Форум Пензы: Рецепты салатов

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Рецепты салатов Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Танюша 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 February 2011 - 23:19

Давайте поделимся рецептами салатов, тех, которые вы любите. Я очень люблю салаты, часто их делаю. Но самый любимый всё же Цезарь
На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но готовится этот салатик быстро, и он полезен в отличает от майонезных.
Нам потребуется:
Филе куриное (нарезать кусочками,обжарить)
Салат листовой
Помидоры черри (6-7 шт.)
Сыр (желательно Пармезан,но можно любой твёрдых сортов)
Сухарики (я делаю сама из белого хлеба)
Перепелиные яйца (3-4 шт.)
Готовим соус:сок лимона (2 ст.л.)+ масло оливковое или любое растительное (2 ст.л.)+ 1 зубчик чеснока (на чеснокодавилку)+ перец чёрный молотый и соль по вкусу. Всё перемешиваем.
Необходимо выкладывать слоями:
1 Салат рвём руками
2 Помидоры черри и перепелиные яйца(предварительно разрезаем на пополам)
3 Сыр натереть на тёрке
4 Филе куриное,полить это всё соусом
5 Посыпать сыром и сухариками
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Ксения 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 18 February 2011 - 12:27

А я очень люблю "Греческий"салат!!!
Для его приготовления вам потребуется:

* помидоры - 3 шт,
* огурец - 1 шт,
* лук (репчатый или красный) - 1 шт,
* перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
* маслины - 3 столовых ложки,
* листовой салат,
* сыр брынза или Фета - 100-150 г
*
* для заправки
* оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
* бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
* соль,
* свежемолотый перец,
* сухое орегано

Приготовление

Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).
Приятного аппетита!!!!
0

#3 Пользователь офлайн   tigerda 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 18 February 2011 - 15:38

Хочу поделиться очень простым рецептом быстрого и вкусного салата. Приготовление занимает всего 5 минут!
Необходимые ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- 1-2 средних помидора
- 1 упаковка крабового мяса (или крабовых палочек)
- майонез
- соль, перец, специи - по вкусу

Авокадо разрезаем пополам и немного поворачиваем, чтобы отделить половинки друг от друга. Затем сильно ударяем ножом по косточке, чтобы лезвие вошло на пару миллиметров вглубь и извлекаем косточку. Далее снимаем с авокадо кожуру и режем на небольшие кусочки. Чтобы оно не потемнело, его следует сбрызнуть лимонным соком.
Помидор и крабовое мясо тоже режем на небольшие кусочки (в пропорциях всех ингредиентов должно получиться приблизительно равное количество).
Крабовое мясо я беру Vici, охлажденное. На мой взгляд, оно самое сочное и нежное.
Из приправ я использую мельницу Kotanyi "Итальянские травы", в ней уже есть соль, так что дополнительно я не солю сам салат.
Добавляем приблизительно столовую ложку майонеза и перемешиваем (я использую оливковый "Слобода"). Вуаля, салат готов :)
Помимо того, что он очень нежный, свежий и полезный (за счет авокадо), так он еще и очень сытный. Для меня порция такого салата - полноценный обед :)

Прикрепленный файл  салат.jpg (83.23К)
Количество загрузок:: 0

Я иду туда, где моя мечта превращается в рассвет!
0

#4 Пользователь офлайн   Леона 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 18 February 2011 - 18:07

Салат "Подсолнух"
Изображение
Состав: грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны (по рецепту, но я делала и с маринованными) - 200 г,яйца вареные - 3 шт,сыр - 100 г,желток - 3 шт,маслины без косточек, чипсы с сыром

Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха.
Выход: 2 блюда салата
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Леона: 18 February 2011 - 18:08

0

#5 Пользователь офлайн   Надежда 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 February 2011 - 21:24

Пожалуй этот салат я возьму на вооружение и сделаю на день рождения. Что мне понравилось, так это то, что продукты очень доступны и не муторно.
Салатик от меня: название не знаю, так как он передавался из уст в уста несколько раз и до меня дошел только состав этого салата и его отменный вкус. Со стола сметается в первую очередь, а только затем уже все прочие салаты и закуски.
Ингредиенты: сухие черные грибы, мясо (телятина или свинина, но свинина мягче, соответственно салат нежнее),лук репчатый, сырая морковь и майонез.
Приготовление:
1.Грибы замачиваются на несколько часов, промываются, а затем отвариваются в подсоленной воде примерно 20 минут.
После варки воду отлить и дать грибам остыть, пропустить через мясорубку. (Но если мне не хочется доставать мясорубку, то я просто мелко-мелко режу их ножом).
2. Отварить мясо. Нарезать мелкими кусочками.
3. Лук накрошить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
4. Морковь промыть, натереть на терке и тоже обжарить.
5. Все перемешать и заправить майонезом.
Дополнительно солить, перчить - НЕ нужно. Можно сверху посыпать зеленым луком.
Ну очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы


0

#6 Пользователь офлайн   xarivara 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 March 2011 - 22:38

У меня два любимых салата. Первый, конечно, больше похож на то, что называют холодной закуской, однако...
"Рулет греческий": в 700-800 грамм нежирного творога вмешать маринованные огурчики (маленькая банка), оливки (две банки) и много-много зелени (укропа побольше!). Огурчики и оливки порезать мелко! Заправить эту массу оливковым майонезом, можно выдавить пару зубчиков чеснока. Далее получившуюся массу можно выложить на тонкий лаваш, свернуть и позже порезать на кусочки (когда лаваш пропитается) - это будет рулетик. Можно лаваш порезать на более мелкие листы и заворачивать творожный фарш в конвертики. А можно и так кушать, с хлебом или сухариками.
"Царь-сельдерей" :51: : порвать листы салата, порезать свежий огурец и стебли сельдерея (последний доминирует в этом салате). Дальше можно импровизировать: потереть твердый сыр или порвать отварную куриную грудку (как для "Цезаря"), можно добавить немного консервированного ананаса (если пугает некоторая горечь сельдерея), еще я чуть-чуть присыпаю все это базиликом. Заправляю салат легким майонезом. Майонез лучше добавлять к зелени и только потом вмешивать сыр или курочку - они много на себя берут соуса, салат может показаться сухим и есть опасность переборщить в итоге с майонезом.
Вот такие салаты! Приятного аппетита!
Забыла совсем: сельдерей очень благотворно влияет на всякие мужские функции ;)
0

#7 Пользователь офлайн   Oksana 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 March 2011 - 22:59

Мы любим делать салат "на скорую руку".
Нам потребуется:
* банка консервированной кукурузы
* банка фасоли в собственном соку
* пачка сухариков
* зелень, чеснок по вкусу
Все смешиваем, добавляем майонез...салат готов!
Быстро, просто и очень вкусно
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит.
0

#8 Пользователь офлайн   КатЁн 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 March 2011 - 13:48

Недавно тоже попробывла быстрый и ЭКОНОМНЫЙ салатик! А пальчики-то оближешь м-м-м :96: Вот рецептик:
-пачка лапшы быстрого приготовления
-1 крупная сырая морковка
-300 гр. вареной колбаски
-1 банка кукурузы
-зубчик чеснока
-майонез

1. Лапшу заливает кипятком (чтобы не супчиком было, а просто для набухания). Ждем минут 5.
Прикрепленный файл  лап.jpg (57.61К)
Количество загрузок:: 0
2. Трем морковь на крупной терке
3. Режем колбаску
4. Открываем кукурузу
Прикрепленный файл  кукур.jpg (68.87К)
Количество загрузок:: 0
5. Все смешиваем в большой салатнице
6. Заправляем майонезом и выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
Прикрепленный файл  чесн.jpg (50.25К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  майон.JPG (210.83К)
Количество загрузок:: 0
7. Перемешиваем
8. Вот собсна салатик и готов!
Прикрепленный файл  сал.JPG (121.98К)
Количество загрузок:: 0
Приятного аппетита!
0

#9 Пользователь офлайн   Gellochka 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 22 March 2011 - 23:57

Люблю очень простой салат:
банка маринованных шампиньонов
чуть-чуть уксуса и соли
и свежий укроп.
Получается очень вкусно, малокалорийно.
Человек имеет в глубине души своей неизгладимое требование того, чтобы жизнь его была благом и имела разумный смысл.
0

#10 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 March 2011 - 21:14

А мне очень потравился вот этот.
Нужно: Куриная грудка (отварная), жареные грибы (хороши шампиньоны), пекинская капуста. Все примерно в равном колличестве.
Грудку на мелкие кусочки (лучше разобрать в ручную, вдоль волокон), грибы нарезаные, капусту на шинковку. Посолить и заправить майонезом ( не жирным).
Мне очень нравится.
0

#11 Пользователь офлайн   Марина77 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 March 2011 - 21:27

В гостях всегда все кажется очень вкусным. Но один салат, который я ела первый раз в гостях много лет назад, я делаю сама и очень люблю. Он мне до сих пор кажется вкусным. А так как я совсем не умею готовить, так он еще и очень простой. И еще одно достоинство - очень экономный.
Банка рыбы в собственном соку, варенный рис, лук, яйца, майонез. И все. Перемешивается хорошенько. Можно чем-нибудь украсить. Всем нравится.
Каждый приносит счастье: один - своим присутствием, другой - своим отсутствием!
0

#12 Пользователь офлайн   Feba 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 March 2011 - 14:34

Недавно в гостях попробовала из пекинской капусты, но не с грибами и курицей, просто с ветчиной и консервированной кукурузой. Вроде бы ингредиентов мало, и сама бы, прочитав на сайте, не впечатлилась бы, однако на вкус гораздо вкуснее, нежели на слух))
Нельзя убежать от слабости: нужно бороться с ней, или погибнуть. А если это так, то почему не сейчас, там, где ты стоишь...
0

#13 Пользователь офлайн   motyileva 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 28 March 2011 - 13:36

Я как то раз у тети попробовала салат с блинами. Теперь готовлю его на все праздники всем нравится. Муж вообще его обожает.

Способ приготовления:

Сначала готовим блины.
Взбиваем яйца с солью, добавляем крахмал - должно получиться тесто как на блины. На сухой (лучше с тефлоновой поверхностью) сковороде выпекаем тонкие блины. Пока блины теплые и не успели подсохнуть, складываем их стопкой и нарезаем соломкой примерно 4х0,3см больше не надо.

Потом нарезаем мясо соломкой, как и блины.
Режем лук, шинкуем его тоньше чем блины, кладем в тарелку и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду, полоскаем лук холодной водой.

Затем смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, смешиваем с майонезом. Салат должен ”настояться” в холодильнике не меньше 3 часов.
Приятного аппетита :rolleyes:

Сообщение отредактировал Аля: 14 April 2011 - 18:08
Причина редактирования грамматические ошибки

0

#14 Пользователь офлайн   Светлячок 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 03 April 2011 - 16:06

А вот еще очень быстрый рецептик:
- 200 гр голландского сыра(порезать кубиками),
- 3 вареных яйца (порезать кубиками),
- 1 стол. ложка зеленого лука (мелко порезать),
- 2 дольки чеснока (меленько порубить),
- 2 стол. ложки майонеза,
- соль по вкусу.
Все смешиваем и в холодильник на полчасика. И готово! :rolleyes:
За громкие слова цени певцов, меня - за мысли тихие, без слов
0

#15 Пользователь офлайн   Марина77 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 03 April 2011 - 20:12

Вчера готовились к приему гостей. Продумывала меню. Оливье, мимоза с кукурузой, салат с рыбными консервами и рисом. Все какие-то стандартные салаты, 100 раз еденные и деланые самостоятельно. Решила как-то жьзнь разнообразить. Пошла в кулинарию и почитала составы салатов, которые у них продаются. Купила все ингридиенты. Сделало дома сами. Гостям вроде понравилось.
Банка темной фасоли, варенное мясо, соленый огурец, картошка, майонез.
Каждый приносит счастье: один - своим присутствием, другой - своим отсутствием!
0

#16 Пользователь офлайн   Meraa 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 April 2011 - 22:22

Салат из курицы и стручковой фасоли:

2 кур.грудки,
3 помидора,
1 стакан стручковой фасоли,
3 ст.л. горчицы,
150г майонеза,
сыр (натереть на терке),
зеленый лук,
карри,
соль,
перец.

Приготовление:
1) грудку и фасоль отварить, остудить;
2) грудку и помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на терке, лук порезать. Все перемешать;

3)Заправка: майонез, горчицу и специи смешать;

4) Заправить салат и все хорошо перемешать

Приятного аппетита!
Жизнь - прекрасна!!!
0

#17 Пользователь офлайн   weronika 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 April 2011 - 12:39

А мне нравиться такой салатик Белый лебедь
1 слой 300гр.копченой курицы
2 слой 4 яйца, смазать майонезом
3 слой ошпареный лук
4 слой кукуруза
5 слой ананасы, смазать майонезом
6 тертый сыр
0

#18 Пользователь офлайн   Meraa 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 April 2011 - 09:14

Мой любимый салатик!!!
Салат из кальмаров с сыром и яйцом

Ингридиенты (Я беру все "На глаз"):
кальмары - 1 кг
сыр - 200 г
соль
яйцо - 3-4 шт
лук
майонез - по вкусу


Приготовление:
Кальмары почистить (снять пленку), промыть, и сварить в подсоленной воде, на небольшом огне 4-5 минут. Затем кальмары охладить вместе с отваром (по желанию), порезать (кому как нравится), добавить тёртый сыр (я тру на крупной терке) и заправить майонезом. Добавить в салат варёные яйца (порезать кому как нравиться) и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
Жизнь - прекрасна!!!
0

#19 Пользователь офлайн   Liliana 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 May 2011 - 09:16

Нравится вот такой салат:
1 отварная куриная грудка
1 большой болгарский перец
200гр. морковчи
Все нарезать соломкой, морковчу, если сильно длинная, на несколько частей разрезать. Все перемешать и заправить майонезом. Готовить просто, а получается очень вкусный.
любопытная до жути)
____________________________
Старший 26.11.05 Младшая 5.01.08
0

#20 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 June 2011 - 22:37

А мне нравится салат под названием "Северный". Очень простой, экономичный и красивый. Украсит праздничный стол своей окраской.
Соленые грибы, квашенная капуста, репчатый лук, варенный картофель, клюква, подсолнечное масло. Все мелко нарезать и перемешать.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0


Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Встречаем Масленицу: рецепты блинчиков
Делимся рецептами блинных изделий
Mianna 
  • 46 Ответов
  • 3690 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Рецепты от депрессии
и осенней хандры
Samael 
  • 84 Ответов
  • 7156 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Рецепты супов, пюре. Соль,сахар Zyfyk 
  • 12 Ответов
  • 1817 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Рецепты для силиконовых формочек
:)
Olha 
  • 245 Ответов
  • 12540 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Рецепты напитков
Безалкогольные и не очень)
Анхель 
  • 24 Ответов
  • 2729 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей