Блюда в горшочках.
#1
Написал 19 February 2011 - 21:09
#2
Написал 19 February 2011 - 21:54
да, еще зелени между картофелем и мясом положите. по полпучка порезанной петрушки и укропа. а можно их и с мясом перемешать.
Сообщение отредактировал paroja: 19 February 2011 - 21:59
#3
Написал 19 February 2011 - 22:13
#4
Написал 20 February 2011 - 01:50
у меня прямо слюнки потекли. хоть расскажите, как получится.
и по моему, я еще часть лука под мясо на дно ложил, что бы уж точно не пригорело.
#5
Написал 21 February 2011 - 19:35
Плюсы:
-каши в горшочках получаются даже из топора.
-процесс подготовки быстрее, чем обычно. Ведь бросаем все сразу, а не готовим части блюда отдельно, а потом объединяем.
-процесс приготовления не требует вашего участия, можете заняться своими делами.
Минусы:
- необходимо отчищать противень и наружную часть горшка.
- горшок хрупкий и скользкий, есть возможность его разбить.
- занимает в сушке много места.
Вывод: удобство приготовления перечеркивается неудобствами в работе с самим горшком.
Рекомендации: использовать в праздники для дорогих гостей или иногда побаловать себя. Получается вкусно.
#6
Написал 21 February 2011 - 20:06
paroja (21 February 2011 - 19:35) писал:
Забавно. А особенно мне понравилось высказывание выше. Почему-то в итоге я ожидала восхищения от приготовленного блюда. Думала напишите, что даже не думали, что будет так вкусно... а в итоге получилась - каша. Я долго смеялась. Даже мужу стало интересно, что я там смешного нашла в компьютере. Спасибо за юмор и продление жизни!
#7
Написал 21 February 2011 - 22:18
#8
Написал 28 February 2011 - 01:08
Мясо – 250 грамм
Картошка – 250 грамм
Сладкий болгарский перец – 150 грамм
Зелень (укроп, петрушка) – 50 грамм
Сыр белый мягкий соленый (типа адыгейского) – 200 грамм
Морковь – 150 грамм
Лук – 200 грамм
Чеснок – 3 зубца
Подсолнечное масло, сливочное масло, перец, соль, томат, мука, вино.
Горшочки по 700 – 800 мл. этого мне хватило на три горшочка по две порции в каждом. Поэтому сделал не за один день, порезал все и часть осталась на завтра. У меня оказалось всего два горшочка. Как раз то, о чем выше и говорилось, горшочков было больше, но остальные уже разбились. Сразу выявился еще один недостаток горшков – в них мало помещается. Смысл такой – мясо и картошку режем мелкими кубиками, болгарский перец и лук на четыре части и дальше кольцами, чеснок и морковь – мелкой соломкой, зелень – как обычно, сыр – на крупную терку. Все это смешал в миске, поперчил и посолил. Соли надо очень мало, так как сыр соленый и томат тоже. Дальше на дно горшка столовую ложку подсолнечного масла. Ну а дальше пошли эксперименты. Недавно видел по телевизору передачу, где готовили традиционное французское блюдо. Варили его в казанке и ко всему названному добавляли вино и муку, которая должна была впитать лишнюю жидкость. Так что я так и сделал в двух горшках, когда укладывал подготовленный «фарш», добавил муки пол столовой ложки на горшок, потом сверху пол чайной ложки сливочного масла и по 50 – 70 мл. вина и томата. Что я могу сказать. Хорошая новость – ничего не пригорело, плохая – чтоб я еще когда-нибудь пролетал рядом с французской кухней! Пусть сами едят свои луковые супы с земноводными. Вкус был приемлем, но на вид, это было ужасно. Никогда такого не делайте.
А вот в третий горшочек положил все тоже, но без вина и муки. Томата налил около 100 мл. Во це дило получилось! Это делать можно.
#9
Написал 09 April 2011 - 15:40
Обжариваю не крупные куски мяса на сковороде, перекладываю из на дно горшка. Затем пассерованный лук, морковь кубиками и перекладываю на мясо. Если есть в наличии грибы - тожа в горшок и уже без обжарки. Картофель сырой нарезаю кубиками, обжариваю и в горшок. Посыпаю сыром и в духовку. Единственное, что мне не нравится - это обжаривание каждого ингредиента из соображения полезности. Пробовала закладывать в горшки все сырое - не так вкусно) Поэтому горшочки делаю, но стараюсь не часто, а муж просит делать чаще)
#10
Написал 09 April 2011 - 21:26
#11
Написал 12 April 2011 - 19:02
Внутренние стенки горшочка натрите чесноком, положите в горшочек кусочки сливочного масла, свежие грибы,измельченный лук, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в духовом шкафу. Только вот, сочень у меня не всегда получается
#12
Написал 17 April 2011 - 14:17
maria_diver (12 April 2011 - 19:02) писал:
Внутренние стенки горшочка натрите чесноком, положите в горшочек кусочки сливочного масла, свежие грибы,измельченный лук, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в духовом шкафу. Только вот, сочень у меня не всегда получается
А я так делаю, только вместо горшка использую хлебушек такой. Получается жюльен в хлебушке - очень нравится!
На днях вот готовила опять, только добавила к основному набору фасоль стручковую - очень удачно она вписалась) Сегодня пойду за другими овощами. Повторюсь еще раз - горшки обожаю!!!!!
#13
Написал 27 April 2011 - 11:36
смазала горшочки маслом, уложила в них немного картофеля кубиками, куринное мясо, грибы, и опять немного картофеля, сверху смазала майонезом и посыпала сыром. Да посолить еще нужно и залить водой, лучше чтоб немного не до картошки. верхняя картошка хорошо приготовилась, а лишняя жидкость выкипела. В духовке стояла примерно 45-50 минут, при 220 градусах
#14
Написал 27 April 2011 - 21:09
#15
Написал 01 May 2011 - 00:23
Для всех так, а для себя горшочек без грибов
#16
Написал 10 August 2011 - 23:52
Изображение 762.jpg (63.9К)
Количество загрузок:: 1 Изображение 763.jpg (66.35К)
Количество загрузок:: 1
#17
Написал 11 August 2011 - 13:30
#18
Написал 11 August 2011 - 14:06
Спасибо за идею готовить в горшочке в микроволновке. Может, попробую.
#19
Написал 11 August 2011 - 14:50
paroja (19 February 2011 - 21:54) писал:
Нельзя! Ни-за-что нельзя помидоры добавлять в кастрюлю с сырой картошкой!!! Сначала хоть чуть-чуть картофель должен провариться, а только тогда добавлять помидор. Иначе получается то, что вы написали.
#20
Написал 11 August 2011 - 16:37
gurdanna (11 August 2011 - 13:30) писал:
Обычная пшеничная каша, даже не Артек. Если в конце покажется, что каша недоварена, то можно подлить немного водички и еще на пару минут на 800.
Olha , мы в принципе из горшочка не едим, просто перегружаем в тарелку. Когда кушать хочется, то не до красот
Сообщение отредактировал Анхель: 11 August 2011 - 16:40
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Постные блюда
Готовим без мяса |
olich |
|
|
|
Мясные блюда
Вкусно и без труда |
Maria_umnica |
|
|
|
Блюда из картофеля
что можно приготовить из кортофеля |
ЗАГАДКА |
|
|
|
Блюда из грудного молока
А вы стали бы есть? |
Анхель |
|
|
|
Блюда из творога.
Вкусно и полезно! |
Maria_umnica |
|
|