Форум Пензы: Свинина запеченая с грибами и сыром

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Свинина запеченая с грибами и сыром Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 May 2013 - 20:50

Это блюдо я недавно пробовала в кафе. Мне очень понравилось. Я поняла, что там небольшие отбитые кусочки свинины, жареных шампиньонов и, наверно, пассерованый лук и морковь. Все это в тертом сыре и явно из духовки. На вид похоже на яичницу :rolleyes:
Только как же все это готовить? В доховке оно точно больше 10-15 минут не стояло. Сыр очень нежного цвета. Ну, понятно, что грибы жарили отдельно, овощи тоже. А как быть со свининой? Она была рчнь нежная, без корочки. Как думаете, как ее приготовили?
-1

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 May 2013 - 21:08

Свинина вероятно в духовке и приготовилась, а сыр чуть позже добавили, чтобы он нежным был. Лук и морковь могли и не пассеровать.
0

#3 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 May 2013 - 21:49

Просмотр сообщенияgurdanna (13 May 2013 - 21:08) писал:

Свинина вероятно в духовке и приготовилась, а сыр чуть позже добавили, чтобы он нежным был.

А вот об этом я не подумала как-то. Может и правда так попробовать.

Просмотр сообщенияgurdanna (13 May 2013 - 21:08) писал:

Лук и морковь могли и не пассеровать.

Нет. Для просто запеченого он был жирноват. Не сухой.
0

#4 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 May 2013 - 05:55

Так и лук и морковь были снизу мяса, они служили подушкой, чтобы мясо не пригорело, или сверху? Расскажите как послойно всё располагалось.
0

#5 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 May 2013 - 08:15

Просмотр сообщенияgurdanna (14 May 2013 - 05:55) писал:

Так и лук и морковь были снизу мяса, они служили подушкой, чтобы мясо не пригорело, или сверху? Расскажите как послойно всё располагалось.

Как-то вперемешку. Но мясо точно снизу. А остальное, по-моему, уже с сыром перемешали и сверху засыпали. Кстати, овощей и грибов не много. Но вкус чувствовался.
0

#6 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 May 2013 - 09:35

А может это было мясо по франзузски?
Вот так примерно выглядело это блюдо?
Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 May 2013 - 10:48

Нет, мясо по-французки я знаю. Говорила же, что выгладело как яичница. Сыр не только сверху. А как будто все обволакивает.
0

#8 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 May 2013 - 11:39

Ещё раз внимательно прочитала, что вы писали. Тогда возможно, что мясо запекли раньше, а с сыром уже потом. Но как же у них сыр не пристал к посуде.
0

#9 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 May 2013 - 12:22

Просмотр сообщенияgurdanna (14 May 2013 - 11:39) писал:

Но как же у них сыр не пристал к посуде.

Сама удивляюсь. Тем более, что давали мне прямо со сковородки. Там были нарезаные порции. А может они сыр расплавляли уже в микроволновке? Или все равно пристал бы?
0

#10 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 May 2013 - 16:44

У нас пристаёт сыр к тарелке если его в микроволновке расплавлять. Но отодрать можно. :rolleyes:
0

#11 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 May 2013 - 17:55

Блин! Сковородку-то в микроволновку точно нельзя! Отпадает.
0

#12 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 May 2013 - 09:18

Получается, что никак нам этот рецепт не выяснить. Так и будет загадкой. Хоть бы название блюда знать.
0

#13 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 May 2013 - 09:20

Название в меню было как название темы. А выход один - спросить в кафе. Или эксперементировать!
0

#14 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 May 2013 - 09:33

Погуглила, поискала Свинина запеченая с грибами и сыром. Прям полностью такого как у вас не нашла. Видимо основой был какой-то рецепт, но его изменили немного в кафе.
0

#15 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 May 2013 - 09:35

А может это вообще их рецепт? Сами придумали. А еще может быть вместо " с грибами" - "с шампиньонами".
0

#16 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 May 2013 - 09:40

Рецептов несколько, они похожи, но у всех сыр сверху и с боков, а снизу нет его.
0

#17 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 May 2013 - 10:19

Тогда точно загадка вселенной :rolleyes:
0

#18 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 May 2013 - 20:59

А может под крышкой в духовке готовили и на маленьким огне?

Вот на это было похоже?

Изображение
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Паста с грибами в сметанном соусе
Для тех, кто любит по-итальянски)
Яло 
  • 8 Ответов
  • 5569 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Солянка с грибами Анхель 
  • 5 Ответов
  • 715 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Макароны с овощами и сыром Ника 
  • 9 Ответов
  • 1584 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Курица запеченая с фасолью weronika 
  • 9 Ответов
  • 1047 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Бутерброды с сушеными грибами ladysN 
  • 3 Ответов
  • 1422 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей