Творожные маффины - прошу проверенный рецепт! :) Хочу испечь вкуснятину! :)
#41
Написал 13 September 2012 - 16:14
Там было 100 г подсолнечного масла.
Ничего не прилипло, но нужно вынимать чуть остывшими.
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#42
Написал 13 September 2012 - 17:31
http://happy-penza.r...ovih-formochek/
Я там написала рецепт творожных кексов. Говорят, вкусный и воздушный!
#43
Написал 13 September 2012 - 19:26
yalena (13 September 2012 - 16:14) писал:
А я когда-то делала творожные кексы в обыкновенных металлических формочках. И у меня получалось через раз, Иногда вынимались очень хорошо, а иногда прилипали. Все делала одинаково по одному рецепту.
#44
Написал 14 September 2012 - 20:50
Спасибо, иду!
Я смазывала формы раст. маслом и присыпала манкой - не прилипало никогда.
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#45
Написал 14 September 2012 - 22:58
yalena (14 September 2012 - 20:50) писал:
Это старые формы смазывали или уже селиконовые? Сарые формочки было не так просто смазать. Они были очень рифленные
#46
Написал 15 September 2012 - 10:26
Старые - металлические!
Я бинт смачивала в растительном масле и смазывала
А сейчас проще, специальные силиконовые кисточки продаются.
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#47
Написал 15 September 2012 - 21:36
#48
Написал 15 September 2012 - 21:49
Я, кстати, пробовала!
Но часто на поверхности оставались волосинки от кисточки...
Это было не очень приятно на вид и вкус!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#50
Написал 15 September 2012 - 22:00
#51
Написал 15 September 2012 - 23:26
Я дрожжевые булочки пеку и их желтком смазываю!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#52
Написал 15 September 2012 - 23:37
yalena (15 September 2012 - 23:26) писал:
Я дрожжевые булочки пеку и их желтком смазываю!
А зачем печь в чем-то другом. Силиконовые формы быают самых разных форм и размеров.
Я теперь буду печь либо в силиконе, либо в мультиварке - а там тефлоновое покрытие. Ничего смазывать не надо.
Вот только разве что смазывать желтком сверху...
#53
Написал 15 September 2012 - 23:40
Я не про форму и кексы, а про то, что не только их пекут!
Помимо кексов существует другая выпечка (не важно в формах она выпекается или без), которую смазывают яйцом или сладкой водой!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#54
Написал 16 September 2012 - 06:32
yalena (14 September 2012 - 20:50) писал:
Тоже так иногда делаю, если нет манки кукурузной мукой присыпаю, тоже неплохо.
А свекровь моя для смазывания форм всегда кусочек сала или жира свиного держит в морозилке, говорит, что это самый лучший вариант.
#55
Написал 16 September 2012 - 06:39
yalena (15 September 2012 - 23:26) писал:
Я практически всё, что пеку в духовке, смазываю яйцом. Духовка моя плохо сверху припекает и если ничем не смазать, то булочки такие бледные получаются как будто сырые. А если ждать пока они зарумянятся, то низ пригорать начинает или пересушиваются булочки.
#56
Написал 16 September 2012 - 11:19
gurdanna (16 September 2012 - 06:39) писал:
И кексы тоже смазываете? надо и мне так делать, а то у меня часто пирожки некрасивые получаются... Я ничего не смазываю.
#57
Написал 16 September 2012 - 15:20
#58
Написал 19 September 2012 - 06:39
gurdanna (16 September 2012 - 15:20) писал:
А я булочки ни разу не пекла. Надо восполнить этот пробел. Хотя нет, однажды пекла такие маленькие, чесноком смазанные. Чесочные пампушки назывались. Но их не надо было яйцом смазывать.
#59
Написал 19 September 2012 - 06:49
#60
Написал 19 September 2012 - 07:15
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Где вы гуляете свою собаку? Очень прошу совета. | жена мыша |
|
|
|
Ищу рецепт | moon_night |
|
|
|
Посоветуйте рецепт жареной курицы в мультиварке | Annlinden |
|
|