Форум Пензы: Маринованный лук

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Маринованный лук Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 November 2012 - 23:04

Купили хорошего лука целый мешок, он полежал в тепле и стал портится. Срочно стала думать как его спасать. Вспомнила, что мама лук мариновала. В своих кулинарных записях ничего не нашла. Может кто-то пробовал?
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 November 2012 - 23:18

Вы хотите типа заготовки сделать из лука?
0

#3 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 November 2012 - 11:47

Я вот делаю ассорти из помилор, перца, яблок, морковки и лука. Так лук там очень вкусный выходит. Может быть можно по этому же рецепту. Там нужно на литровую банку столовую ложку соли (без верха), 2 сахара (тоже без верха). Залить с солью и сахаром, 20 минут постоять, слить и перекипятить маринад. Потом снова залить и добавить уксус (десертную ложку). Можно для вкуса добавить морковку, яблоки и перец. Все резаное, естественно.
0

#4 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 November 2012 - 11:54

Я тоже о таком рецепте подумала,луковички некрупные до 3 см в диаметре можно целиком мариновать, а крупные резать.
0

#5 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 November 2012 - 20:02

На помидоры и на перец уже прошел сезон. Остался один лук, который надо быстро как-то заготовить. Делают же маринованные огурцы, возможно и лук в таком же маринаде можно приготовить. Но не будет ли он горьким?
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#6 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 November 2012 - 22:06

Не должен быть горьким лук, можно хоть морковки немного добавить. И наверно надо в маленькие баночки закатывать. Его много не съешь.
Мне даже захотелось поэкспериментировать самой.
0

#7 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 November 2012 - 22:29

Мне тоже кажется, что маленькие баночки для этого подойдут лучше всего. У меня даже есть такие. С завинчивающимися крышками. Если их закрыть горячими, то они стоят, как закатанные.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#8 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 November 2012 - 06:55

Нашла старую книжку по консервированию, а там есть оказывается рецепт маринованного лука.
В баночку на дно кладётся лавровый лист, несколько зёрен чёрного и душистого перца, гводика, лук целый или резанный, заливается маринадом(соль, сахар, уксус) и стерилизуется минут 5-10 в зависимости от величины банки.
Лук рекомендуют предварительно бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.
0

#9 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 November 2012 - 19:51

gurdanna, Спасибо. Мне кажется, что наш старый рецепт был именно таким. Лук сначала ошпаривали в кипятке, чтобы снять с него горечь, а потом заливали горячим маринадом. Я попробовала в меленькие баночки. И получилось не плохо.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#10 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 November 2012 - 20:38

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

На помидоры и на перец уже прошел сезон. Остался один лук, который надо быстро как-то заготовить

А если сделать заправку для супа или борща?
Свекла, морковь, лук - и закатать!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#11 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 November 2012 - 21:38

Просмотр сообщенияyalena (15 November 2012 - 20:38) писал:

А если сделать заправку для супа или борща?
Свекла, морковь, лук - и закатать!

Расскажите пожалуйста, как такая заправка делается. Мне почему-то кажется, что это просто и я с этим справлюсь. А завинчивающимися крышками закрыть можно?
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#12 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 November 2012 - 22:12

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

Расскажите пожалуйста, как такая заправка делается

Моя свекровь делает на глаз.
Свеклу и морковь трет на крупной терке, лук режет.
Все отдельно пасируется на сковородке. Соль, томатная паста, специи - по вкусу.
Потом все смешивает, дает немного постоять на маленьком огне и складывает в банки.
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#13 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 November 2012 - 22:24

Она еще замораживала эту заправку в судочках, но говорит, что много места занимает.
Если купит морозильную камеру, то будет морозить.
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#14 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 November 2012 - 22:40

У нас место в морозилке есть. Она морозит просто натертые овощи или как-то их предварительно готовит?
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#15 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 November 2012 - 23:19

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

Она морозит просто натертые овощи или как-то их предварительно готовит?

Просмотр сообщенияyalena сказал:

Все отдельно пасируется на сковородке. Соль, томатная паста, специи - по вкусу.
Потом все смешивает, дает немного постоять на маленьком огне и складывает в банки.


Мне казалось, что все понятно описала :20:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#16 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 November 2012 - 23:22

Просмотр сообщенияyalena (15 November 2012 - 23:19) писал:

Мне казалось, что все понятно описала :20:

Это все делалось для закладки в банки и закатки. А морозить может быть можно и свеже нарезанное. Я поэтому и уточняю.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#17 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 November 2012 - 23:24

Нет, морозит ту же массу!
Потом за 5 минут до конца готовки добавляет в борщ!

Просмотр сообщенияyalena сказал:

Она еще замораживала эту заправку в судочках

Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#18 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 November 2012 - 23:31

Просмотр сообщенияyalena (15 November 2012 - 23:24) писал:

Нет, морозит ту же массу!
Потом за 5 минут до конца готовки добавляет в борщ!

Наверно хорошая масса получается, только борщ, мне кажется, уже исходно со свеклой варится.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#19 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 November 2012 - 01:16

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

только борщ, мне кажется, уже исходно со свеклой варится.

Ничего подобного!
Может кто-то и варит со свеклой, я свеклу добавляю за 5 минут до готовности.
Чаще всего вареную пасирую, но с пасированой сырой получается вкуснее.
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#20 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 November 2012 - 13:45

Просмотр сообщенияyalena (16 November 2012 - 01:16) писал:

Может кто-то и варит со свеклой, я свеклу добавляю за 5 минут до готовности.

Я со свеклой варю, причём целиком, закладываю вместе с картошкой, потом вытаскиваю и быстренько режу.
0


Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Зеленый лук на подоконнике - легко вырастить, полезно есть
Выращиваем в воде
Ботаник 
  • 45 Ответов
  • 20696 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей