Форум Пензы: Посуда на кухне

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Посуда на кухне А какая у Вас? Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 February 2013 - 23:54

Если такая крышка не открывается, я поддеваю её снизу ножом, воздух заходит в банку и тогда она открывается.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#22 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 February 2013 - 17:08

Просмотр сообщенияOlha (13 February 2013 - 23:54) писал:

Если такая крышка не открывается, я поддеваю её снизу ножом, воздух заходит в банку и тогда она открывается.

Я тоже так делаю. Только не каждый нож это выдерживает. У одного уже конец скривился.
0

#23 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 February 2013 - 17:49

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

А мне вдруг оказался нужен ключ для открывания винтовых крышек. У моего сильного мужа не хватило сил открыть банку.

Я ставлю на 5 минут банку под горячую воду и потом открывается без проблем!

Просмотр сообщенияOlha сказал:

Если такая крышка не открывается, я поддеваю её снизу ножом, воздух заходит в банку и тогда она открывается.

А крышка не портится? Можно потом использовать повторно?
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#24 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 February 2013 - 19:01

Просмотр сообщенияOlha (13 February 2013 - 23:54) писал:

Если такая крышка не открывается, я поддеваю её снизу ножом, воздух заходит в банку и тогда она открывается.

Я такой вариант тоже слышала, но так можно делать, если потом банку с крышкой собираешься выбрасывать. А я их хочу использовать снова и снова. А так открытые, будут пропускать воздух.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#25 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 February 2013 - 19:05

Просмотр сообщенияyalena (14 February 2013 - 17:49) писал:

Я ставлю на 5 минут банку под горячую воду и потом открывается без проблем!


А крышка не портится? Можно потом использовать повторно?

Не открываются они у меня и после горячей воды. Ну очень редко бывает, что помогает. А баночек таких у меня не менее 100 штук. Всё варенье в них, кетчуп, сок томатный, приправа для борща.
Крышкам ничего не делается, использовать их можно повторно, также сильно затягивают и опять приходится в следующем году воздух ножом запускать. Если вы конечно не переусердствовали и не скривили крышку.
0

#26 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 February 2013 - 19:27

Нам горячая вода для открывания трудных крышек тоже помогала. Только долго ждать приходится. А хочется все и сразу.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#27 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 February 2013 - 19:59

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

Не открываются они у меня и после горячей воды.

Мало держите! :)
За всю свою жизнь, я только один раз банку не смогла открыть!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#28 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 February 2013 - 22:09

Просмотр сообщенияyalena (14 February 2013 - 17:49) писал:

А крышка не портится? Можно потом использовать повторно?

У меня только иногда портилась. Но я такими банками не дорожу. Мне легче консервировать с обычными крышками, которые закатывать надо. Так надежнее.
0

#29 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 February 2013 - 22:15

Просмотр сообщенияOlha (14 February 2013 - 22:09) писал:

Мне легче консервировать с обычными крышками, которые закатывать надо. Так надежнее.

А у меня винтовые крышки очень хорошо держатся. Даже щелкают при открытии, как фабричные.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#30 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 February 2013 - 22:20

Просмотр сообщенияМаривана (14 February 2013 - 22:15) писал:

А у меня винтовые крышки очень хорошо держатся. Даже щелкают при открытии, как фабричные.

А у меня с ними было несколько проколов. И варенье в них чаще покрывается плесенью... Всё же они менее надежны, по-моему.
0

#31 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 February 2013 - 22:27

Просмотр сообщенияOlha (14 February 2013 - 22:20) писал:

А у меня с ними было несколько проколов. И варенье в них чаще покрывается плесенью... Всё же они менее надежны, по-моему.

А варенье и вообще вроде можно и не закатывать. Раньше его закрывали бумажкой и закрепляли резинкой. Помню, что у моей бабушки оно так и стояло.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#32 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 February 2013 - 23:05

Просмотр сообщенияМаривана (14 February 2013 - 22:27) писал:

А варенье и вообще вроде можно и не закатывать. Раньше его закрывали бумажкой и закрепляли резинкой. Помню, что у моей бабушки оно так и стояло.

Это если очень много сахара добавлять и долго варить. А если закатывать, то всё гораздо проще.
0

#33 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 February 2013 - 00:01

Просмотр сообщенияOlha (13 February 2013 - 23:54) писал:

Если такая крышка не открывается, я поддеваю её снизу ножом, воздух заходит в банку и тогда она открывается.


Просмотр сообщенияgurdanna (14 February 2013 - 17:08) писал:

Я тоже так делаю. Только не каждый нож это выдерживает. У одного уже конец скривился.


Похоже, что это общая практика - открывать кончиком ножа, просовывая его между банкой и крышкой, пока не послышится щелчок.
И я делаю то же самое.
Крышки при этом не портятся.
А если хочется немножко испортить крышку, можно обычным консервным ключом-открывалкой слегка приподнять край крышки, не деформируя ее. Крышка даже после этого все равно еще долго послужит.
0

#34 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 February 2013 - 15:17

Просмотр сообщенияyalena (14 February 2013 - 19:59) писал:

Мало держите! :)/>
За всю свою жизнь, я только один раз банку не смогла открыть!

Сколько надо держать?

Просмотр сообщенияOlha (14 February 2013 - 23:05) писал:

Это если очень много сахара добавлять и долго варить. А если закатывать, то всё гораздо проще.

Согласна. У меня давно всё с уменьшенным количеством сахара. Если сахара столько сколько в рецептах старых указано - то мне уже слишком сладко.
0

#35 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 February 2013 - 18:25

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

Сколько надо держать?

Не менее 5 минут, чтобы крышка хорошо нагрелась!
Я магазинные так открывала и закатанные дома!
Но если можно купить специальный ключ, то какие проблемы?
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#36 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 February 2013 - 19:47

Просмотр сообщенияOlha (14 February 2013 - 23:05) писал:

Это если очень много сахара добавлять и долго варить. А если закатывать, то всё гораздо проще.

Я в этом году для мужа напарила много маленьких баночек со смородиной. Вообще без сахара. На один раз ему поесть. Открыл и съел. Маленьких баночек для такой цели надо много и крышки у них не стандартные. Их и не закатаешь.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#37 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 February 2013 - 20:27

Вот нашла, какай у меня ключ:

Изображение

Изображение
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#38 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 February 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияМаривана (15 February 2013 - 19:47) писал:

Я в этом году для мужа напарила много маленьких баночек со смородиной. Вообще без сахара. На один раз ему поесть. Открыл и съел. Маленьких баночек для такой цели надо много и крышки у них не стандартные. Их и не закатаешь.

Если вам удобны маленькие баночки, тогда конечно. И крышек на них не напасёшься. А у нас меньше, чем пол литровые не нужны. Потому что мне лень возиться с маленькими. Возни много, а съедят быстро.
Хотя... У меня мысль. Надо закрыть в маленьких банках малиновое варенье! Как раз отлично на случай болезни. Потому что потом после болезни это варенье уже никому не нужно. Всё, буду собирать маленькие банки!
0

#39 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 February 2013 - 23:13

Просмотр сообщенияOlha (15 February 2013 - 20:39) писал:

Всё, буду собирать маленькие банки!

Если для вас пол литровая банка это нормальный размер, то тогда и мои не такие уж и маленькие. Они у меня 0,25 и 0,35л. Главное, чтобы били одной высоты. Удобнее ягоды парить.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#40 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 February 2013 - 00:12

Просмотр сообщенияOlha (15 February 2013 - 20:39) писал:

Всё, буду собирать маленькие банки!


А где вы их собирать будете? :136:
0


Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Аллюминевая посуда Самая... 
  • 16 Ответов
  • 3103 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Мужчина на кухне
А ваш мужчина готовит?
Wonderfullife 
  • 21 Ответов
  • 1454 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей