Какую йогуртницу лучше купить? Интересуют отзывы обладателей!
#1
Написал 17 February 2011 - 00:52
Солонка стоит на клеенке,
И женится Лева на Софе,
И Софа стирает пеленки.
#2
Написал 17 February 2011 - 03:04
#3
Написал 17 February 2011 - 04:33
Леона (17 February 2011 - 03:04) писал:
Леона, про закваски поподробнее, пожалуйста. Где Вы их покупаете? Мне говорили, что с готовыми заквасками йогурт получается через раз (иногда получается очень жидкий). Или это все же от молока зависит? Домашнего молока у меня нет и взять негде, так что придется рассматривать только магазинное. Его, я так понимаю, надо покупать пастеризованное?
Сообщение отредактировал МаринаС: 17 February 2011 - 04:33
Солонка стоит на клеенке,
И женится Лева на Софе,
И Софа стирает пеленки.
#4
Написал 17 February 2011 - 13:00
#5
Написал 23 March 2011 - 23:13
МаринаС (17 February 2011 - 04:33) писал:
Молоко можно покупать любое. Главное, его вскипятить обязательно. А вы не порбовали сухие закваски в маленьких баночках? У них скор годности (самого порошка) около 6 месяцев. Можно купить сразу несколько баночек (я покупаю раз в полгода) и поставить их в холодильник. Очень удобно. Поищите в интернете сухие закваски для йогуртниц.
#6
Написал 26 March 2011 - 17:13
#7
Написал 26 March 2011 - 18:31
#8
Написал 26 March 2011 - 20:46
Закваски покупаю сухие. Хранить их можно в холодильнике 6 месяцев или год в морозилке. Пробовала брать разные закваски, но больше всего понравился именно йогурт. Дочки тоже с удовольствием кушают.
#9
Написал 26 March 2011 - 22:42
Сообщение отредактировал Nat@: 26 March 2011 - 22:43
#10
Написал 27 March 2011 - 15:33
#11
Написал 31 March 2011 - 14:48
За процессом приготовления наблюдаешь сам и никакие Ешки, консерванты и загустители не проникнут без вашего желания в приготавливаемый продукт. Современные йогуртницы экономичны, бесшумны и очень удобны в использовании. Магазины предлагают сейчас огромный выбор этой чудо техники. И с порционными стаканчиками и с общей литровой емкостью. На любой цвет и размер! Кому как удобно использовать. В порционных стаканчиках можно делать для каждого члена семьи свои вкус. Это наверно все таки наиболее удобный вариант. И хранить легче и употреблять удобнее
У меня муж ну уж очень любит кисломолочные продукты и мы стали задумываться над покупкой этого девайся. Кто покупал, кто пробовал, посоветуйте стоит оно того или нет. Мне кажется вещь очень отличная! Конечно, мы еще особо не вникали как оно там готовится. Но во всяком случае должно быть оно полезней покупных будет?!
Прикрепленные файлы
-
20090826-yogurtnica-08.jpg (15.24К)
Количество загрузок:: 1
Цитата
#12
Написал 05 April 2011 - 12:07
МаринаС (17 February 2011 - 00:52) писал:
Лучше использовать йогуртовые закваски. Но можно и йогурт, только выбирайте "живой" -срок реализации такого несколько дней. Если срок годности месяц то это уже не йогурт. Молоко можно любое, только нужно его вскипятить и остудить. Домашнее, конечно, предпочтительнее раз уж стремимся к натуральности .
А сама йогуртница проста до невозможности - вскипятили молоко, остудили, добавили закваску, разлили по стаканчикам, нажали кнопочку и ждем-с положенное время. А потом едим .
Всякие вкусности вроде сахара, меда, варенья, фруктов я добавляю уже в готовый продукт по желанию едоков.
#13
Написал 07 April 2011 - 02:26
ЗАГАДКА (17 February 2011 - 13:00) писал:
А какой тогда смысл домашнего йогурта, если вы добавляете магазинный Актимель да еще и перезаквашиваете его? Вы говорите, что уверенны в том, что даете ребенку без всякой химии? А Актимель вы знаете из чего делается? Если уже и делать йогурт, то из специальной сухой закваски с жизнеспособными бактериями, ну никак не из готовых МАГАЗИННЫХ простокваш...
Nat@ (26 March 2011 - 17:13) писал:
Я по началу делала тоже в термосе, но это определенного рода морока, поэтому решила купить йогуртницу. Взяла самую обычную DEX DYM-108:
Первые раз 5-6 проверяла температуру заквашивания - постоянно 38 градусов, поэтому она не перегревает и вкусом йогуртов довольна вся семья.
Раньше покупала закваски Киевского института молока и мяса Vivo:
А вот совсем недавно открыла для себя нежнейший вкус итальянских заквасок good food. В основном делаю бифивит, так как моему годовалому ребенку пока такой кисломолочный продукт подходит
На топленом молоке заквашивала ряженку - очень вкусная получилась.
Сообщение отредактировал *Маруська*: 07 April 2011 - 02:28
#14
Написал 07 April 2011 - 11:43
Делаем все очень просто, покупаем йогурт Активия с любым вкусом или без добавок (мы чаще всего берем мюсли-персик), молоко с жирностью 5-6%, смешиваем, добавляем сахар по вкусы (я сыплю 3-4 ст.л.), хорошенько взбиваем миксером, разливаем по баночкам и включаем йогуртницу, утром баночки убираем в холодильник и через час-два можно кушать. А некоторым нравится есть сразу тепленький.
#15
Написал 09 April 2011 - 02:30
Конфеточка (07 April 2011 - 11:43) писал:
Делаем все очень просто, покупаем йогурт Активия с любым вкусом или без добавок (мы чаще всего берем мюсли-персик), молоко с жирностью 5-6%, смешиваем, добавляем сахар по вкусы (я сыплю 3-4 ст.л.), хорошенько взбиваем миксером, разливаем по баночкам и включаем йогуртницу, утром баночки убираем в холодильник и через час-два можно кушать. А некоторым нравится есть сразу тепленький.
Конфеточка, и вам тогда аналогичный вопрос??? Каков смысл домашнего йогурта, если вы используете магазинную Активию? Еще и сахар добавляете? Это у вас получается процесс брожения там, но никак не заквашивания! В заквашивании должны участвовать 2 продукта - молоко и полезные молочнокислые бактерии!
Сообщение отредактировал *Маруська*: 09 April 2011 - 02:31
#16
Написал 16 April 2011 - 17:42
#17
Написал 17 April 2011 - 23:37
#18
Написал 22 April 2011 - 17:28
Конфеточка (16 April 2011 - 17:42) писал:
Я не очень высокого мнения о йогуртах,что продаются у нас в магазинах. Активия это не йогурт,а йогуртный продукт! Более разрекламированный и якобы более полезный.Там же ничего живого,как и в любом йогуртном продукте на прилавках.Баночка с консервантами,ароматизаторами,заменителями и т.д. Разве живой йогурт может храниться месяц?!а Активию можно оставить на столе на несколько дней и ничего не будет.Да,я думаю,даже через месяц с ней ничего не случится. Почитайте отзывы в интернете про Активию. Пишут,что и ГМО содержит и слабительные!!! И пока её регулярно ешь, всё нормально,а когда перестаешь начинаются проблемы с кишечником,он перестает самостоятельно работать.
Уж лучше купить йогурт какой-нибудь местного молокозавода со сроком хранения 72 часа,чем это "чудо" замедленного действия.
#19
Написал 22 June 2011 - 14:19
#20
Написал 23 July 2011 - 02:59
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Какой блендер лучше купить?
Лучшая фирма-производитель блендеров |
Zyfyk |
|
|
|
Оливковое масло. Как купить настоящее? | Афина |
|
|
|
Купить кислородный коктейль в аптеке | Контент-менеджер |
|
|
|
Полные прилавки, а купить не чего... Вам это знакомо? | Афина |
|
|
|
Какие фильмы лучше о наших знаменитостях (Типа Пушкина, Толстого и пр.), иностранные или отечественные?
И почему? |
Galina |
|
|