Форум Пензы: Маринованный лук

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Маринованный лук Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 November 2012 - 14:37

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

Я со свеклой варю

А какого цвета борщ получается?
Я так в молодости варила и борщ у меня был желтый, а потом уже выяснилось, что свекла добавляется в конце.
Теперь у меня борщ насыщенного бордового цвета.
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#22 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 November 2012 - 16:49

У меня оранжево-красный борщ получается. А иногда бордовый, а от чего зависит не знаю. Вроде технология одна всегда.
0

#23 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 November 2012 - 19:39

Просмотр сообщенияgurdanna (14 November 2012 - 11:54) писал:

Я тоже о таком рецепте подумала,луковички некрупные до 3 см в диаметре можно целиком мариновать, а крупные резать.


А можно просто купить маринованные томаты или огурцы в магазине, съесть их, а в оставшийся маринад нарезать кольцами лук. Он и замаринуется.
0

#24 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 November 2012 - 23:19

Просмотр сообщенияyalena (16 November 2012 - 14:37) писал:

А какого цвета борщ получается?
Я так в молодости варила и борщ у меня был желтый, а потом уже выяснилось, что свекла добавляется в конце.
Теперь у меня борщ насыщенного бордового цвета.

А я все думала, почему это у нас борщ на борщ не похож. Больше щи напоминает по виду. Оказывается не хватает терпения дождаться конца варки. Все хочется засыпать побыстрее и заняться чем-то другим.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#25 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 November 2012 - 01:59

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

Оказывается не хватает терпения дождаться конца варки.

Последовательность приготовления борща:

Цитата

Свеклу шинкуют (трут), добавляют жир, сахар, томатное пюре и тушат до готовности, добавив небольшое количество бульона. Одновременно на другой сковороде обжаривают в масле нашинкованную морковь и нарезанный лук полукольцам.
Отдельно в кастрюле в кипящий бульон кладут нарезанный картофель, доводят до кипения и варят 10—15 минут. После этого закладывают нашинкованную капусту, варят еще 5 минут и добавляют пассированные свеклу и морковь с луком.
По желанию кладут коренья, чеснок и сладкий перец.

Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#26 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 November 2012 - 06:13

Да, я именно так готовила борщ раньше. Но ужу лет 5 ничего в борщ не зажариваю и не пассирую. Поэтому технология моя изменилась.
0

#27 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 November 2012 - 10:35

Я тоже не зажариваю, но протушиваю на сковородке обязательно.
В этом случае он и без мяса вкусный!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#28 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 November 2012 - 11:46

Просмотр сообщенияyalena (17 November 2012 - 10:35) писал:

В этом случае он и без мяса вкусный!

Это да. Иначе постный борщ вообще никакой получается.
0

#29 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 November 2012 - 20:35

Просмотр сообщенияyalena (17 November 2012 - 01:59) писал:

Последовательность приготовления борща:

Надо будет мужу показать, а то он еще плохо ориентируется в интернете. Сам найти не сможет. А меня днем не бывает дома.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#30 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 November 2012 - 21:37

Маривана, проще распечатать инструкцию приготовления и повесить на кухне!
Тогда муж сварит вам настоящий "красный борщ"!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#31 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 November 2012 - 22:32

Напечатать я смогу только на работе. А вдруг он такой хороший борщ захочет сварить уже завтра.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#32 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 18 November 2012 - 01:55

Просмотр сообщенияМаривана (17 November 2012 - 22:32) писал:

Напечатать я смогу только на работе. А вдруг он такой хороший борщ захочет сварить уже завтра.

Так перепишите на бумажку и отдайте ему!
Хотя рецепт борща можно и в любой поваренной книге найти!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#33 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 18 November 2012 - 19:35

Просмотр сообщенияyalena (18 November 2012 - 01:55) писал:

Так перепишите на бумажку и отдайте ему!
Хотя рецепт борща можно и в любой поваренной книге найти!

А почему же вы так против того, чтобы он этот рецепт на форуме прочитал? Пусть видит, что я тут не всякие глупости обсуждаю, а очень полезные вещи.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#34 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 18 November 2012 - 19:38

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

А почему же вы так против того, чтобы он этот рецепт на форуме прочитал?

А я как раз очень переживаю, что кроме этой умной темы, он может прочитать другие, где мы как раз глупости и обсуждали! :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#35 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 18 November 2012 - 21:49

Просмотр сообщенияyalena (18 November 2012 - 19:38) писал:

он может прочитать другие, где мы как раз глупости и обсуждали! :)

А разве такие темы были? А нас везде глубокие и жизненные темы глубоко осмысленные и разобранные со всех сторон. И он должен это знать.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#36 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 November 2012 - 01:24

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

А нас везде глубокие и жизненные темы глубоко осмысленные и разобранные со всех сторон

Я рада, что именно так это выглядит со стороны! :258:
Если муж смотрит вашими глазами, то думаю ему многие обсуждения понравятся!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#37 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 November 2012 - 20:34

Просмотр сообщенияyalena (19 November 2012 - 01:24) писал:

Я рада, что именно так это выглядит со стороны! :258:
Если муж смотрит вашими глазами, то думаю ему многие обсуждения понравятся!

К сожалению это взгляд не со стороны, а изнутри. Это же мой взгляд. Муж просто может со мной согласиться, если захочет что-то читать. Но он больше любит газеты.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#38 Гость_fragasser_*

  • Группа: Гости

Написал 23 November 2012 - 10:08

Добрый день.
Пожалуйста не смейтесь, но Я уже
замучился с выбором подарка
для друга, которому 19 лет.
Поэтому буду рад любым советам.
Вот нашел в интернете:

Как вам такие голосовые поздравления?

http://pozdravlai.ru
0


Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Зеленый лук на подоконнике - легко вырастить, полезно есть
Выращиваем в воде
Ботаник 
  • 45 Ответов
  • 20695 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей