Форум Пензы: Интересная закуска

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Интересная закуска Оценка: ***** 1 Голосов

#141 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 February 2012 - 14:13

Просмотр сообщенияgurdanna (29 February 2012 - 14:08) писал:

А мне не нравятся сушёные грибы, ничего путного из них приготовить не могу.

Но суп же зимой очень вкусный получается.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#142 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 February 2012 - 21:56

А лучше всего грибы не сушить, а морозить. Отварить, сложить в пакеты - и в морозилку! А зимой такая вкусняшка :34:
0

#143 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 February 2012 - 22:02

Просмотр сообщенияOlha (29 February 2012 - 21:56) писал:

А лучше всего грибы не сушить, а морозить. Отварить, сложить в пакеты - и в морозилку! А зимой такая вкусняшка :34:

Для этого надо сразу из леса ехать к холодильнику. Если грибы собирать живя на даче, их будет не заморозить. Или в город не перевезти.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#144 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 February 2012 - 22:11

Просмотр сообщенияМаривана (29 February 2012 - 22:02) писал:

Для этого надо сразу из леса ехать к холодильнику. Если грибы собирать живя на даче, их будет не заморозить. Или в город не перевезти.

На даче, конечно. Но если с дачи сразу домой ехать, то свежесобранные грибы можно и заморозить. Гораздо легче, чем консервировать.
0

#145 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 February 2012 - 22:23

А как вообще сушить свежие лесные грибы? :blink:
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#146 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 February 2012 - 22:25

Oly, Можно их на чердаке на ниточки повесить, если сухо. Если уже влажность большая, то можно над печкой.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#147 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 February 2012 - 22:27

Просмотр сообщенияМаривана (29 February 2012 - 22:25) писал:

Oly, Можно их на чердаке на ниточки повесить, если сухо. Если уже влажность большая, то можно над печкой.

А если в квартире? :blink:
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#148 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 February 2012 - 22:29

Просмотр сообщенияOly (29 February 2012 - 22:27) писал:

А если в квартире? :blink:

Я в духовке сушила. У нас была металлическая проволока. На нее нанизывали грибы и сушила.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#149 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 February 2012 - 22:30

Просмотр сообщенияМаривана (29 February 2012 - 22:29) писал:

Я в духовке сушила. У нас была металлическая проволока. На нее нанизывали грибы и сушила.

Металлическая проволока у меня есть, а как сушили?
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#150 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 February 2012 - 22:34

Просмотр сообщенияOly (29 February 2012 - 22:30) писал:

Металлическая проволока у меня есть, а как сушили?

Да никак особо. Проволока лежала на бортиках, где раньше были противни. На среднем огне. Все время проверяла, чтобы не сгорели. Лучше немного не досушить. Если корочка образовалась, досохнут сами.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#151 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 February 2012 - 22:36

Просмотр сообщенияМаривана (29 February 2012 - 22:34) писал:

Да никак особо. Проволока лежала на бортиках, где раньше были противни. На среднем огне. Все время проверяла, чтобы не сгорели. Лучше немного не досушить. Если корочка образовалась, досохнут сами.

Это вы все время около открытой духовки были?
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#152 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 February 2012 - 22:38

Просмотр сообщенияOly (29 February 2012 - 22:36) писал:

Это вы все время около открытой духовки были?

Нет, периодически открывала.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#153 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 February 2012 - 22:39

Просмотр сообщенияМаривана (29 February 2012 - 22:38) писал:

Нет, периодически открывала.

Поняла. Спасибо. А сколько в среднем по времени это все занимает и какие грибы сушили?
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#154 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 February 2012 - 22:43

Просмотр сообщенияOly (29 February 2012 - 22:39) писал:

А сколько в среднем по времени это все занимает и какие грибы сушили?

В идеале надо сушить белые грибы. Но я сушу все подряд. И подосиновики и подберезовики и моховики. Что наберу, то и сушу. И по времени все зависит от количества. Как-то раз сушила целую ночь. Их надо почистить, порезать, нанизать. Времени уходит много.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#155 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 February 2012 - 22:50

Просмотр сообщенияМаривана (29 February 2012 - 22:43) писал:

В идеале надо сушить белые грибы. Но я сушу все подряд. И подосиновики и подберезовики и моховики. Что наберу, то и сушу. И по времени все зависит от количества. Как-то раз сушила целую ночь. Их надо почистить, порезать, нанизать. Времени уходит много.

Так это летние грибы, а осенние грибы, те же опята, сушить можно?
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#156 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 March 2012 - 10:46

Просмотр сообщенияOly (29 February 2012 - 22:50) писал:

Так это летние грибы, а осенние грибы, те же опята, сушить можно?

Я не пробовала. Опят я боюсь. Они ложными бывают. И опят не сушат. Их солят и маринуют.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#157 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 March 2012 - 11:54

Просмотр сообщенияМаривана (01 March 2012 - 10:46) писал:

Я не пробовала. Опят я боюсь. Они ложными бывают.

Опята, это единственные грибы, которых я не боюсь.

Просмотр сообщенияМаривана (01 March 2012 - 10:46) писал:

И опят не сушат. Их солят и маринуют.

Понятно. Будем продолжать мариновать.
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#158 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 March 2012 - 13:59

Просмотр сообщенияOly (01 March 2012 - 11:54) писал:

Опята, это единственные грибы, которых я не боюсь.
Будем продолжать мариновать.

Если вы их хорошо знаете, то маринованные они очень вкусные.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#159 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 March 2012 - 14:27

Просмотр сообщенияМаривана (01 March 2012 - 13:59) писал:

Если вы их хорошо знаете, то маринованные они очень вкусные.

Вкусные конечно, просто хотела узнать сушат ли их, оооочень мне нравится суп с опятами, а зимой из маринованных его не сваришь.
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#160 Пользователь офлайн   ThomasEa 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 December 2015 - 17:13

Вы не правы.

О, как...
0


Поделиться темой:


  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей