Курица запеченая с фасолью
#1
Написал 24 March 2011 - 15:53
Нам понадобиться:
- курица или окорочка 1кг.;
- 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе;
- 100 гр. голландского сыра;
- фольга.
IMG_3468.JPG (53.53К)
Количество загрузок:: 0
1. Разделываем курицу на порционные куски.
IMG_3469.JPG (64.72К)
Количество загрузок:: 0
2. Приготовим форму. В глубокую форму укладываем фольгу, так чтобы хватило прикрыть сверху. Смазываем фольгу растительным маслом.
3. Выкладываем куски курицы в форму.
IMG_3470.JPG (66.73К)
Количество загрузок:: 0
4. Сверху выкладываем фасоль вместе с жидкостью и закрываем сверху фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 40-50 минут.
IMG_3471.JPG (66.29К)
Количество загрузок:: 0
5. За 10 минут до готовности открываем фольгу и посыпаем сыром и ставим подрумяниваться.
IMG_3473.JPG (80.34К)
Количество загрузок:: 0
6. Подавать можно как самостоятельное блюдо или, например, с овощами
IMG_3475.JPG (68.78К)
Количество загрузок:: 0
Приятного аппетита!
#2
Написал 24 March 2011 - 20:19
#3
Написал 25 March 2011 - 12:14
Wonderfullife (24 March 2011 - 20:19) писал:
Главное этот рецепт не требует соли, так как добавляем фасоль прямо с соусом. Мне этот рецепт тоже сразу понравился быстро, вкусно, а главное там есть моя любимая фасоль. Буду рада услышать ваши отзывы
#4
Написал 25 March 2011 - 21:43
Спасибо за идею, я вообще не могла представить себе гармоничное сочетание таких продуктов)
#5
Написал 26 March 2011 - 12:24
Лана (25 March 2011 - 21:43) писал:
Спасибо за идею, я вообще не могла представить себе гармоничное сочетание таких продуктов)
Мой муж тоже не очень-то уважает фасоль, но можно легко найти выход: фасоль положить только на часть курицы, а оставшуся часть просто полить сверху соусом от фасоли. Так и вам хорошо и мужу.
#6
Написал 26 March 2011 - 12:38
Я правильно поняла, после посыпания сыром фольгу уже не закрываем?
#7
Написал 27 March 2011 - 11:59
Ксюня (26 March 2011 - 12:38) писал:
Я правильно поняла, после посыпания сыром фольгу уже не закрываем?
Да, фольгу как посыпали сыром закрывать не нужно. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться. Буду рада узнать ваши отзывы. А еще я прямо туда, по краям, добавляла картофель, и он готовился вместе с курицей.
#8
Написал 30 March 2011 - 23:27
#9
Написал 31 March 2011 - 12:02
Светлячок (30 March 2011 - 23:27) писал:
Очень рада, что мой рецепт вам понравился, а на счет жидкости- ее у меня всегда хватало, курица и не должна быть полностью покрыта этим соусом.Пусть вас это не смущает, она в фольге томиться и ей этого вполне достаточно.
#10
Написал 23 June 2011 - 21:10
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Свинина запеченая с грибами и сыром | Афина |
|
|
|
Курица "Паприка" с клецками
...непривычный гарнир |
КрошкаЛебедь |
|
|
|
Курица в яблоках
По папиному рецепту. |
Бывалая)) |
|
|
|
Ленивая курица в луковом соусе | Анхель |
|
|
|
Курица в горшочке | Lavie |
|
|