часов.
Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Аля: 14 April 2011 - 18:08
Причина редактирования грамматические ошибки
#14
Написал 03 April 2011 - 16:06
- 200 гр голландского сыра(порезать кубиками),
- 3 вареных яйца (порезать кубиками),
- 1 стол. ложка зеленого лука (мелко порезать),
- 2 дольки чеснока (меленько порубить),
- 2 стол. ложки майонеза,
- соль по вкусу.
Все смешиваем и в холодильник на полчасика. И готово!
#15
Написал 03 April 2011 - 20:12
Банка темной фасоли, варенное мясо, соленый огурец, картошка, майонез.
#16
Написал 05 April 2011 - 22:22
2 кур.грудки,
3 помидора,
1 стакан стручковой фасоли,
3 ст.л. горчицы,
150г майонеза,
сыр (натереть на терке),
зеленый лук,
карри,
соль,
перец.
Приготовление:
1) грудку и фасоль отварить, остудить;
2) грудку и помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на терке, лук порезать. Все перемешать;
3)Заправка: майонез, горчицу и специи смешать;
4) Заправить салат и все хорошо перемешать
Приятного аппетита!
#17
Написал 06 April 2011 - 12:39
1 слой 300гр.копченой курицы
2 слой 4 яйца, смазать майонезом
3 слой ошпареный лук
4 слой кукуруза
5 слой ананасы, смазать майонезом
6 тертый сыр
#18
Написал 07 April 2011 - 09:14
Салат из кальмаров с сыром и яйцом
Ингридиенты (Я беру все "На глаз"):
кальмары - 1 кг
сыр - 200 г
соль
яйцо - 3-4 шт
лук
майонез - по вкусу
Приготовление:
Кальмары почистить (снять пленку), промыть, и сварить в подсоленной воде, на небольшом огне 4-5 минут. Затем кальмары охладить вместе с отваром (по желанию), порезать (кому как нравится), добавить тёртый сыр (я тру на крупной терке) и заправить майонезом. Добавить в салат варёные яйца (порезать кому как нравиться) и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
#19
Написал 10 May 2011 - 09:16
1 отварная куриная грудка
1 большой болгарский перец
200гр. морковчи
Все нарезать соломкой, морковчу, если сильно длинная, на несколько частей разрезать. Все перемешать и заправить майонезом. Готовить просто, а получается очень вкусный.
____________________________
Старший 26.11.05 Младшая 5.01.08
#20
Написал 02 June 2011 - 22:37
Соленые грибы, квашенная капуста, репчатый лук, варенный картофель, клюква, подсолнечное масло. Все мелко нарезать и перемешать.
Поделиться темой:
- 5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Рецепты от депрессии
и осенней хандры |
Samael |
|
|
|
Встречаем Масленицу: рецепты блинчиков
Делимся рецептами блинных изделий |
Mianna |
|
|
|
Рецепты супов, пюре. Соль,сахар | Zyfyk |
|
|
|
Рецепты для силиконовых формочек
:) |
Olha |
|
|
|
Рецепты напитков
Безалкогольные и не очень) |
Анхель |
|
|