Главная » Общество » В Пензенской области с 2016 года может быть начато строительство новых школ
В Пензенской области с 2016 года может быть начато строительство новых школ

В начале 2016 года в Пензенской области планируется строительство новых школьных заведений Об этом нам рассказала Светлана Копешкина, которая занимает должность министра образования.
Согласно программе строительства Федерации, будут возводится новые школы, — объяснила министр. В будущем они очень выручат государство, так как классы не будут переполнены. Они будут иметь 20-25 учеников в среднем, а не по 35-40, как в некоторых классах.
Строительство в сельских школ
Если вкратце передать ее слова, то она была очень озабоченна тем, чтобы была поддержка строительных планов в таких городах, как Терновка, Арбеково (в дальнем, и в центре) и в районе бывшей 14 школы. Также она говорит, что все нужные запросы и заявки были разосланы. Не забыли и про сельскую местность. Там собираются ввести постоянную программу развития. Было отмечено, что запрос по Лунинскому району уже сделали, так как там существует острая потребность новых школ. Возведение зданий не хотят откладывать, чтоб не случиться дефицит мест.

«Начинать подготовку к строительству нужно уже сегодня», — отметила министр.
Создание государственно-частных школ
Региональное правительство области составляет план-проект возведения новых общеобразовательных учреждений, на договоре государственно-частного характера. Смысл в том, чтобы подготовка школьников происходила не только за счет государства, но и было спонсирование инвесторами. Вклад спонсоров, к примеру, в сельские школы очень поможет облегченному и более полному обучению детей. Об этом нам сообщил участник конференции заместитель председателя правительства области Рябов Алексей.
«Конечно, мы понимаем, — говорил он, — что ситуации с населением (его рост) меняется, территории развиваются и само собой требуют расширять зону общеобразовательных заведений. Мы будем всячески содействовать развитию и в дальнейшем уделять этому вопросу внимание в достаточной мере».




