Форум Пензы: Интересная закуска

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Интересная закуска Оценка: ***** 1 Голосов

#41 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 04 January 2012 - 20:48

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

Почему не долго? Вянет или быстро съедают?

Нет, желток не вянет :113:
А вся красота исчезает, когда первый гость зачерпывает себе ложкой порцию салата :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#42 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 04 January 2012 - 20:52

Просмотр сообщенияyalena (04 January 2012 - 20:48) писал:

А вся красота исчезает, когда первый гость зачерпывает себе ложкой порцию салата :)

Главное первое впечатление. Остальное уже не важно. Войдут гости, посмотрят на стол и ахнут от восхищения. Это первое впечатление у них и останется от стола. Ну а если съедят все, то это будет радость для хозяйки. Значит еще и вкусно было.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#43 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 January 2012 - 08:11

Да вы правы, всегда хочется, чтобы гости ели. И впечатление от оформления стола хочется произвести. Но у меня чаще получается первое, оформление страдает :238:
0

#44 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 January 2012 - 23:25

Попробовала сделать грибочки уже и для гостей, но тут-то у меня ничего и не получилось. Желтки оказались сдвинутыми в яйце к одному краю и белок с одного бока получался очень тонким и ломался от моей начинки. И чтобы начинке не пропадать сделала из нее розочки.
Прикрепленный файл  CIMG0532-1.jpg (90.47К)
Количество загрузок:: 7
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#45 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 January 2012 - 23:33

Маривана, а как вы эту начинку накладывали на хлебушек? С помощью кулинарного шприца? Я так не умею.
0

#46 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 January 2012 - 23:37

Просмотр сообщенияOlha (09 January 2012 - 23:33) писал:

Я так не умею.

Это не возможно не уметь. Начинка мягкая, как масло. Для красоты и вкуса там добавлен укроп и красный сладкий перец. А дальше, как вы правильно заметили, кулинарный шприц. Даже детям бы такая забава понравилась. Вылезает фигурная колбаска и складывается в цветочек.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#47 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 January 2012 - 23:43

А у меня где-то шприц есть. Только я им никогда не пользовалась. Надо бы освоить это дело.
0

#48 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 January 2012 - 02:54

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

Желтки оказались сдвинутыми в яйце к одному краю и белок с одного бока получался очень тонким и ломался от моей начинки.

Наверное, вам попались неправильные яйца :)
Я когда-то тоже такие яйца купила, там желто почему-то был не в центре яйца, а сбоку...
В итоге одна стеночка, как вы и описываете была совсем тоненькая и прорывалась...
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#49 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 January 2012 - 07:14

А я думала, что так получается, если яйца во время кипения не поворачивать. Для того, чтобы не было тонких стеночек и желток был посередине я их поворачиваю несколько раз.
0

#50 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 January 2012 - 11:00

Просмотр сообщенияgurdanna (10 January 2012 - 07:14) писал:

А я думала, что так получается, если яйца во время кипения не поворачивать. Для того, чтобы не было тонких стеночек и желток был посередине я их поворачиваю несколько раз.

Желток и по вертикали в разных местах находится. У одного яйца срезала тупую часть и до желтка еще не дошла. Пришлось отрезать еще слой, и так отрезала пол яйца. "Грибок" уже получился не высокий. А у другого яйца наоборот, отрезала чуть-чуть и сразу срезалось пол желтка. Никогда раньше не задумывалась, где желток располагается в яйце.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#51 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 January 2012 - 11:52

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

А я думала, что так получается, если яйца во время кипения не поворачивать. Для того, чтобы не было тонких стеночек и желток был посередине я их поворачиваю несколько раз.

Нет, это зависит от чего-то другого...
Я никогда не переворачиваю при варке яйца!
А вот такие проблемы с желтком были всего пару раз!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#52 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 January 2012 - 11:56

А я раньше и не думала, что желток может быть в разных местах. Впервые столкнулась с такой проблемой, когда стала делать эти грибочки. Оказывается не так все просто. Везде есть какие-то нюансы.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#53 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 January 2012 - 12:04

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

Никогда раньше не задумывалась, где желток располагается в яйце.

Должен быть посередине - у вас точно были неправильные яйца :)

Вот таким должны быть "правильные яйца":

Изображение Изображение


А вот это не очень правильные яйца :)

Изображение Изображение
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#54 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 January 2012 - 12:22

yalena, А в магазине продавались за правильные. Но ваша вторая картинка мне гораздо роднее. Значит они у меня всегда были не правильные, потому что когда я раньше резала яйца, яйцерезкой для украшения, они всегда были именно такими. Я думала, что так и надо.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#55 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 January 2012 - 12:25

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

Значит они у меня всегда были не правильные, потому что когда я раньше резала яйца, яйцерезкой для украшения, они всегда были именно такими. Я думала, что так и надо.

Я не претендую на правильность суждения, но я думала, что сдвинутый в сторону желток бывает, когда яйца лежат несколько недель, т.е. не свежайшие!
Но я никогда не проверяла эту свою мысль...
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#56 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 January 2012 - 14:50

Просмотр сообщенияyalena (10 January 2012 - 12:25) писал:

т.е. не свежайшие!

Рассказывала гостям свои "грибочные" мучения, говорила, что какие-то яйца чистились хорошо, а какие-то не отлипали от скорлупы. Меня успокоили и сказали, что те, которые плохо чистятся, это очень свежие. А те, что долго лежат, чистятся хорошо. Есть и такое мнение.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#57 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 January 2012 - 16:36

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

А те, что долго лежат, чистятся хорошо. Есть и такое мнение.

Я, когда варю яйца добавляю в воду пару столовых ложек соли, а после варки сразу опускаю в проточную холодную воду!
Чистятся идеально даже свежайшие яйца! :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#58 Пользователь офлайн   Ника 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 January 2012 - 16:53

Яйца нужно хранить острым концом вверх. Если парочку недель яйца лежали на боку, тогда желток "прилипает" к скорлупе - вот вам и яйца с желтком сбоку. На счет соли при варке - я тоже так делаю.
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица.
0

#59 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 January 2012 - 17:08

Просмотр сообщенияНика сказал:

Яйца нужно хранить острым концом вверх. Если парочку недель яйца лежали на боку, тогда желток "прилипает" к скорлупе - вот вам и яйца с желтком сбоку.

Ника, способ хранения яиц нужно в рецепте грибочков прописать :)
А у меня они всегда хранятся в кульке в разбросанном состоянии :258:
Но в разрезе всегла красивые :)
Правда я их долго не храню, может желток просто не успевает "прилипнуть" с скорлупе... :rolleyes:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#60 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 January 2012 - 17:17

Первый раз слышу, что яйца нужно в солёной воде варить. Точно, век живи, век учись.
0


Поделиться темой:


  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей