Дети как инвестиции
#41
Написал 19 April 2011 - 19:24
#42
Написал 19 April 2011 - 19:58
#43
Написал 19 April 2011 - 20:05
#44
Написал 19 April 2011 - 20:56
А еще есть инвестиции-наркоманы, в них тоже много вкладывали (зачастую, это проблема именно обеспеченных семей)... так что не всегда инвестиции оправданны. Но все равно, инвестирующие любят своих таких детей. Потому что они для них на самом деле никакие не инвестиции, а просто любимые чадушки! И эти инвестирующие родители проинвестирую последние штаны, лишь бы видеть свою инвестицию счастливой.
Мы с мужем тоже шутим на эту тему, называя детей - выгодным вложением. Чем больше родим, тем больше вероятности, что хоть кто-то из них на старости нам даст поесть))))
Конечно, судьбы по разному складываются у всех, но, мне кажется, глупо отрицать, что мы вкладываем в детей все лучшее, чтобы увидеть как это лучшее расцветет в них и будет плодоносить.
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
К чему это я? Так учу усиленно иврит на курсах!
#45
Написал 19 April 2011 - 21:09
Марина77 (19 April 2011 - 20:05) писал:
Мы знаем английский - посредственно, а итальянский - плохо. Из иностранных владеем только русским :-) Это как раз следствие того, что знания наши базируются только на школе (английский) и на собственном любопытстве (итальянский), которое проявилось в позднем возрасте. Поэтому и хотим, чтобы ребенок знал языки и будем стараться (лично я считаю обязательным - английский, желательным - немецкий, и уж мечтаю о каком-то скандинавском, и, пока жена не видит, китайском). Эти знания никто, кроме нас дать не может (по крайней мере, в наших условиях). Еще хотелось бы дать ребенку рисование (это вполне возможно, у нас в получасе ходьбы есть художка) и какое-нибудь серьезное рукоделие (это жена хочет, и я одобрямс) + естественно, компьютер. Еще я хотел бы вложить необходимый минимум технического мышления и умений - не лишнее. Может быть самооборона, но без фанатизма. В общем-то немного, но в жизни пригодится.
Аля сказал:
Ну как Вы этот проект прикроете? Это же ваш ребенок. А насчет проекта, так это так и переводится - взгляд, брошенный вперед. Мы и ребенка так заводили - планированно. Была договоренность (не контракт, но просто разговоры), жена заканчивает учебу, несколько лет работает, пока я не защищусь. Если к этому моменту средства позволят (а мы, когда сошлись, жили только на мою стипендию в двести грн = 800 рублей и не хотели брать у родителей), будем заводить ребенка. Так и вышло - по проекту. Потом начали обсуждать, как быть дальше, чтобы малой, когда она уже перестанет быть таковой, была в жизни самостоятельность и багаж. Вот Вам и планирование. А бизнес-проект (я так понимаю, что Вы имеете в виду отдачу только для нас, но я говорю немножко о другом) бывает также на долгосрочную перспективу - как раз хотелось бы, чтобы для нашего ребенка он уже давал в том числе и финансовую отдачу.
lilianitta (19 April 2011 - 20:56) писал:
Весь пост не стал копировать - 100% хорош. Но вот такая мысль по этому же поводу. Вкладывая в ребенка те же игрушки (моя мать, например, считает, что у ребенка не должно быть столько игрушек и книг, сколько у нас есть) или знания, мы сами развиваемся и это нам же на старости может принести реальную отдачу в деньгах. Одно дело в шестьдесят пять уйти на пенсию с никому не нужным дипломом, другое - с багажом знаний и умений, которые можно, в случае необходимости применить для поддержки штанов. Уж во всяком случае, не помешает. За спиной не носить.
Сообщение отредактировал sunny: 19 April 2011 - 22:37
#46
Написал 20 April 2011 - 01:01
В бизнесе нет и не может быть места любви, а все то, о чем вы говорили - это проявления любви и заботы о ребенке и о его будущем. Кстати, именно о его, а не о своем. Свое в данном случае - если воспитать "правильно", всего лишь следствие.
#47
Написал 20 April 2011 - 09:07

#48
Написал 20 April 2011 - 12:22
Аля (20 April 2011 - 01:01) писал:
Исходно (в данной теме), воспитание ребенка, оплата его образования, было названо "Инвестициями". Каким словом не назови - это вложение средств. Покупая продукты для себя, я тоже по той же терминологии инвестирую средства в свой организм, чтобы он был сыт, чтобы он не болел. И если вдруг заболит голова, я же скажу своему организму, что он не оправдал моих надежд и мой бизнес из-за него рухнул. Тут просто происходит игра слов.Так и заболевшего ребенка выкидывать никто не собирается. Но подсознательно любые родители надеются на вырощенных детей.
#49
Написал 20 April 2011 - 13:29

А применять на полном серьезе термин "инвестиции" по отношению к детям - я лично считаю неправильным. Потому что тогда надо вот так, жестко, как в бизнесе "не оправдались иныестиции - проект закрывается" и "ничего личного, только бизнес". Терминология на то и терминология, что "назвался груздем - полезай в кузов".
#50
Написал 20 April 2011 - 14:25
#51
Написал 20 April 2011 - 16:51
Ну, инвестиции - это понятие вполне определенное - то есть вложение средств с целью получения прибыли. И уже не особенно важно, кто получит эту прибыль. От долгосрочных инвестиций вполне могут получать инвестиции наши дети :-)
А бизнес он не всегда прагматичный и очень часто зависит от "хочу"
Сообщение отредактировал saldo: 20 April 2011 - 16:51
#52
Написал 20 April 2011 - 23:00
Афина (20 April 2011 - 09:07) писал:

Ах, Афина! Прямо по моей больной мазоли((( я уехала от родителей. Пока тут жила и работала по максимуму старалась давать родителям и в плане финансов и в плане общения. А вот сейчас уехала за тридевять земель... общаемся по интернету (вот раз в год приехала на пару месяцев, так папа мой уже со страхом думает, как он прощаться с хулиганом внуком почти на год будет), да и финансово помогать им не могу сейчас, сама-то не работаю((( ох... тяжко.
Хотя обещала родителям, что как начну работать буду высылать денежки. Они говорят, что не надо, конечно, но я считаю, что должна поступать именно так. Ведь когда мне нужно, они же мне дают!
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
К чему это я? Так учу усиленно иврит на курсах!
#53
Написал 22 April 2011 - 17:41
#54
Написал 28 April 2011 - 23:33
У меня две приятельницы вложились в единственных дочерей. Король Лир в юбке. Одна по сию пору моет за дочерью посуду. Видите ли, у той - ногти. Вторая сидит в стерильной квартире, и слушает постоянно, что она не прибралась. А ей уже 76 лет. Даже пенсию дочь получает сама, и тратит ее полностью на себя. Вот вам и инвестиции.
От детей не надо ждать отдачи. Не ждите процентов. Просто вырастите нормальных и нравственных людей. Они не только вам помогут, но и чужих не забудут. Это раньше детей растили, чтобы батраков не нанимать. Сейчас времена другие.
Я всегда помогала отцу, и жалею только о том, что не могла помогать больше.
#55
Написал 29 April 2011 - 11:50
#56
Написал 21 May 2011 - 20:56
Фантик (29 April 2011 - 11:50) писал:
А правильное отношение к жизни это в том числе и помощь слабым и больным. И если родители в старости нуждаются в помощи, правильно воспитанные дети придут к ним на помощь. Каким словом это не назови, но дети будут рядом с умирающими родителями. Или не будут, если в них не довложить любовь, терпение, правильность взглядов.
#57
Написал 21 May 2011 - 23:11
Марина77 (20 April 2011 - 14:25) писал:
Хм.. Сразу вспомнилась история она. Один мой знакомый как раз циник. Уж не знаю, заядлый ли, я в их классификации не разбираюсь. Так вот, женился он еще студентом (правда, поступил в вуз он не сразу после школы, а спустя 4 года, т.е. "зеленым пацаном" не был), естественным образом родился сын. А папахен новоявленный в это время был на летних каникулах у мамы, в городке в 50-ти км оттуда. Какикулы - дело святое, видимо (ну не хватило у меня мужества спросить, почему он так поступил, вот и предполагаю) и поэтому сына он увидел только в 3 месяца. А когда спустя еще 4 месяца они разводились, парень забрал не только свои вещи, но и пеленки и ванночку. Под предлогом того, что покупалось это его мамой.
Вот и думай теперь, думал ли он о долгосрочных прибылях от инвестиций или нет.

#58
Написал 22 May 2011 - 17:02
satysun (21 May 2011 - 23:11) писал:
Вот и думай теперь, думал ли он о долгосрочных прибылях от инвестиций или нет.

Ну это уже совсем перебор. Тут не об инвестициях идет речь, а о мелочности. Мамой его это покупалось или нет, но для его же ребенка. А что он в этой ванночке сам купаться будет, или следующим детям прибережет. С таким подходом следующих может и не быть.
#59
Написал 22 May 2011 - 23:40
Марина77 (22 May 2011 - 17:02) писал:
Так их и нет. Сыну уже почти 16 лет. Знакомый мой ни разу алиментов не платил, но и фамилию ребенку изменить не разрешил (бывшая жена вышла замуж давно, его сын считает отцом отчима), все ждет совершеннолетия сына, чтобы "вот тогда мы пообщаемся, и он меня обязательно поймет и простит". Он тоже наверное, считает, что проинвестировал и наверняка ждет отдачи, ведь "сын обязательно меня поймет - я же отец!"...
#60
Написал 22 May 2011 - 23:46
satysun (22 May 2011 - 23:40) писал:
А в чем сын его должен понимать? В том что он его бросил в младенчестве, в том, что не помогал никогда, не интересовался им?. Да и простить он его вряд-ли сможет. Он ему практически чужой человек. Отцом ему стал другой. А ваш знакомый даже любовь в виде инвестиций в ребенка не вложил.
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
Samael |
|
|
![]() |
![]() |
iBanditka |
|
|
![]() |
![]() |
Контент-менеджер |
|
|
![]() |
![]() |
Контент-менеджер |
|
|
![]() |
![]() |
Контент-менеджер |
|
|