Форум Пензы: Печеночные отбивные

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Печеночные отбивные быстро, вкусно, полезно Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 April 2012 - 20:25

Очень люблю печень и все блюда с ней. Вот одно из моих любимых и часто используемых.
Печеночные отбивные.

Берем свежую куриную печень и аккуратно отбиваем ее. Печень нежная, поэтому следует не переусердствовать с молотком.
Прикрепленный файл  1.JPG (75.83К)
Количество загрузок:: 0

Отбитую печень солим и перчим по вкусу.
Прикрепленный файл  2.JPG (87.92К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  3.JPG (78.38К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  4.JPG (71.56К)
Количество загрузок:: 0

Готовим самый обычный кляр. Два яйца, пару ложек муки и не забудьте посолить. Сбиваем.
Прикрепленный файл  5.JPG (77.55К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  6.JPG (60.75К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  7.JPG (66.15К)
Количество загрузок:: 0

Далее, на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, окуная в кляре выкладываем печень.
Прикрепленный файл  8.JPG (83.06К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  9.JPG (107.55К)
Количество загрузок:: 0

Через пару минут переворачиваем. Нужно смотреть по готовности, печень готовиться быстро.
Прикрепленный файл  10.JPG (112.55К)
Количество загрузок:: 0

Когда отбивнушки с двух сторон прожарены - снимаем и Приятного аппетита!!!
Прикрепленный файл  11.JPG (67.27К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  12.JPG (68.07К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Солька: 09 April 2012 - 20:27

0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 April 2012 - 20:56

Просто и вкусно! Спасибо за рецепт! Я печенку никогда не отбивала - просто жарила. Надо будет попробовать и так.
0

#3 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 April 2012 - 21:29

Просмотр сообщенияOlha сказал:

Я печенку никогда не отбивала - просто жарила. Надо будет попробовать и так.

Просто поджарить печенку быстрее! :)
Отбивные - это время!
А я, когда есть настреение, на мясорубку печень перекручиваю, добавляю пару ложек манки и яйца.
Жарю, как блинчики - тоже вкусно! :rolleyes:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#4 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 April 2012 - 21:32

Просмотр сообщенияyalena (09 April 2012 - 21:29) писал:

Жарю, как блинчики - тоже вкусно! :rolleyes:

Я так тоже делала. Но дочка не любит печеночные оладьи. А просто жареную печенку ест. Интересно, что получится, если печенку отбить? Она мягче будет?
0

#5 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 April 2012 - 21:43

Просмотр сообщенияOlha сказал:

Интересно, что получится, если печенку отбить? Она мягче будет?

Мягче, наверное, плюс за счёт яйца вкус другой!
Должно быть вкусно! :rolleyes:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#6 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 April 2012 - 22:47

Девочки, очень вкусно, мягче и не долго. Сегодня две тарелки таких, как на картинке приготовили за 20 минут. Отбивать их это не долго, кляр тоже минутку делается. А еще печень куриная, она сама по себе мягче, чем свинная и говяжая.
0

#7 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 April 2012 - 22:55

Просмотр сообщенияСолька (09 April 2012 - 22:47) писал:

Девочки, очень вкусно, мягче и не долго. Сегодня две тарелки таких, как на картинке приготовили за 20 минут. Отбивать их это не долго, кляр тоже минутку делается.

Тётя моя такие готовит, очень вкусно получается. Я как-то пробовала, мои отбивные не такие вкусные получились. Я чаще со сметанным соусом печень куриную готовлю.
0

#8 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 April 2012 - 23:01

Просмотр сообщенияgurdanna (09 April 2012 - 22:55) писал:

Тётя моя такие готовит, очень вкусно получается. Я как-то пробовала, мои отбивные не такие вкусные получились. Я чаще со сметанным соусом печень куриную готовлю.


Ой я пробовала такое, только не куриную печень. Бабушка моя так вкусно готовила, что прямо оторваться нельзя было. Но не пробовала я этого уже лет 7 точно. Зато запомнила эту вкусняшку.
0

#9 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 April 2012 - 06:23

Просмотр сообщенияyalena (09 April 2012 - 21:29) писал:

А я, когда есть настреение, на мясорубку печень перекручиваю, добавляю пару ложек манки и яйца.
Жарю, как блинчики - тоже вкусно! :rolleyes:

Во этого никогда не делала. Печёнка наверно совсем в кашу превращается после мясорубки. Но манка и яйцо видимо всё скрепляют. Надо поэкспериментировать...
0

#10 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 April 2012 - 12:01

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

Печёнка наверно совсем в кашу превращается после мясорубки.

Да, в кашу и не очень приятного вида :)
Но поджаренные блинчики выглядят очень аппетитно.
Я пару раз их еще перемазывала майонезом и чесноком, когда остынут, как печёночный торт, тогда вообще от них не оторваться :rolleyes:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#11 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 04:47

А я вчера сделала такие отбивнушки! Только из телячьей печенки. Скажу вам, вкусняяятина! Только жилочки не все повыбирала, и они мешали.
Но очень мягкие и вкусные штучки получились. Так что спасибо автору за рецепт! Мы с мужем умяли целую тарелку.
0

#12 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 11:56

Просмотр сообщенияOlha (11 April 2012 - 04:47) писал:

А я вчера сделала такие отбивнушки! Только из телячьей печенки. Скажу вам, вкусняяятина! Только жилочки не все повыбирала, и они мешали.
Но очень мягкие и вкусные штучки получились. Так что спасибо автору за рецепт! Мы с мужем умяли целую тарелку.


На здоровье:)) У нас тоже отбивные очень быстро разлетаются, не остаются на потом.
Мы и берем куриную печень, чтоб не было жилок.
0

#13 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 13:16

Просмотр сообщенияСолька (11 April 2012 - 11:56) писал:

Мы и берем куриную печень, чтоб не было жилок.

Да, но телячья вроде бы полезней. Только бы еще научиться выбирать такую, чтобы жилок было мало. Мне всегда продавцы неправильные куски подсовывают. Или это я не умею избавляться от жил...
0

#14 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 13:28

Просмотр сообщенияOlha сказал:

Да, но телячья вроде бы полезней.

Olha, печень одинаково не полезна, т.к. это орган, через который проходит очистка организма...
Это достаточно тяжелый продукт... но вкусный же какой... :258:
Я беру куриную печень, т.к. польза и куриной и телячьей сомнительна, но куриная вкуснее :)
И курицам и телятам колют антибиотик, кормят гормонами и комбикормами....
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#15 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 13:46

Просмотр сообщенияСолька (09 April 2012 - 22:47) писал:

Отбивать их это не долго, кляр тоже минутку делается. А еще печень куриная, она сама по себе мягче, чем свинная и говяжая.


Я регулярно варю говяжью печенку, и это все! Куриную пока ни разу не покупала. Как просто, оказывается, такие отбивные делать. Но у меня пока еще нет такого молотка, которым надо отбивать печенку. А без него нельзя обойтись? Например, сделать все по этому мастер-классу, кроме отбивания молотком. Тоже получится?
0

#16 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 14:05

Просмотр сообщенияИнара (11 April 2012 - 13:46) писал:

Но у меня пока еще нет такого молотка, которым надо отбивать печенку.

Инара, у вас совсем нет молотка для отбивания? Но это же необходимая вещь на кухне. Пусть вам его кто-нибудь подарит. Когда я печенку отбила, она стала вкуснее. И это не трудно, она очень легко отбивается. Только брызги сильно летят. :170:

Просмотр сообщенияyalena (11 April 2012 - 13:28) писал:


И курицам и телятам колют антибиотик, кормят гормонами и комбикормами....

Вы думаете? А мне казалось, телятам меньше антибиотиков колют...
0

#17 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 14:12

Просмотр сообщенияOlha (11 April 2012 - 14:05) писал:

Инара, у вас совсем нет молотка для отбивания? Но это же необходимая вещь на кухне. Пусть вам его кто-нибудь подарит. Когда я печенку отбила, она стала вкуснее. И это не трудно, она очень легко отбивается. Только брызги сильно летят. :170:


Молотка нет совсем, но мы его можем купить. Просто не было в нем необходимости, я ничего пока не отбивала. Кстати, если брызги летят, можно доску с печенкой большой пленкой накрыть - шатром, а потом руку с молотком засунуть под эту пленку и отбивать...
0

#18 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 14:19

Просмотр сообщенияOlha сказал:

Вы думаете? А мне казалось, телятам меньше антибиотиков колют...

Антибиотик колют всем новорожденным телёнкам, козлёнкам, цыплятам и крольчатам.
Даже домашним...
Только домашним колют несколько первых дней, а тем кого выращивают на продажу, колют больше и чаще...
Ведь в случае гибели животного, продать будет нечего...
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#19 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 14:50

Просмотр сообщенияyalena (11 April 2012 - 14:19) писал:

Антибиотик колют всем новорожденным телёнкам, козлёнкам, цыплятам и крольчатам.
Даже домашним...
Только домашним колют несколько первых дней, а тем кого выращивают на продажу, колют больше и чаще...

А всё же мне кажется, что курам еще больше гормонов дают. Вон они какие огромные вырастают за маленькое время. А телята огромными не растут. Хочется верить, что в их мясе меньше химии, чем в окорочках...
0

#20 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 14:53

Просмотр сообщенияOlha сказал:

Хочется верить, что в их мясе меньше химии, чем в окорочках...

Хочется верить...
Что еще остается нам делать!
Как говорит моя дочь, жаль, что всё вкусное - такое вредное :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0


Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Печеночные котлетки
Быстро, вкусно, дешево!
Wonderfullife 
  • 5 Ответов
  • 824 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей