Форум Пензы: Толстолобик, запеченный в духовке

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Толстолобик, запеченный в духовке Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 June 2013 - 19:07

Толстолобик относят к семейству карповых; среди рыбаков его порой называют серебряным карпом. Обитает преимущественно в пресных водоемах. По своему цветовому окрасу рыба имеет зеленовато-серый цвет в районе головы и спины и серебристый цвет в районе брюха. По своей длине рыба может достигать 1-го метра, а по весовым категориям – 8 килограмм. Размер рыбы влияет на ее жирность: чем больше, тем жирнее. На сегодняшний день известно три вида толстолобика: пестрый, гибридный и белый. Хоть данная рыба водится в основном в пресных водоемах, в ее состав входят идентичные жиры морских рыб. Жир толстолобика помогает снизить уровень холестерина в кровеносной системе, а витамины и полезные микроэлементы хорошо влияют в целом на организм человека.

Не смотря на то, что толстолобик является довольно костлявой рыбой, блюда с его участием получаются очень вкусные. Достаточно лишь правильно запечь его в духовке и блюдо получится сытным, ароматным и аппетитным. Ниже представлены самые распространенные и самые популярные из них.

tolstolobik-zapechennyy-v-dukhovke_01

Толстолобик запеченный в духовке с овощами

Приготовить толстолобика с овощами в духовке очень просто. Блюдо не требует дополнительного гарнира, а подается уже с теми овощами, которые готовились вместе с толстолобиком.

Состав: рыба толстолобик – 2 кг., 3 луковицы репчатого лука, морковь – 2 шт., свекла средних размеров – 1 шт., уксус – 1,5 столовой ложки, растительное масло – 1 стакан, перец, чеснок, сахар и соль – по вкусу.

Рыбу очищают, отрезают голову, хвост, плавники, хребет, делают продольный разрез и удаляют внутренности. Затем промывают холодной проточной водой. Рыбное филе натирается с двух сторон перцем, солью и чесноком и режется на куски шириной около 2-х см. Свекла и морковь натирается на крупноребристой терке, лук режется полукольцами. Данную овощную смесь смешивают, добавляют перец, соль и сахар по вкусу. Противень заливается стаканом растительного масла, и кладутся приготовленные рыбные кусочки. Между кусками кладутся овощной микс. Температура, при которой необходимо запекать толстолобика, должна составлять около 220 градусов. Противень должен пробыть в духовке около 25 минут. По прошествии 20 минут на блюдо брызгается уксус, а затем еще на 5 минут блюдо возвращают в духовку.

tolstolobik-zapechennyy-v-dukhovke_02

Толстолобик запеченный в духовке под сыром

Состав: толстолобик – 0,5 кг., репчатый лук – 1 шт., сыр – 100 гр., сметана – 100 гр., лимон – 1 шт., мука – 4 ст. лж., специи, соль, укроп – по вкусу.

Толстолобик крупного размера очищается от костей, шелухи и плавников. Далее рыбу режут на куски средних размеров и обрабатывают специями, солью, и лимонным соком. Такой маринованный продукт должен настояться в течение 2-х часов. Лук репчатый режется полукольцами и обжаривается на противне. Куски замаринованного толстолобика обрабатывают мукой, кладут на противень и посыпают укропом. Рыба обмазывается сметаной и ставится в духовку на 30 минут. Перед подачей к столу блюдо посыпают тертым твердым сыром, ждут несколько минут и вытаскивают противень.

Источник: http://www.syl.ru/article/65839/tolstolobik-zapechennyiy-v-duhovke-neskolko-vkusnyih-retseptov
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 June 2013 - 08:36

Интересный рецепт. А можно ли так другую рыбу готовить? А то толстолоб костлявый.....
0

#3 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 June 2013 - 09:22

Я один-единственный раз купила консервы с толстолобиком, и так они не понравились, что больше я толстолобика покупать не хочу.
0

#4 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 June 2013 - 14:57

Просмотр сообщенияАфина (08 June 2013 - 08:36) писал:

Интересный рецепт. А можно ли так другую рыбу готовить? А то толстолоб костлявый.....

Если толстолоб крупный, то кости не страшны.
А в какой другой меньше костей, я не любитель рыбы, поэтому не знаю.
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Запеченный картофель по-гречески SonnyMore 
  • 1 Ответов
  • 971 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Картошка-фри в духовке Анхель 
  • 13 Ответов
  • 4068 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей