
Кстати, детский развивающий центр и обычный или даже самый "продвинутый" детский сад существенно различаются по стилю ведения занятий и форме участия родителей. Занятия для малышей начинают предлагать уже с 10-месячного возраста, а чаще всего на занятиях присутствует один из родителей. Ведь на таких занятиях чаще всего работают с детьми до детсадовского возраста, а плакать при расставании и расстраиваться дети не обязаны. Также важно отсутствие стресса для ребенка и самой маме, которой тяжело слышать, как мучается ребенок.
Занятие в детском центре могут включать активное присутствие родителей, а могут и не включать. Если мама играет рядом, вместе с ребенком - то и ребенку спокойно, он чувствует мамину защиту. И конечно, такие занятия больше на пользу, чем любые другие.

Кроме того, в детском саду родители соглашаются со всем, что происходит. А в центре для детей папы и мамы могут выбрать:
- направленность занятий,
- методики, используемые для развития,
- количество посещений в неделю,
- время одного занятия,
- количество детей в одной группе.
Все это стоит выбирать по опыту общения со своим ребенком, зная его особенности и характер.
Как правило, в пределах одного занятия каждый из детей успевает попробовать себя в разных ролях. А именно: никто не заставляет лепить час, полтора или два - можно потанцевать, заняться поделками, вместе порешать логические задачки соответственно возрасту. У ребенка достаточно много и физической активности, и умственной, а благодаря таким органичным переключениям внимания психика ребенка не перегружается.

Детский центр - это и возможность познакомиться с разными педагогами, методиками, и новые игрушки. Родители нередко замечают, насколько быстро их чадо устает от одних и тех же, даже самых ярких, игрушек. А подобранные по возрасту занятия, запасы новых головоломок, спортивных снарядов, лабиринтов и препятствий привлекают внимание сравнительно надолго - вплоть до нескольких часов на знакомство с ними.
Сообщение отредактировал Контент-менеджер: 31 March 2013 - 18:13