Форум Пензы: Хорошая заточка – показатель качества ножа

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Хорошая заточка – показатель качества ножа Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 September 2012 - 10:29

Для многих людей проблема выбора ножа для кухни, как правило, сводится к прямому назначению и удобству рукоятки. Однако, существует еще масса параметров, на которые стоит в обязательном порядке обращать внимание, среди них, безусловно, не последнее место занимает заточка инструмента. Многие покупатели не уделяют этому моменту должного внимания, полагая, что сами способны в домашних условиях заточить нож. Это, естественно, сделать можно, но стоит понимать, что некачественная заточка характеризует производителя, мягко говоря, как не самого ответственного. По этой причине возможны и другие дефекты и неприятности при дальнейшей эксплуатации, например, некачественная сталь лезвия.


 


Покупая кухонные ножи, обратите пристальное внимание на режущую поверхность изделия. Если посмотреть на нож сбоку, то лезвие в нижней его части не должно расширяться к острию. При наличии возможных волнообразных поверхностей на режущей поверхности (исключая тот случай, когда выбирается нож для хлебобулочных изделий) товар смело можно возвращать на прилавок, поскольку о каком-либо качестве в этой ситуации говорить не приходится. В идеале режущая поверхность ножа должна представлять собой тонкую, ровную, блестящую линию по всей длине лезвия, начиная от рукоятки, заканчивая кончиком, в самых оптимальных случаях заточки действительно профессиональных кухонных ножей режущая поверхность вообще практически незаметна. Кроме того, заточка должна быть в обязательном порядке двухсторонней, в противном случае предлагается утрировано «китайский ширпотреб».


 


Сегодня продавцы очень часто, порой настойчиво, предлагают вниманию покупателя кухонные ножи с так называемой лазерной заточкой лезвия. Сразу необходимо отметить тот факт, что в данном конкретном случае имеет место определенная подмена понятий. Лазерный луч не используется при затачивании инструмента, он применяется исключительно на этапе закаливания металла. При этом данный факт никоим образом не умоляет достоинств изделия, выполненного по данной технологии. Она позволяет использовать такой интересный эффект, как самозатачивание. Суть его основана на чередовании закаленных и незакаленных участков режущей поверхности лезвия. При эксплуатации незакаленные участки стираются быстрее, что формирует зубцы на поверхности (совсем крохотные). Как следствие, контактная поверхность уменьшается, давление увеличивается. За счет этого создается впечатление, что в ходе использования нож только заостряется.


 


-1

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 September 2012 - 14:25

Совсем не давно как раз хотела купить новый нож. Увидела в магазине какие-то с цветными лезвиями. Как покрытие на нем. Под цвет ручки. Продавщица их так расхваливала, но мне показалось, что лезвие немного толстое. Да и как эти ножи потом точить? Может зря не купила? Ни кто не знает хорошие такие, "цветные", ножи или нет?

Изображение

Сообщение отредактировал Афина: 01 September 2012 - 14:26

0

#3 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 September 2012 - 03:11

Я слышала только, что у цветных ножей покрытие антибактериальное и что к лезвию при резке не прилипает еда.
0

#4 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 September 2012 - 10:25

Тогда я точно не хочу цветные ножи. На антибактериальное мыло бывает аллергия, и оно вообще вредное. Наверное, то же самое с ножами. Неизвестно, какой химией их покрыли, да ещё с красителем...
0

#5 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 September 2012 - 15:59

Интересная информация. Может и хорошо, что не купила... Кстати, стоят они совсем не дешево.
0

#6 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 03 September 2012 - 01:00

"Нож обработан специальным покрытием "Microban". Покрытие "Microban" - самое надежное в мире средство для защиты от бактерий, грибков, плесени и запахов. Действует постоянно, даже после мытья, обеспечивая большую защиту ножа. Антибактериальная защита работает на протяжении всего срока службы ножа"

"Антибактериальная защита MICROBAN добавляется в полотно ткани во время производства и становится его составной частью на молекулярном уровне. При взаимодействии активного вещества MICROBAN (химический состав — галоген-бифенол) с микроорганизмами происходит разрушение их клеточной основы, что препятствует размножению бактерий.

Проведенные лабораторные исследования показали, что защита MICROBAN абсолютно безвредна и безопасна для людей и животных. Она с успехом и уже давно применяется в производстве изделий, предназначенных для личной гигиены - зубной пасты, мыла, туалетной воды, косметических товаров и прочего."

Сообщение отредактировал Инара: 03 September 2012 - 01:07

0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Мне нравится брокколи - хорошая добавка для щей и супов Инара 
  • 323 Ответов
  • 15673 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Загар, как показатель хорошего отдыха Афина 
  • 76 Ответов
  • 5427 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей