Форум Пензы: Дети как инвестиции

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Дети как инвестиции Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Марина77 

• Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Написал 19 April 2011 - 19:24

Аля, А мне очень понравилось, как saldo сказал. "Я просто стараюсь, чтобы она имела нормальный кусок хлеба, а не только родительскую любовь". Это же очень правильное определение. Вложить знание в ребенка, научить его жить так, чтобы он был самодостаточным, умеющим обеспечить себя, человеком.
Каждый приносит счастье: один - своим присутствием, другой - своим отсутствием!
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

#42 Пользователь офлайн   saldo 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Написал 19 April 2011 - 19:58

Просто многие вещи, которые помогают в жизни, закладываются именно в детстве, это я по себе знаю. Особенно языки. и для того, чтобы они потом помогли моему ребенку, я должен уже сейчас это планировать. Пойдем погуляем, приду - разверну. А луна вчера была - как дырка в небе. Красотищща. Может и сегодня облаков не будет. Рекомендую.
0

#43 Пользователь офлайн   Марина77 

• Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Написал 19 April 2011 - 20:05

saldo, Если вы сами знаете иностранные языки, разговаривайте со своим ребенком. Будет знать несколько, как родные. И никакая спецшкола не нужна.
0

#44 Пользователь офлайн   lilianitta 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Написал 19 April 2011 - 20:56

В общем, я согласна с тем, что дети должны быть некими инвестициями, ведь что такое инвестиции - "вложения". А мы инвестируем любовь, нежность, ну и деньги выраженные в виде платы за обучение, игрушки, хорошую одежду и проч... Но не всегда ЭТИ инвестиции оказываются оправданными. Знаю семью, где 30-летняя "инвестиция" загремела куда не следует и инвестирующим, довольно взрослым людям, пришлось проинвестировать то последнее, что они на старость откладывали. И вообще не факт, что "инвестиция" отработает все что в нее вложено.
А еще есть инвестиции-наркоманы, в них тоже много вкладывали (зачастую, это проблема именно обеспеченных семей)... так что не всегда инвестиции оправданны. Но все равно, инвестирующие любят своих таких детей. Потому что они для них на самом деле никакие не инвестиции, а просто любимые чадушки! И эти инвестирующие родители проинвестирую последние штаны, лишь бы видеть свою инвестицию счастливой.
Мы с мужем тоже шутим на эту тему, называя детей - выгодным вложением. Чем больше родим, тем больше вероятности, что хоть кто-то из них на старости нам даст поесть))))
Конечно, судьбы по разному складываются у всех, но, мне кажется, глупо отрицать, что мы вкладываем в детей все лучшее, чтобы увидеть как это лучшее расцветет в них и будет плодоносить.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

К чему это я? Так учу усиленно иврит на курсах!
2

#45 Пользователь офлайн   saldo 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Написал 19 April 2011 - 21:09

Просмотр сообщенияМарина77 (19 April 2011 - 20:05) писал:

Если вы сами знаете иностранные языки, разговаривайте со своим ребенком. Будет знать несколько, как родные. И никакая спецшкола не нужна.

Мы знаем английский - посредственно, а итальянский - плохо. Из иностранных владеем только русским :-) Это как раз следствие того, что знания наши базируются только на школе (английский) и на собственном любопытстве (итальянский), которое проявилось в позднем возрасте. Поэтому и хотим, чтобы ребенок знал языки и будем стараться (лично я считаю обязательным - английский, желательным - немецкий, и уж мечтаю о каком-то скандинавском, и, пока жена не видит, китайском). Эти знания никто, кроме нас дать не может (по крайней мере, в наших условиях). Еще хотелось бы дать ребенку рисование (это вполне возможно, у нас в получасе ходьбы есть художка) и какое-нибудь серьезное рукоделие (это жена хочет, и я одобрямс) + естественно, компьютер. Еще я хотел бы вложить необходимый минимум технического мышления и умений - не лишнее. Может быть самооборона, но без фанатизма. В общем-то немного, но в жизни пригодится.

Аля сказал:

опять же говорим о параллельных вещах. Как говорится, давайте не будем путать теплое и мягкое. Да, вкладывая в ребенка любовь и определенные средства, будешь рад получить назад и любовь и радоваться успешности чада. Но ведь это разные вещи. Но относиться к нему - к живому - как к бизнес-проекту - значит мочь вовремя этот проект прикрыть - "Бизнес. Ничего личного."

Ну как Вы этот проект прикроете? Это же ваш ребенок. А насчет проекта, так это так и переводится - взгляд, брошенный вперед. Мы и ребенка так заводили - планированно. Была договоренность (не контракт, но просто разговоры), жена заканчивает учебу, несколько лет работает, пока я не защищусь. Если к этому моменту средства позволят (а мы, когда сошлись, жили только на мою стипендию в двести грн = 800 рублей и не хотели брать у родителей), будем заводить ребенка. Так и вышло - по проекту. Потом начали обсуждать, как быть дальше, чтобы малой, когда она уже перестанет быть таковой, была в жизни самостоятельность и багаж. Вот Вам и планирование. А бизнес-проект (я так понимаю, что Вы имеете в виду отдачу только для нас, но я говорю немножко о другом) бывает также на долгосрочную перспективу - как раз хотелось бы, чтобы для нашего ребенка он уже давал в том числе и финансовую отдачу.

Просмотр сообщенияlilianitta (19 April 2011 - 20:56) писал:

Но не всегда ЭТИ инвестиции оказываются оправданными.

Весь пост не стал копировать - 100% хорош. Но вот такая мысль по этому же поводу. Вкладывая в ребенка те же игрушки (моя мать, например, считает, что у ребенка не должно быть столько игрушек и книг, сколько у нас есть) или знания, мы сами развиваемся и это нам же на старости может принести реальную отдачу в деньгах. Одно дело в шестьдесят пять уйти на пенсию с никому не нужным дипломом, другое - с багажом знаний и умений, которые можно, в случае необходимости применить для поддержки штанов. Уж во всяком случае, не помешает. За спиной не носить.

Сообщение отредактировал sunny: 19 April 2011 - 22:37

0

#46 Пользователь офлайн   Аля 

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Написал 20 April 2011 - 01:01

Марина77, saldo, вы все о другом. Вложить в ребенка знания и умения, "просто стараться", "чтобы она (ребенок) имела нормальный кусок хлеба, а не только родительскую любовь" - это нормальное проявление родительской любви и заботы. А инвестиции - это бизнес. Когда ты учишь ребенка языкам, потому, что "это пригодится в жизни", невзирая на желания и способности ребенка, тенису - из карьерных, к примеру, соображений (к примеру! а не обязательно), а если ребенок вдруг сломал ногу и больше не может заниматься выбранным вами спортом, - "вычеркиваем этот проект, он не оправдал вложенных средств", в детдом, на улицу - с глаз долой! А если, упаси боже, у ребенка нет скособностей к тому, на что вы рассчитывали (это же ваш бизнес-проект!), то 1) надо попробовать перекроить ребенка под свои планы, 2) если не получилось - в утиль, "не подошел".

В бизнесе нет и не может быть места любви, а все то, о чем вы говорили - это проявления любви и заботы о ребенке и о его будущем. Кстати, именно о его, а не о своем. Свое в данном случае - если воспитать "правильно", всего лишь следствие.
Не находите своих сообщений "не по теме" в какой-то теме? Попробуйте поискать в "Разговоры обо всем и ни о чем"
1

#47 Пользователь офлайн   Афина 

• Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Написал 20 April 2011 - 09:07

Вот вкладываю я в дочь, вкладываю всего... А она просто выскочет замуж и уедет жить в другой город, например. Тем более, что уже об этом поговаривает. Так что это не инвестиции, а благотворительность :rolleyes:
2

#48 Пользователь офлайн   Марина77 

• Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Написал 20 April 2011 - 12:22

Просмотр сообщенияАля (20 April 2011 - 01:01) писал:

А инвестиции - это бизнес.

Исходно (в данной теме), воспитание ребенка, оплата его образования, было названо "Инвестициями". Каким словом не назови - это вложение средств. Покупая продукты для себя, я тоже по той же терминологии инвестирую средства в свой организм, чтобы он был сыт, чтобы он не болел. И если вдруг заболит голова, я же скажу своему организму, что он не оправдал моих надежд и мой бизнес из-за него рухнул. Тут просто происходит игра слов.Так и заболевшего ребенка выкидывать никто не собирается. Но подсознательно любые родители надеются на вырощенных детей.
0

#49 Пользователь офлайн   Аля 

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Написал 20 April 2011 - 13:29

Марина77, опять же возвращаемся к тому, что сказали страницу назад ))) Если это полушутя, с иронией применять термин "инвестиции" - дело одно. Тогда можно и организму пенять "не оправдал, бизнес рухнул" :unsure:
А применять на полном серьезе термин "инвестиции" по отношению к детям - я лично считаю неправильным. Потому что тогда надо вот так, жестко, как в бизнесе "не оправдались иныестиции - проект закрывается" и "ничего личного, только бизнес". Терминология на то и терминология, что "назвался груздем - полезай в кузов".
Не находите своих сообщений "не по теме" в какой-то теме? Попробуйте поискать в "Разговоры обо всем и ни о чем"
0

#50 Пользователь офлайн   Марина77 

• Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Написал 20 April 2011 - 14:25

Аля, Нет, наш "груздь" образный. Я думаю, что даже самый заядлый циник, покупая подгузники новорожденному ребенку, не высчитывает долгосрочную прибыль от этой инвестиции.
0

#51 Пользователь офлайн   saldo 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Написал 20 April 2011 - 16:51

Аля

Ну, инвестиции - это понятие вполне определенное - то есть вложение средств с целью получения прибыли. И уже не особенно важно, кто получит эту прибыль. От долгосрочных инвестиций вполне могут получать инвестиции наши дети :-)

А бизнес он не всегда прагматичный и очень часто зависит от "хочу"

Сообщение отредактировал saldo: 20 April 2011 - 16:51

0

#52 Пользователь офлайн   lilianitta 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Написал 20 April 2011 - 23:00

Просмотр сообщенияАфина (20 April 2011 - 09:07) писал:

Вот вкладываю я в дочь, вкладываю всего... А она просто выскочет замуж и уедет жить в другой город, например. Тем более, что уже об этом поговаривает. Так что это не инвестиции, а благотворительность :rolleyes:

Ах, Афина! Прямо по моей больной мазоли((( я уехала от родителей. Пока тут жила и работала по максимуму старалась давать родителям и в плане финансов и в плане общения. А вот сейчас уехала за тридевять земель... общаемся по интернету (вот раз в год приехала на пару месяцев, так папа мой уже со страхом думает, как он прощаться с хулиганом внуком почти на год будет), да и финансово помогать им не могу сейчас, сама-то не работаю((( ох... тяжко.
Хотя обещала родителям, что как начну работать буду высылать денежки. Они говорят, что не надо, конечно, но я считаю, что должна поступать именно так. Ведь когда мне нужно, они же мне дают!
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

К чему это я? Так учу усиленно иврит на курсах!
0

#53 Пользователь офлайн   darina 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Написал 22 April 2011 - 17:41

Мне очень хочется, чтобы мои дети заботились обо мне в старости, но вкладывая в них сейчас свою любовь, время, деньги, я совершенно точно об этом не думаю. Я тоже считаю, что понятия "дети" и "инвестиции" - не совместимы, и вообще, давая жизнь нашим детям, мы не должны ожидать каких-то бонусов впоследствии. Это ведь дело добровольное и безвозмездное...
0

#54 Пользователь офлайн   belka 

• Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Написал 28 April 2011 - 23:33

В каждых инвестициях есть доля риска. Доля удачи и правильного расчета. И с детьми - то же самое. Сделали правильно вложение - получили проценты. В случае с овдовевшим отцом - отец сделал неправильно вложение. Это были его риски, что-то он упустил. Призрак короля Лира витает над нами. И инвестиции бывают разными, и дети бывают разными. Надо точно определиться, когда вкладываешься в ребенка: не МММ ли это?

У меня две приятельницы вложились в единственных дочерей. Король Лир в юбке. Одна по сию пору моет за дочерью посуду. Видите ли, у той - ногти. Вторая сидит в стерильной квартире, и слушает постоянно, что она не прибралась. А ей уже 76 лет. Даже пенсию дочь получает сама, и тратит ее полностью на себя. Вот вам и инвестиции.

От детей не надо ждать отдачи. Не ждите процентов. Просто вырастите нормальных и нравственных людей. Они не только вам помогут, но и чужих не забудут. Это раньше детей растили, чтобы батраков не нанимать. Сейчас времена другие.

Я всегда помогала отцу, и жалею только о том, что не могла помогать больше.
0

#55 Пользователь офлайн   Фантик 

• Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Написал 29 April 2011 - 11:50

Я не считаю детей инвестицией, т.к. считаю что они нам не обязаны обеспечивать старость. Полностью вкладываться только в детей я тоже не намерена, поставить на ноги, дать образование, помочь в приобретении жилья - это да, а остальное сами. Самое главное - это привить своим детям правильное отношение к жизни.
0

#56 Пользователь офлайн   Марина77 

• Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Написал 21 May 2011 - 20:56

Просмотр сообщенияФантик (29 April 2011 - 11:50) писал:

Я не считаю детей инвестицией, т.к. считаю что они нам не обязаны обеспечивать старость. Полностью вкладываться только в детей я тоже не намерена, поставить на ноги, дать образование, помочь в приобретении жилья - это да, а остальное сами. Самое главное - это привить своим детям правильное отношение к жизни.

А правильное отношение к жизни это в том числе и помощь слабым и больным. И если родители в старости нуждаются в помощи, правильно воспитанные дети придут к ним на помощь. Каким словом это не назови, но дети будут рядом с умирающими родителями. Или не будут, если в них не довложить любовь, терпение, правильность взглядов.
0

#57 Пользователь офлайн   satysun 

• Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Написал 21 May 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияМарина77 (20 April 2011 - 14:25) писал:

Аля, Нет, наш "груздь" образный. Я думаю, что даже самый заядлый циник, покупая подгузники новорожденному ребенку, не высчитывает долгосрочную прибыль от этой инвестиции.

Хм.. Сразу вспомнилась история она. Один мой знакомый как раз циник. Уж не знаю, заядлый ли, я в их классификации не разбираюсь. Так вот, женился он еще студентом (правда, поступил в вуз он не сразу после школы, а спустя 4 года, т.е. "зеленым пацаном" не был), естественным образом родился сын. А папахен новоявленный в это время был на летних каникулах у мамы, в городке в 50-ти км оттуда. Какикулы - дело святое, видимо (ну не хватило у меня мужества спросить, почему он так поступил, вот и предполагаю) и поэтому сына он увидел только в 3 месяца. А когда спустя еще 4 месяца они разводились, парень забрал не только свои вещи, но и пеленки и ванночку. Под предлогом того, что покупалось это его мамой.
Вот и думай теперь, думал ли он о долгосрочных прибылях от инвестиций или нет. :95:
0

#58 Пользователь офлайн   Марина77 

• Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Написал 22 May 2011 - 17:02

Просмотр сообщенияsatysun (21 May 2011 - 23:11) писал:

А когда спустя еще 4 месяца они разводились, парень забрал не только свои вещи, но и пеленки и ванночку. Под предлогом того, что покупалось это его мамой.
Вот и думай теперь, думал ли он о долгосрочных прибылях от инвестиций или нет. :95:

Ну это уже совсем перебор. Тут не об инвестициях идет речь, а о мелочности. Мамой его это покупалось или нет, но для его же ребенка. А что он в этой ванночке сам купаться будет, или следующим детям прибережет. С таким подходом следующих может и не быть.
0

#59 Пользователь офлайн   satysun 

• Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Написал 22 May 2011 - 23:40

Просмотр сообщенияМарина77 (22 May 2011 - 17:02) писал:

С таким подходом следующих может и не быть.

Так их и нет. Сыну уже почти 16 лет. Знакомый мой ни разу алиментов не платил, но и фамилию ребенку изменить не разрешил (бывшая жена вышла замуж давно, его сын считает отцом отчима), все ждет совершеннолетия сына, чтобы "вот тогда мы пообщаемся, и он меня обязательно поймет и простит". Он тоже наверное, считает, что проинвестировал и наверняка ждет отдачи, ведь "сын обязательно меня поймет - я же отец!"...
0

#60 Пользователь офлайн   Марина77 

• Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Написал 22 May 2011 - 23:46

Просмотр сообщенияsatysun (22 May 2011 - 23:40) писал:

Так их и нет. Сыну уже почти 16 лет. Знакомый мой ни разу алиментов не платил, но и фамилию ребенку изменить не разрешил (бывшая жена вышла замуж давно, его сын считает отцом отчима), все ждет совершеннолетия сына, чтобы "вот тогда мы пообщаемся, и он меня обязательно поймет и простит". Он тоже наверное, считает, что проинвестировал и наверняка ждет отдачи, ведь "сын обязательно меня поймет - я же отец!"...

А в чем сын его должен понимать? В том что он его бросил в младенчестве, в том, что не помогал никогда, не интересовался им?. Да и простить он его вряд-ли сможет. Он ему практически чужой человек. Отцом ему стал другой. А ваш знакомый даже любовь в виде инвестиций в ребенка не вложил.
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему