Форум Пензы: Слоеное тесто из магазина

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Слоеное тесто из магазина Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 October 2013 - 13:48

Сеогдя зашли с докой купить ей горячую булочку. Она выбрала слойки ссыром и вишнями.
Посмотрела я на эти слойки, ее цену и подумала, а почему бы самой не сделать ее из слоеного теста, что продают в магазине?

Идея в голове созрела такая. Взять один лист (или его часть), дать прогрется. Тонко-тонко раскатать, нарезать, намазать начинкой и свернуть уголки (или еще как-то). Потом в духовку.
Не знаю, права я или нет. И можно ли слоеное ресто тонко раскатывать? А еще сколько оно должно выпекаться, 20 минут хватит?
Кто-то делал из него такие слойки или что-то еще? Какие нюансы есть и пр.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 October 2013 - 16:01

Я покупала слоеное тесто раньше.
Но оно было листовое - т.е. уже раскатанное! :)
Я его только резала, заворачивала в него сосиску и в духовку.
Сейчас не покупаю, потому то там в составе маргарин.
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#3 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 October 2013 - 19:24

У нас тоже листовое. Но листы достаточно толстые.Мне кажется. Что, прям такие и ложить в духовку?
А насчет маргарина... Так в магазинских булочках тоже не масло. А так я хоть в начинке уверена. Настоящий сыр будет, а не ароматизаторы какие-то.
0

#4 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 October 2013 - 19:29

Я немножко тесто раскатывала и именно такие треугольники из него пекла. Детям очень нравилось. Сколько пеклось уже не помню, заглядывала и по внешнему виду определяла готово или нет.
0

#5 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 October 2013 - 19:30

А на сколько тонко нужно раскатывать? Изначально там полсантиметра толщина.
0

#6 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 October 2013 - 19:33

Я совсем немного раскатала. А зачем вам очень тонко раскатывать? Вы любите начинку и не любите тесто?
0

#7 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 October 2013 - 19:35

Просмотр сообщенияgurdanna (05 October 2013 - 19:33) писал:

Вы любите начинку и не любите тесто?

Ага :rolleyes:
Но не хочу, чтобы получилось пересушено и не слоилось.
0

#8 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 October 2013 - 19:40

Попробуйте часть сделать из нераскатанного теста, а часть раскатайте в два раза тоньше. Вот и поймёте, что вам больше по вкусу.
0

#9 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 October 2013 - 21:01

Просмотр сообщенияАфина сказал:

А насчет маргарина... Так в магазинских булочках тоже не масло.

Так именно поэтому мы и не едим магазинные булочки :)

А по-поводу слоенного теста, то я ничего не раскатывала.
Получались толстенькие слойки! :)

Изображение
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#10 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 October 2013 - 09:48

Вот с утра и попробовала. Немного раскатала. Начинка - вишни.
По краям, где слепляля, чтобы сок не вытекал получилось немного жестковато. А так нормально. Но не сильно расслоилось.
Вот думаю, то ли тесто неважное, то ли зря раскатывала :84:
Осталась прловина теста - попробую с ябломами. Они точно не потекут. Не буду залеплять края.
0

#11 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 October 2013 - 15:01

Я края никогда не залепляла и тесто не раскатывала.
Правда и начинка у меня была не растекающаяся - творог, сыр, сосиска! :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#12 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 October 2013 - 19:34

Мне кажется, магазинное тесто никогда не получается слишком пышное.
Или мне такое попадалось, или я что-то неправильно делала.
Но оно никогда сильно не слоилось.
А вообще, слоёное тесто не люблю.
Его есть неудобно, крошки от него сыплются.
Только люблю слойки, пропитанные сиропом с мёдом и маслом.
У нас такие продаются. Называются Восточные сладости.
Вот такие бы я сделала, но не знаю, как.
0

#13 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 October 2013 - 20:19

Просмотр сообщенияOlha (06 October 2013 - 19:34) писал:

Только люблю слойки, пропитанные сиропом с мёдом и маслом.
У нас такие продаются. Называются Восточные сладости.
Вот такие бы я сделала, но не знаю, как.

Восточные сладости всегда очень вкусные и не приторные.
У меня иногда ностальгия по советскому рахат-лукуму. Сейчас продают, но вкус не тот...

Интерсно, а самой сделать слоеное тесто очень трудно? Не рецепт,а может есть нюансы какие то, без которых так слоится не будет.
0

#14 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 October 2013 - 20:19

Надо, чтобы тесто было не перемороженное.
Тогда пышные получатся.
И дать ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как в духовку ставить.
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#15 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 October 2013 - 20:24

Просмотр сообщенияyalena (06 October 2013 - 20:19) писал:

И дать ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как в духовку ставить.

А вот этого я не сделала. НЕт, оно у меня полностью разморозилось, но было еще прохладным.
0

#16 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 October 2013 - 20:40

О, я тоже не нагревала тесто до комнатной температуры.
Может, в этом всё дело?

А готовить слоёное тесто самой - это только для маниакальных домохозяек.
Я когда-то прочитала рецепт... Его даже читать было тяжело, не то, что делать.
0

#17 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 October 2013 - 20:41

Просмотр сообщенияOlha сказал:

Может, в этом всё дело?

Скорее всего дело в том, что оно уже несколько месяцев лежало в морозилке в магазине...

А самому готовить - это жесть!

Проще дрожжевое.
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#18 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 October 2013 - 21:13

Просмотр сообщенияyalena (06 October 2013 - 20:19) писал:

Надо, чтобы тесто было не перемороженное.


Как узнаешь перемороженное оно или нет...
Я слоённое тесто тоже сама не готовлю, это высший пилотаж для меня.
0

#19 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 October 2013 - 21:20

Я дату изготовления смотрела на упаковке!
Если тесту пара месяцев, то ничего путного из него уже не получится...
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#20 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 October 2013 - 21:23

Я как-то купила готовое тесто, но у меня из него ничего не вышло. Если не умеешь печь, то не получится ни из своего, ни из покупного.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0


Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Стоимость создания интернет-магазина Контент-менеджер 
  • 0 Ответов
  • 1361 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Соленое тесто Karamelka 
  • 3 Ответов
  • 1146 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Тесто из морозилки Юльча 
  • 8 Ответов
  • 2787 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей