И так, для пирога нам понадобится:
1.JPG (63.49К)
Количество загрузок:: 0
4 стакана муки
250гр. маргарина
2 яйца
2 ч.л меда
0,5 ч.л соды
1 ст.л уксуса
1 ст. сахара
Для начала берем 250гр маргарина и растираем его с четырьмя стаканами муки.
4.JPG (45.77К)
Количество загрузок:: 0 5.JPG (50.19К)
Количество загрузок:: 0
Добавляем чайную ложку соды гашенную уксусом.
7.JPG (57.18К)
Количество загрузок:: 0
Затем сбиваем два яйца с одним стаканом сахара и двумя чайными ложками меда. Мед добавлять обязательно, иначе пирог будет жестким.
2.JPG (61.91К)
Количество загрузок:: 0 3.JPG (60.09К)
Количество загрузок:: 0
Готовую смесь влить в тесто, и хорошенько замесить.
8.JPG (53.74К)
Количество загрузок:: 0 9.JPG (56.5К)
Количество загрузок:: 0
Разделить готовое тесто на две части, одна чуть больше, вторая чуть меньше. Большую часть оставить, а меньшую разделить на 10 шариков и поставить их в морозильную камеру на 30 минут.
10.JPG (29.25К)
Количество загрузок:: 0 12.JPG (44.21К)
Количество загрузок:: 0 15.JPG (41.31К)
Количество загрузок:: 0
Через полчаса раскатать большую часть теста по противню, формируя ровный круг, с чуть приподнятыми краями.
17.JPG (42.22К)
Количество загрузок:: 0
Смазать любым густым повидлом или вареньем. В нашем случае абрикосовым.
19.JPG (53.91К)
Количество загрузок:: 0
Сверху натереть на терку охлажденное тесто из морозильной камеры. Желательно из холодильника доставать шарики по-очереди, потому что тесто быстро растает и его сложнее тереть.
20.JPG (72.17К)
Количество загрузок:: 0
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку. Температура выпекания 180 градусов.
22.JPG (40.49К)
Количество загрузок:: 0
Через 35-40 минут, пирог готов. Желательно разрезать его, пока он горячий. Приятного аппетита!!!
23.JPG (61.61К)
Количество загрузок:: 0 24.JPG (81.31К)
Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Солька: 10 April 2012 - 21:52