Форум Пензы: Заготовка яблок

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 18 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Заготовка яблок (прошу совет) Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 26 September 2012 - 21:15

У нас в этом году много яблок. И вот все думаю, что с ними сделать. Хочется каких-нибудь рецептов без сахара. У мужа диабет, ему нельзя. Раньше делали шарлотку, но она сахар любит. Компоты я не умею. Что бывает простое и вкусное?
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 September 2012 - 06:58

Насушить можно яблок. Потом зимой или так их есть, или компот варить.
В компоты, варенья сахар нужен - вам не подходит.

Когда-то мама готовила яблоки в кляре. Нарезала кружочками яблоки и обжаривала, было вкусно.
0

#3 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 September 2012 - 13:54

Если яблоки использовать по немногу, то мы их печем. Там тоже ничего кроме газа не требуется. Но они могут начать портится. И к тому же их сейчас много, а зимой придется покупать. Мечтаю сохранить их до следующего лета.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#4 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 September 2012 - 14:00

Ещё мочёные яблоки бывают. Они без сахара. Но я их не умею делать...
0

#5 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 September 2012 - 14:02

Просмотр сообщенияOlha (27 September 2012 - 14:00) писал:

Ещё мочёные яблоки бывают. Они без сахара. Но я их не умею делать...

Ой, а ведь и правда. Я же их когда то ела в гостях. Они были очень вкусными. Интересно, а в чем их мочат?
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#6 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 September 2012 - 14:08

Я сейчас порылась в интернете, очень много рецептов моченых яблок. Но там везде либо сахар, либо мёд. Это не очень хорошо, да?
0

#7 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 September 2012 - 14:42

Сахар и мед для диабетика это плохо. Но вместо них возможно использовать сахарозаменитель. Я еще не пробовала, но подумала, а почему и нет. Если можно класть в чай, то возможно и в другие заготовки тоже можно.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#8 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 September 2012 - 16:13

А ещё можно солить помидоры вместе с яблоками, тогда сахар не нужен.
0

#9 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 September 2012 - 21:44

Да, но для этого нужны помидоры. А они у нас не выросли.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#10 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 September 2012 - 21:50

А ещё капусту квасят с яблоками. Мне вчера дедуля в маршрутке рассказывал, что они перекладывают капусту с яблоками, и хранят эту вкуснотищу в погребе. Там всё так красиво - часть капусты режется соломкой, часть кочанов пополам режется, и яблоки и всё это перекладывается слоями и герметично закрывается крышкой... У меня даже слюнки потекли от его рассказа.

Сообщение отредактировал Olha: 27 September 2012 - 21:50

0

#11 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 September 2012 - 21:59

Чтобы капусту квасить точно большой погреб нужен. И бочки. У нас ни того ни другого нет. Оно возможно и вкусно получится, только туда надо больше капусты, чем яблок.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#12 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 September 2012 - 22:24

Этот дедуля говорил, что они квасят в каких-то пластмассовых ёмкостях, а не в бочках...
0

#13 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 September 2012 - 22:27

А мы капусту всегда квасили в эмалированном ведре. Я думала что иначе и нельзя. Если только в деревянном бочонке.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#14 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 September 2012 - 22:29

Так значит, вы можете заквасить в ведре капусту с яблоками... Только туда не так много яблок уйдёт, конечно.
0

#15 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 September 2012 - 22:34

Читала сейчас про моченые яблоки в интернете. Оказывается их многие мочат. На одном сайте в одной статье аж 5 разных способов было написано. И сахара там почти не требуется. А я сама и не вспомнила про это.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#16 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 28 September 2012 - 11:02

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

Чтобы капусту квасить точно большой погреб нужен. И бочки. У нас ни того ни другого нет.

Так и яблоки где-то нужно хранить!
Они же испортятся без погреба.

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

А мы капусту всегда квасили в эмалированном ведре. Я думала что иначе и нельзя.

Я солила в 3-х литровых банках.
Пока едим, следующие солятся!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#17 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 28 September 2012 - 17:33

Мы всегда яблоки сушили. Только нужно не на солнце. А в тени и на сквозняке. Тогда не пересыхают и потом дочка зимой их даже просто так уплетает. А еще компоты варим.
0

#18 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 28 September 2012 - 18:53

Просмотр сообщенияАфина (28 September 2012 - 17:33) писал:

А еще компоты варим.

Вот я и хочу компот в который надо много яблок, мало воды и совсем без сахара. Да еще, чтобы закатывать не надо было.
Вот черную смородину мне сказали, что можно просто парить. Я уже пробовала.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#19 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 September 2012 - 18:14

Просмотр сообщенияМаривана (28 September 2012 - 18:53) писал:

Вот я и хочу компот в который надо много яблок, мало воды и совсем без сахара. Да еще, чтобы закатывать не надо было.
Вот черную смородину мне сказали, что можно просто парить. Я уже пробовала.

Чтобы совсем не закатывать... Такого не знаю. Мы как-то закатывали натуральные абрикосы. Без сахара совсем. Но стерилизовали и закатывали. Нормально простояли.
0

#20 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 September 2012 - 19:54

А ведь в старину варили варенье без сахара. Тогда же сахара ещё не было совсем. и не закатывали, потому что закаточных машинок не было. Но возни было гораздо больше...
0


Поделиться темой:


  • 18 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей