Маринованный лук
#1
Написал 13 November 2012 - 23:04
#3
Написал 14 November 2012 - 11:47
#4
Написал 14 November 2012 - 11:54
#5
Написал 14 November 2012 - 20:02
#6
Написал 14 November 2012 - 22:06
Мне даже захотелось поэкспериментировать самой.
#7
Написал 14 November 2012 - 22:29
#8
Написал 15 November 2012 - 06:55
В баночку на дно кладётся лавровый лист, несколько зёрен чёрного и душистого перца, гводика, лук целый или резанный, заливается маринадом(соль, сахар, уксус) и стерилизуется минут 5-10 в зависимости от величины банки.
Лук рекомендуют предварительно бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.
#9
Написал 15 November 2012 - 19:51
#10
Написал 15 November 2012 - 20:38
А если сделать заправку для супа или борща?
Свекла, морковь, лук - и закатать!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#11
Написал 15 November 2012 - 21:38
yalena (15 November 2012 - 20:38) писал:
Свекла, морковь, лук - и закатать!
Расскажите пожалуйста, как такая заправка делается. Мне почему-то кажется, что это просто и я с этим справлюсь. А завинчивающимися крышками закрыть можно?
#12
Написал 15 November 2012 - 22:12
Моя свекровь делает на глаз.
Свеклу и морковь трет на крупной терке, лук режет.
Все отдельно пасируется на сковородке. Соль, томатная паста, специи - по вкусу.
Потом все смешивает, дает немного постоять на маленьком огне и складывает в банки.
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#13
Написал 15 November 2012 - 22:24
Если купит морозильную камеру, то будет морозить.
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#14
Написал 15 November 2012 - 22:40
#15
Написал 15 November 2012 - 23:19
Потом все смешивает, дает немного постоять на маленьком огне и складывает в банки.
Мне казалось, что все понятно описала
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#16
Написал 15 November 2012 - 23:22
yalena (15 November 2012 - 23:19) писал:
Это все делалось для закладки в банки и закатки. А морозить может быть можно и свеже нарезанное. Я поэтому и уточняю.
#17
Написал 15 November 2012 - 23:24
Потом за 5 минут до конца готовки добавляет в борщ!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#18
Написал 15 November 2012 - 23:31
yalena (15 November 2012 - 23:24) писал:
Потом за 5 минут до конца готовки добавляет в борщ!
Наверно хорошая масса получается, только борщ, мне кажется, уже исходно со свеклой варится.
#19
Написал 16 November 2012 - 01:16
Ничего подобного!
Может кто-то и варит со свеклой, я свеклу добавляю за 5 минут до готовности.
Чаще всего вареную пасирую, но с пасированой сырой получается вкуснее.
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Зеленый лук на подоконнике - легко вырастить, полезно есть
Выращиваем в воде |
Ботаник |
|
|