Дикие съедобные растения
#1
Написал 08 June 2012 - 11:30
Кто-нибудь ел эти листики и что вы скажете о вкусе этого растения?
#2
Написал 08 June 2012 - 11:50
Я часто ребёнку срываю пастушью сумку, потом чуть отрываю не до конца листики. Если потрусить такой веточкой, получается интересный звук. Ребёнку нравится.
#3
Написал 08 June 2012 - 12:13
#4
Написал 08 June 2012 - 12:31
Сообщение отредактировал gurdanna: 08 June 2012 - 12:32
#5
Написал 08 June 2012 - 16:52
#6
Написал 09 June 2012 - 02:07
Хотя я очень люблю весенний борщ из разных трав. По идее, трав в таком борще должно быть семь штук. Но попробуй их столько набери. Я знаю только лебеду, одуванчик, листья свеклы и щавель.
#8
Написал 09 June 2012 - 19:03
Сообщение отредактировал gurdanna: 09 June 2012 - 19:03
#9
Написал 10 June 2012 - 13:17
Olha (09 June 2012 - 02:07) писал:
Хотя я очень люблю весенний борщ из разных трав. По идее, трав в таком борще должно быть семь штук. Но попробуй их столько набери. Я знаю только лебеду, одуванчик, листья свеклы и щавель.
Еще листья огуречника (бораго), листья редиса, крапивы. А лебеду я никогда не пробовала. Она вкусная? А листья клевера можно в супы добавлять? У нас вырос розовый клевер. Из его цветов варенье варят и чай делают. А вот о его зеленых листиках я ничего не знаю. Они съедобны?
#10
Написал 26 June 2012 - 21:40
Нарвала его листья, помыла и повесила в ванной сушить.
Хочу маме подарить.
У нее болит коленка, а я прочла, что лист лопуха убирает боль в суставах.
Правда ли это, я не знаю, потому что прочла в сети, но неизвестно, достоверная ли там информация.
На всякий случай высушу эти лопухи, а потом мама пусть прикладывает их к коленке (их только намочить водой надо перед употреблением). Кстати, лопух, оказывается, страшно горький - сама попробовала!
#11
Написал 30 June 2012 - 06:31
Испытывали на моём муже, но не сухие, а свежие листья. Не знаю кто ему это посоветовал, а может сам придумал, но он срезал немного толстые жилки, чуть сбрызгивал лист спиртом, обматывал им область голеностопа и сверху натягивал носок. И так спал всю ночь.
#12
Написал 01 July 2012 - 15:48
gurdanna (30 June 2012 - 06:31) писал:
Испытывали на моём муже, но не сухие, а свежие листья. Не знаю кто ему это посоветовал, а может сам придумал, но он срезал немного толстые жилки, чуть сбрызгивал лист спиртом, обматывал им область голеностопа и сверху натягивал носок. И так спал всю ночь.
Я тоже читала про свежие. Но там еще написано, что их можно засушить, а потом перед использованием просто размочить лист, и он снова будет как свежий.
#13
Написал 02 July 2012 - 06:35
Когда впервые взяла лист лопуха в руки и стала обрезать твёрдые жилки, меня удивило насколько же это толстый массивный лист.
#15
Написал 05 July 2012 - 12:04
#17
Написал 25 July 2012 - 23:53
#20
Написал 25 September 2012 - 13:23
У них такой приятный чистый цвет!
Как только мы приезжаем, полюбуемся на них, и я сразу обрываю цветы календулы, чтобы вырастало много новых.
Цветки сушу, чтобы зимой полоскать горло в случае простуды.
Но сейчас я решила использовать свежие цветы.
Добавляю их в салат из огурцов с зеленым луком и яйцом.
И в картофельный салат с зеленым луком.
Цветки надо покрошить вместе с луком.
Если у кого-то на дачах растут эти цветы, советую и вам добавлять их в салаты.
К тому же ими можно украшать любой салатик, только в этом случае их оставлять целыми!
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Наши домашние растения
Хвалимся своей оранжереей |
КЭТ |
|
|
|
Колючие растения | Инара |
|
|
|
Какие ядовитые растения растут в вашем саду и вокруг | Инара |
|
|
|
Какие растения отпугивают комаров? | Инара |
|
|
|
Съедобные экзоты и необычные растения | Аннель |
|
|