Хлеб из хлебопечки
#1
Написал 17 February 2011 - 01:38
Сейчас мы периодически печем в хлебопечке хлеб и простой, и с добавками. Обязательно раз в неделю ставлю в ней замешивать тесто . Ну, а когда пеку оладьи или блины на любимой блиннице, то хлебопечка трудится варит варенье. А самое главное, хлеб намного вкуснее продаваемого и дешевле, да и знаешь из чего приготовлен. Когда купила себе, то так расхвалила родствнникам, то вскоре купили свекры, а помто и моя мама подятнулась. Свекры пекут постоянно хлеб, а мама, и, живущий с ней брательник с семьей, практически не пекут - худеют, да и некогда им -постоянно в делах.
Есть ли у вас хлебопечка: "работает" ли она у вас или место только занимает?
#2
Написал 17 February 2011 - 14:06
А кто-нибудь еще пробовал какие-нибудь смеси?
Кстати, я заметила еще одно преимущество хлебопечек - домашний хлеб дольше остается мягким и свежим, чем покупной. Даже если покупать самый свежий, то все равно хлеб из хлебопечки в два раза дольше не испортится. Если конечно никто не успеет его быстрее съесть
#3
Написал 17 February 2011 - 15:23
#4
Написал 17 February 2011 - 19:36
Венеция (17 February 2011 - 15:23) писал:
В нашей стандартная. Там одна емкость, в которую насыпаешь все ингредиенты, и потом ставишь ее в саму печь. Мне почему-то кажется, что все такие. Хотя, кто знает... Мало ли что уже придумали и выпустили в продажу
#5
Написал 17 February 2011 - 23:14
хлебопечка 1.jpg (109.82К)
Количество загрузок:: 2
Служит уже почти пять лет. Покупалась для того что бы на ней печь хлеб. В реальности она сейчас служит для приготовления теста. Хлеб если и печём на ней, то французский. Такого точно в магазине не купишь, а вот с ржаным дело не пошло. Получался вроде бородинского, а он в нашей семье не прижился.
Так что сейчас просто месит тесто. Очень удобно - засыпал все ингредиенты и приходи через 1-2 часа. Можно быть уверенным, что тесто подойдёт.
В качестве эксперимента варили на ней малиновое варенье. Это вариант совсем для ленивых Варенье получилось очень густым, не понравилось.
Из плюсов этой хлебопечки - она может замешивать и печь хлеб с изюмом. Изюм засыпается в отдельный отсек и в определённый момент добавляется в тесто.
В одну буханку можно замесить до 150 г изюма, прямо кекс получается.
Вот так она выглядит внутри.
хлебопечка 2.jpg (106.7К)
Количество загрузок:: 3
#6
Написал 17 February 2011 - 23:21
#7
Написал 18 February 2011 - 08:10
Да и делать хлеб нужно строго по рецепту, а то не очень красивым получается. А вот тесто для пельменей не выходит, так как надо, приходится домешивать
#8
Написал 18 February 2011 - 15:06
Есть горячий хлеб не рекомендуется, обязательно нужно немного остудить. Резать теплый хлеб, для того, чтобы мякиш не смялся, нужно специальным ножом с волнистым лезвием. Остужать, я бы рекомендовала, в полотенце и целлофановом пакете сверху. Таким образом влага не совсем уходит из хлеба и он не сохнет. Только через пару часов пакет нужно снять, чтобы хлеб не стал волглым.
Модель моей хлебопечки называется Мулинекс 1000 OW. Ведро прямоугольное с одной мешалкой. Запасных форм в комплекте нет, в том числе и для багетов. Да и нафик они нужны, если форму багетов все-равно руками надо лепить. Цена этой печурки в Эльдорадо всего 3 500 рублей.
Короче говоря, я довольна, как слон, а муж еще больше. Приходит с работы и первым делом спрашивает, что сегодня пекла. Запах стоит умопомрачительный не только в квартире, но и на всей лестничной клетке. Вот и сейчас я пишу, а сдоба печется!
А вот это мой первый кексик:
Прикрепленные файлы
-
23012011421.jpg (660.34К)
Количество загрузок:: 1 -
24012011426.jpg (667.06К)
Количество загрузок:: 0 -
23012011424.jpg (735.39К)
Количество загрузок:: 0
#9
Написал 18 February 2011 - 23:43
#10
Написал 20 February 2011 - 14:35
Я на днях удосужилась прочитать состав обычного белого хлеба нашего, саратовского "Стружкинского" хлебокомбината. Так вот, там чего только нет и эмульгаторы, и стабилизаторы, и загустители. Короче, полный набор. Я же свою семью люблю и поэтому кормлю их здоровым, питательным и очень вкусным хлебушком. С января месяца ни разу не купили ни одной буханки магазинной. Так что подумайте еще раз, все взвесьте и купите ее хотя бы даже для того, чтобы кормить полезным хлебушком своих близких.
#11
Написал 20 February 2011 - 16:43
#12
Написал 20 February 2011 - 17:01
Надежда (20 February 2011 - 16:43) писал:
От духовки отличается тем, что тут закидываешь ингредиенты в определенном порядке, ставишь программу и уходишь. Все смешается и испечется само. А в духовке, как мы знаем, только печется. Кексы можно конечно в хлебопечке испечь, а вот с круглым хлебом попроблемнее. Не слышала, чтобы кто-то его пек, да и форма у хлебопечки прямоугольная) Пекли бородинский, ржаной, с разными добавками (рецепты все у меня имеются)
#13
Написал 21 February 2011 - 08:40
КЭТ (20 February 2011 - 14:35) писал:
Я на днях удосужилась прочитать состав обычного белого хлеба нашего, саратовского "Стружкинского" хлебокомбината. Так вот, там чего только нет и эмульгаторы, и стабилизаторы, и загустители. Короче, полный набор. Я же свою семью люблю и поэтому кормлю их здоровым, питательным и очень вкусным хлебушком. С января месяца ни разу не купили ни одной буханки магазинной. Так что подумайте еще раз, все взвесьте и купите ее хотя бы даже для того, чтобы кормить полезным хлебушком своих близких.
Цельнозерновой хлеб муж не ест. А потом он будет стоять и пропадать, потому что целый я не съем, и подарить некому. Мне максимум, 100-150 гр. хлеба хватает, чтобы наесться, цельнозернового.
#15
Написал 22 February 2011 - 00:00
Хочу исправить Админ, у вас, скорей всего 257 панасоник, а не 255. Как раз в этих печках отличие в том, что в 255 надо самому изюм и орехи закидывать, а 257 сама добавляет из специального отсека.
В общем, если есть возможности и желание, то советую хлебопечку Панасоник 257))
А вот и кекс "Домашний" для пробуждения желания))
Прикрепленные файлы
-
DSC_0036.jpg (611.42К)
Количество загрузок:: 3
#16
Написал 24 February 2011 - 16:15
С тех пор хлебопечка у нас и работает. Эксплуатируется раз в неделю для изготовления теста для пирожков - это "железно")) Недавно только нагревательный тэн начаал барахлить, но поломку быстро устранили)) Считаю мамины пирожки самыми вкусными - тесто получается аж воздушным, а усилий минимум))) Плюс она еще бывает готовит их во фритюре - за уши не оттащишь))) Помимо этого делаем тесто для пиццы, тоже очень нравится: пока ты все строгаешь, тесто замешивается и подходит до нужной кондиции)) Хлеб - само собой, но немного реже, чем все остальное. Он сладковатый, и я люблю его поставить на утро, чтобы утречком встать, а у тебя свежеиспеченный хлеб, горяченький, с такой корочкой...... мммммм.... готовишь себе кофеёк и намазываешь эту хрустящую румяную корочку маслом... Божественно!))))
Поэтому, когда захотела хлебопечку себе - искала только HITACHI НВ-Е303. К своей великой радости - нашла)) Я ее не так часто эксплуатирую как мама, но для воскресно-субботнего утра - делаю хлебушек)) Когда мама приезжает - у нас незабываемые пирожки)))
Правда, чтобы результат не разочаровал - надо прочесть инструкцию, и класть все четко (!) по рецепту)) И еще лучше использовать ледяную водопроводную воду - можно заранее поставить в холодильник. По-крайней мере, так в моей инструкции, и я этого придерживаюсь))) Сбоев не было))
Сообщение отредактировал Falconoffa: 24 February 2011 - 16:19
#17
Написал 23 March 2011 - 12:51
#18
Написал 27 March 2011 - 14:50
#19
Написал 27 March 2011 - 18:42
Feba (27 March 2011 - 14:50) писал:
Тот "хлеб", который продается в магазинах непонятно из чего сделан. И совершенно не вкусен, если сравнивать с тем, который сам делаешь. И хлеб, который делаешь сам еще и дешевле выходит и вкусы у всех хлебов разные, когда делаешь с разными добавками
#20
Написал 27 March 2011 - 23:14
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
"Горький хлеб маминого сына"
must read |
arcadium |
|
|
|
Плесневеет хлеб
Что делать? |
Анхель |
|
|
|
Хлеб без замеса
очень простой хлеб |
Даруся |
|
|
|
Рецепты для хлебопечки.
давайте делиться |
КЭТ |
|
|