Слоеное тесто из магазина
#21
Написал 06 October 2013 - 21:25
Я дрожжевое тесто совершенно не умела готовить, а из магазинного получались пирожки - ну просто объедение.
Мне еще кажется, что в начинке может быть дело.
Если она жидкая, то и тесто слоеное хуже слоится.
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#22
Написал 06 October 2013 - 21:38
#23
Написал 06 October 2013 - 21:43
У нас их огромный выбор.
Перемазывала взбитой сметаной и торт был хоть куда.
Но химический привкус этих коржей никуда не девается... к сожалению...
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#24
Написал 06 October 2013 - 21:45
#25
Написал 06 October 2013 - 21:55
Наши коржи хранятся 6 месяцев - не черствеют и не портятся...
Можно только представить их состав...
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#26
Написал 06 October 2013 - 22:04
#27
Написал 06 October 2013 - 22:06
Коржи же продаются в обычном целлофане и картонной коробке!
Т.е. никакой герметичности там нет!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#28
Написал 06 October 2013 - 22:10
#29
Написал 07 October 2013 - 09:28
yalena (06 October 2013 - 21:43) писал:
У нас их огромный выбор.
Перемазывала взбитой сметаной и торт был хоть куда.
Но химический привкус этих коржей никуда не девается... к сожалению...
Такой вариант годится на несколько раз. Потом эффект новизны пропадает, остаётся только химический привкус. Но можно иначе выкрутится. У нгас местная какя-то кулинария выпекает коржи, у них срок хранения 6 дней вроде бы. Вот там вкус другой, но всё равено не домашний.
#30
Написал 07 October 2013 - 09:30
У вафель состав другой. Там мука, вода, соль и растительное масло.
И они сухие!!!
В коржи же, чтобы хранились, добавляют кучу консервантов...
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#31
Написал 07 October 2013 - 09:59
И у нас такое есть!
Дочке покупала тортик по случаю очередных её успехов
И видела такие коржи в продаже, а еще корзинки песочные, но большого размера!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#32
Написал 07 October 2013 - 14:30
yalena (06 October 2013 - 21:20) писал:
Если тесту пара месяцев, то ничего путного из него уже не получится...
Ну, не знаю.
Я как-то делала пирожки из слоеного теста. Рецепт показывали по ТВ. Так все у меня получилось.Как показывали. И тесту было не меньше месяца.
Но оно и тогда у меня не сильно слоилось. Но и в передаче было так же. А слойки продают такие пышные....
#33
Написал 07 October 2013 - 14:33
Продают слойки пышнее, потому что они из НЕ замороженного теста.
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#34
Написал 07 October 2013 - 14:35
И вы думаете, что во всех современных булочных сами тесто готовят?
У нас в пиццериях на 80% полуфабрикатное!
#35
Написал 07 October 2013 - 14:40
Какой смысл кондитерской покупать у кого-то тесто?
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#36
Написал 07 October 2013 - 14:44
#37
Написал 07 October 2013 - 14:46
Вполне могут уже замороженные готовые изделия получать, а в кафе только в печи готовить!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#38
Написал 08 October 2013 - 01:58
Афина (07 October 2013 - 14:44) писал:
То есть, просто разогревают?
Тогда и СВЧ-печки было бы достаточно.
#40
Написал 08 October 2013 - 09:43
У нас одно время Форнетти были очень популярны.
Тоже мороженные пирожки привозили, а на месте в духовке выпекали.
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Стоимость создания интернет-магазина | Контент-менеджер |
|
|
|
Соленое тесто | Karamelka |
|
|
|
Тесто из морозилки | Юльча |
|
|