Традиционные московские блюда



25. 03. 2015

698798789

Знаете ли вы, какие блюда были изобретены в Москве? Да, о «мясе по-французски» и «котлетах по-киевски», слышали все. Но о том, что есть «солянка по-московски» и салат «Столичный» — немногие. Еще более древним рецептом, который был придуман в Первопрестольной, являются расстегаи. Вкуснейшие пирожки, которые наверняка пробовал каждый, появились именно тут. Их можно найти в любом ресторане, проживание будет недорогим, ведь можно найти Отели Москвы до 3500 руб.

Расстегаи. От трактиров до фешенебельных ресторанов

Первоначально такими пирожками торговали буквально на каждом углу Москвы. Их подавали в кабаках, и они были привычным гостем на повседневном столе местных жителей. Историки так и не выяснили, кому из московской знати понравились расстегаи, но факты таковы, что уже к началу 19 столетия открытые пирожки стали непременным блюдом на любом пиру.

Сложно ли их приготовить? Нет, в них используется дрожжевое тесто, но главное – это правильно сделать начинку. Традиционно для нее используется красная рыба. Подойдет любой представитель семейства лососевых. Главное – жирность продукта. Если уж говорить о том, какой начинка должна быть по старинному московскому рецепту, то это – семга.

Итак, филе необходимо нарезать одинаковыми (небольшими) брусочками и выложить на сковородку. Она предварительно раскаляется. Знаком того, что рыба готова, станет аромат, который наполнит кухню. Теперь следует добавить к ней зелень (традиционно – укроп) и предварительно нашинкованный (очень мелко) и обжаренный лук. Если он горчит, предварительно замаринуйте его в винном уксусе.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, а потом к ним добавляются сливки. Лучше взять с большим содержанием жирности. Все. Теперь можно лепить расстегаи. Описать процесс достаточно сложен, поэтому самый оптимальный вариант – найти в сети видео-рецепт, ведь знаковый московский пирожок формируется особым образом.

Солянка по-московски зовется «селянкой»

Солянкой никого не удивишь, но вот той, которая приготовлена по-московски, вполне. Почему? Это не суп, а второе блюдо. Хотите попробовать? Можно найти недорогие Отели Москвы до 4000 руб.

Итак, вам потребуются квашеная капуста (без всяческих добавок), копчености (любые), колбаса (можно заменить сосисками), соленые (или маринованные) огурцы, соленые (маринованные) грибы, оливки. Дополнительные компоненты – мука, бульон, сливочное масло и специи.

Все составляющие выкладываются слоями в жаропрочную форму. Предварительно их нарезают любым удобным вам способом. Соус, которым следует залить солянку – бульон, мука и сливочное масло. Специи добавляются по вкусу. Запекается «селянка» 30-40 минут.


Работа в Норвегии. Рецепт «традиционного» норвежского блюда ㋛ ㋛ ㋛