Форум Пензы: Интересная закуска

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Интересная закуска Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Ника 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 28 September 2011 - 19:49

На закуску у нас грибочки фаршированные. Готовится просто - отварием яйца на твердо. Разрезаем на части так, чтоб получилась шапочка и ножка. Выбираем желток. Перемешиваем желток с консервами, на этот раз была печень трески, добавляем майонез. Солим и перчим по вкусу. Шапочки замакиваем в крепкой заварке чая. Ножки фаршируем. Соединяем шапочки и ножки - получаются грибочки!Прикрепленный файл  IMG_1389.JPG (46.61К)
Количество загрузок:: 5
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица.
1

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   weronika 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 September 2011 - 08:14

Прикольненькие грибочки
Я пока читала все думала из чего же шляпки, а все гениальное просто :rolleyes:
0

#3 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 September 2011 - 09:15

Со шляпками вы меня просто убили. Я сначала подумала:неужели они в шоколаде?! Вот вам и замечательное украшение стола.
0

#4 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 September 2011 - 21:40

Как интересно! А я раньше делала шляпки только из половинок помидорчиков и ножки грибов не фаршировала. Теперь буду еще и такие грибы делать! :96:
0

#5 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 September 2011 - 22:17

Хорошая идея! Возьму на вооружение на дочкин день рожденья. А заварка должна быть холодной, или все равно?
0

#6 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 October 2011 - 15:26

Просмотр сообщенияНика сказал:

Шапочки замакиваем в крепкой заварке чая.

Вот это находка!!!
Я тоже решила, что шапочки шоколадные, а начинка из печени трески :113:
А какой вкус у этих шапочек?
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#7 Пользователь офлайн   Ника 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 October 2011 - 19:07

Заварка должна быть горячей. Я еще и на огне заварку держала, пока "шапочки" не потемнели.Как только окрасились - сразу вынимала. Видимо еще и от качества самого чая зависит. Вкус ничем не отличается, можно кушать.
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица.
0

#8 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 October 2011 - 21:08

а кто-нибудь подскажет где можно раздобыть пищевой краситель? на носу Хэллуин и будем организовывать вечеринку для детей, хочется их удивить, например, банально (в этом рецепте краситель не нужен - достаточно кетчупа): варим яйца в крутую, разрезаем напополам (веритикально), желток вынимаем, смешиваем с чем-нибудь по вкусу (кому что нравится - консервами рыбными, сыром, чесноком)на обе половинки кетчупом наносим "капилляры" , выглядят такие яйца как глаза.
0

#9 Пользователь офлайн   Яло 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 26 October 2011 - 20:48

Знаю такой рецепт приготовления интересной и вкусной закуски:
делаем следующие заготовки:

1. салями+сыр+майонез.
или
2. рис+сыр+майонез+креветка.
или
3. сыр+чеснок+майонез +сверху желток.
или
4. паштет+огурчик, сверху посыпать зеленью.
или... в общем, была бы фантазия.

И берем чипсы "Принглс"... сверху на них выкладываем наши заготовки и все это дело раскладываем на тарелку.
Закуска что надо, получается))
Chaos, panic and disorder. My work here is done
0

#10 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 January 2012 - 20:47

Просмотр сообщенияНика (28 September 2011 - 19:49) писал:

На закуску у нас грибочки фаршированные.

Скоро мне предстоит очень ответственный прием. Ко мне придут опытные кулинарки. Хочется сделать что-то особое. Очень понравились эти грибочку. Чувствую, что с такими я справлюсь. Только не пойму, у них низ открытый получается? А если нет, то как получаются шляпки большего размера? И на чем шляпка держится?
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#11 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 January 2012 - 22:34

Маривана, я посмотрела внимательно на фото, мне кажется разрезом вниз они стоят. А сверху намазано майонезом, чтобы шляпки приклеить.
0

#12 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 January 2012 - 22:43

Olha, Посмотрела тоже на увеличенное фото. Наверно вы правы. Срезом вниз стоят. Но значит начинкой прямо на тарелку. Надо чтобы она еще и не выпала. И майонез надо очень густой, чтобы шляпка не слетела. Но тут дело уже не во вкусе, а в красоте. Завтра же на завтрак сварю пол яйца в чае. Проверю получатся ли у меня такие шоколадные шляпки.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#13 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 January 2012 - 22:45

Маривана, а можно еще выставить эти грибочки на листики салата, чтобы начинка к тарелке не прилипала.
0

#14 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 January 2012 - 22:48

Olha, То же правильно. Только не помню продается ли сейчас салат.
А может вы еще какие-нибудь легкие и красивые рецепты знаете?
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#15 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 January 2012 - 23:00

Маривана, с красотой у меня всегда напряг :( В смысле, я это не умею.

Вот давно хотела сделать такое - заливное в яичной скорлупе. Смысл в том, чтобы аккуратно надбить и вылить яйцо, вымыть скорлупу, и туда сложить красоту - кукурузу, зелень, кусочки красного перца - и залить это бульоном с желатином. А потом как застынет, скорлупу счистить и получится красота :)
Но мне кажется это сложно.

Прикрепленный файл  2bf83a825.jpg (25.8К)
Количество загрузок:: 1
0

#16 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 January 2012 - 23:16

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

Срезом вниз стоят. Но значит начинкой прямо на тарелку. Надо чтобы она еще и не выпала.

Срезом вниз стоят - это точно!
А чтобы начинка не выпала, нужно сделать её густой (много майонеза не надо) и срезом вверх подержать пару часов в холодильнике, а уже потом ставить срезом вниз на тарелку для подачи на стол.
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#17 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 January 2012 - 23:23

Просмотр сообщенияOlha (02 January 2012 - 23:00) писал:

Вот давно хотела сделать такое - заливное в яичной скорлупе.

А такое заливное вроде в мелких стаканчиках делается, а потом оно оттуда аккуратно вытаскивают. Но мне такое не под силу. Это высший пилотаж.

Просмотр сообщенияyalena (02 January 2012 - 23:16) писал:

Срезом вниз стоят - это точно!
А чтобы начинка не выпала, нужно сделать её густой (много майонеза не надо) и срезом вверх подержать пару часов в холодильнике, а уже потом ставить срезом вниз на тарелку для подачи на стол.

А шляпку как и когда приклеить, чтобы она держалась?
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#18 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 January 2012 - 23:28

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

А шляпку как и когда приклеить, чтобы она держалась?

Шляпку "приклеить" на густой майонез в самом конце и до подачи на стол поставить готовое блюдо в холодильник!
Моя бабушка, чтобы начинка не выпадала, добавляла в неё мягкое сливочное масло, которое при застывании в холодильнике плотно удерживалось в яйце!
Но если начинка будет с печенью трески - то слишком жирно получится (бедная поджелудка и печень...)
А вот если будете с грибочками делать начинку, то масло вполне подойдёт для скрепляющего компонента.
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#19 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 January 2012 - 23:35

Просмотр сообщенияyalena (02 January 2012 - 23:28) писал:

Но если начинка будет с печенью трески - то слишком жирно получится (бедная поджелудка и печень...)
А вот если будете с грибочками делать начинку, то масло вполне подойдёт для скрепляющего компонента.

Нет, я с печенью и не собиралась. Еще думаю, что туда лучше засунуть. У нас среди гостей будет трое не больших детей. Им это скорее всего и должно понравится. Бывают какие-то рулетики из ветчины с сырно-чесночной начинкой. Вот думаю, подойдет ли она в яйца и как она делается.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#20 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 January 2012 - 23:38

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

Бывают какие-то рулетики из ветчины с сырно-чесночной начинкой. Вот думаю, подойдет ли она в яйца и как она делается.

Я делаю яично-сырно-часночный салат! Очень вкусно!
А на стол им фарширую крабовые палочки :)
Таким же салатом можно и яйца фаршировать, должно вкусно получится!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0


Поделиться темой:


  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей