Форум Пензы: Тёртый пирог

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Тёртый пирог с абрикосовым вареньем Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 April 2012 - 21:51

Сегодня делали Тёртый пирог, один из самых любимых наших пирогов. Я решила поделиться с вами рецептом этой вкуснятины.
И так, для пирога нам понадобится:
Прикрепленный файл  1.JPG (63.49К)
Количество загрузок:: 0
4 стакана муки
250гр. маргарина
2 яйца
2 ч.л меда
0,5 ч.л соды
1 ст.л уксуса
1 ст. сахара

Для начала берем 250гр маргарина и растираем его с четырьмя стаканами муки.
Прикрепленный файл  4.JPG (45.77К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  5.JPG (50.19К)
Количество загрузок:: 0

Добавляем чайную ложку соды гашенную уксусом.
Прикрепленный файл  7.JPG (57.18К)
Количество загрузок:: 0

Затем сбиваем два яйца с одним стаканом сахара и двумя чайными ложками меда. Мед добавлять обязательно, иначе пирог будет жестким.
Прикрепленный файл  2.JPG (61.91К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  3.JPG (60.09К)
Количество загрузок:: 0

Готовую смесь влить в тесто, и хорошенько замесить.
Прикрепленный файл  8.JPG (53.74К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  9.JPG (56.5К)
Количество загрузок:: 0

Разделить готовое тесто на две части, одна чуть больше, вторая чуть меньше. Большую часть оставить, а меньшую разделить на 10 шариков и поставить их в морозильную камеру на 30 минут.
Прикрепленный файл  10.JPG (29.25К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  12.JPG (44.21К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  15.JPG (41.31К)
Количество загрузок:: 0

Через полчаса раскатать большую часть теста по противню, формируя ровный круг, с чуть приподнятыми краями.
Прикрепленный файл  17.JPG (42.22К)
Количество загрузок:: 0

Смазать любым густым повидлом или вареньем. В нашем случае абрикосовым.
Прикрепленный файл  19.JPG (53.91К)
Количество загрузок:: 0

Сверху натереть на терку охлажденное тесто из морозильной камеры. Желательно из холодильника доставать шарики по-очереди, потому что тесто быстро растает и его сложнее тереть.
Прикрепленный файл  20.JPG (72.17К)
Количество загрузок:: 0

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку. Температура выпекания 180 градусов.
Прикрепленный файл  22.JPG (40.49К)
Количество загрузок:: 0

Через 35-40 минут, пирог готов. Желательно разрезать его, пока он горячий. Приятного аппетита!!!
Прикрепленный файл  23.JPG (61.61К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  24.JPG (81.31К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Солька: 10 April 2012 - 21:52

0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 00:06

Просмотр сообщенияСолька сказал:

Добавляем чайную ложку соды гашенную уксусом.

Как интересно вы гасите соду!
Впервые вижу такой способ! :)

Просмотр сообщенияСолька сказал:

Приятного аппетита!!!

Пирожок действительно аппетитный, только вот маргарин нужно бы маслом заменить, тем более, если печёте часто...
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#3 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 00:38

Просмотр сообщенияyalena (11 April 2012 - 00:06) писал:

Как интересно вы гасите соду!
Впервые вижу такой способ! :)


Пирожок действительно аппетитный, только вот маргарин нужно бы маслом заменить, тем более, если печёте часто...


Гасить соду так вполне удобно, насыпала в руку соду, залила уксусом и вуаля.
Маргарин специально для выпечки, поэтому не вижу смысла заменять маслом. И мы пироги печем пару раз в месяц.

Сообщение отредактировал Солька: 11 April 2012 - 00:39

0

#4 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 01:06

Просмотр сообщенияСолька сказал:

Гасить соду так вполне удобно, насыпала в руку соду, залила уксусом и вуаля.

Я просто всегда в ложке гасила, даже не представляла, что можно иначе :)

Просмотр сообщенияСолька сказал:

Маргарин специально для выпечки, поэтому не вижу смысла заменять маслом

Любой маргарин относится к транс-жирам, думаю, на сколько это опасно для здоровья, вам объяснять не нужно...

Сообщение отредактировал yalena: 11 April 2012 - 01:07

Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#5 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 01:11

Просмотр сообщенияyalena (11 April 2012 - 01:06) писал:

Я просто всегда в ложке гасила, даже не представляла, что можно иначе :)


Любой маргарин относится к транс-жирам, думаю, на сколько это опасно для здоровья, вам объяснять не нужно...


Так просто удобней, никуда не разливается. Мы так привыкли:)
Родненькая, я представляю, насколько это опасно и вредно. Но так сложно найти настоящее масло. Цены сумасшедшие. Как-то купили дорогое масло принесли домой, а оно хуже маргарина. Поэтому в пирог маргарин, а в остальную пищу пытаемся настоящее брать.
0

#6 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 01:17

Просмотр сообщенияСолька сказал:

оэтому в пирог маргарин, а в остальную пищу пытаемся настоящее брать.

Хозяин - барин!
Но я из-за маргарина еще несколько лет назад отказалась от магазинной выпечки - булки, печенье, вафли и т.д.
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#7 Пользователь офлайн   Maya 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 01:21

Ух ты, пирог моего детства. Бабушка постоянно точно такой же пекла, только чаще всего с яблочным повидлом. Я про него вовсе забыла, надо будет завтра мужа порадовать сладким.
0

#8 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 01:28

Просмотр сообщенияyalena (11 April 2012 - 01:17) писал:

Хозяин - барин!
Но я из-за маргарина еще несколько лет назад отказалась от магазинной выпечки - булки, печенье, вафли и т.д.


Я вот только от выпечки и хлеба отказалась, печенье иногда берем, да и то галетное. А еще сухари к чаю берем иногда. Но маргарин в доме бывает, наверное надо вообще его искоренить.
0

#9 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 01:28

Просмотр сообщенияMaya сказал:

только чаще всего с яблочным повидлом

А у меня в семье этот пирог выпекали исключительно с смородиновым вареньем.
Я это варенье не любила, а в пироге - ела!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#10 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 01:32

Просмотр сообщенияyalena (11 April 2012 - 01:28) писал:

А у меня в семье этот пирог выпекали исключительно с смородиновым вареньем.
Я это варенье не любила, а в пироге - ела!


А я так люблю смородиновое варенье, особенно когда перетертое с сахаром. Давно уже не делали это варенье, смородина у нас пропала, а на даче не очень хороший урожай. Может в этом году будет.
0

#11 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 01:34

Просмотр сообщенияСолька сказал:

Я вот только от выпечки и хлеба отказалась

Я сама пеку :)

Просмотр сообщенияСолька сказал:

печенье иногда берем, да и то галетное.

У нас печенье продаётся "К посту", благословлено Печерской Лаврой.
В нем нет "вредностей".
Мука 2-го сорта и растительное масло используется.
Может и у вас такое есть?
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#12 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 01:38

Просмотр сообщенияyalena (11 April 2012 - 01:34) писал:

Я сама пеку :)


У нас печенье продаётся "К посту", благословлено Печерской Лаврой.
В нем нет "вредностей".
Мука 2-го сорта и растительное масло используется.
Может и у вас такое есть?


К сожалению у нас такого ничего нет.
От хлеба я отказалась из-за вредности самого хлеба, а не составных. Мучное стараюсь не упореблять, так легче живется в прямом смысле этого слова.
0

#13 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 12:20

Просмотр сообщенияСолька сказал:

От хлеба я отказалась из-за вредности самого хлеба, а не составных. Мучное стараюсь не упореблять,

Ржаной хлеб - это самое безвредное из всего мучного :)
И уж гораздо безвреднее, чем тёртый пирог :258:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#14 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 12:37

Просмотр сообщенияyalena (11 April 2012 - 12:20) писал:

Ржаной хлеб - это самое безвредное из всего мучного :)
И уж гораздо безвреднее, чем тёртый пирог :258:


По-моему каждый имеет право себя чем-то побаловать вкусным, а не есть всякую муть вечно. Тертый пирог не самый вредный в мире, замените маргарин маслом, и он окажется самым безвредным.
А ржаной хлеб сложно найти, у нас написано одно на упаковке, открываешь, а там обычный серый, а если находишь ржаной, так там нереальное количество тмина.
0

#15 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 12:43

Просмотр сообщенияСолька сказал:

А ржаной хлеб сложно найти

А Украинский и Бородинский - классические хлеба, у вас разве не продаются?

Просмотр сообщенияСолька сказал:

По-моему каждый имеет право себя чем-то побаловать вкусным

Да понятное дело, что может...
Просто странно прозвучало, что хлеб вы не едите, потому что он вреден, но при этом рекламируете нам вкуснючий тертый пирог :258:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#16 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 12:45

Просмотр сообщенияСолька (11 April 2012 - 01:32) писал:

А я так люблю смородиновое варенье, особенно когда перетертое с сахаром. Давно уже не делали это варенье, смородина у нас пропала, а на даче не очень хороший урожай. Может в этом году будет.


У нас тоже в прошлом году смородины почти не было, не вынесла она жары предыдущего лета, когда у нас не было воды для полива.
Солька, а вы тмин не любите? Я люблю. :258:
Кстати, у вас упаковка на хлеб непрозрачная? Вам через нее не видно, что вы покупаете??? У нас все упаковки прозрачные. По-моему, единственный ржаной хлеб, который у нас остался - это 2 сорта - "украинский" и "бородинский", все остальные сорта - пшеничные или полупшеничные, серые, серо-белые и просто белые.
0

#17 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 12:48

Просмотр сообщенияИнара (11 April 2012 - 12:45) писал:

У нас тоже в прошлом году смородины почти не было, не вынесла она жары предыдущего лета, когда у нас не было воды для полива.
Солька, а вы тмин не любите? Я люблю. :258:
Кстати, у вас упаковка на хлеб непрозрачная? Вам через нее не видно, что вы покупаете??? У нас все упаковки прозрачные. По-моему, единственный ржаной хлеб, который у нас остался - это 2 сорта - "украинский" и "бородинский", все остальные сорта - пшеничные или полупшеничные, серые, серо-белые и просто белые.


Тмин ненавижу. Упаковка прозрачная и на вид вроде черный, а на самом деле серый, просто шкурка такая. А "бородинский" и "украинский" я знаю, вот только там тмина очень много. Да и вообще я от хлеба отказалась, ни кусочка не ем. 17-го ровно месяц:)
0

#18 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 12:50

Просмотр сообщенияСолька сказал:

А "бородинский" и "украинский" я знаю, вот только там тмина очень много.

В Украинском нет тмина вообще :252:

Просмотр сообщенияСолька сказал:

Упаковка прозрачная и на вид вроде черный, а на самом деле серый, просто шкурка такая.

А состав не пробовали читать?

Просмотр сообщенияСолька сказал:

я от хлеба отказалась, ни кусочка не ем. 17-го ровно месяц

Вы сильная женщина! Я свежий хлеб обожаю! :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#19 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2012 - 12:51

Просмотр сообщенияСолька (11 April 2012 - 12:48) писал:

Тмин ненавижу. Упаковка прозрачная и на вид вроде черный, а на самом деле серый, просто шкурка такая. А "бородинский" и "украинский" я знаю, вот только там тмина очень много. Да и вообще я от хлеба отказалась, ни кусочка не ем. 17-го ровно месяц:)


А от сахара тоже отказались? Я имею в виду, от чистого сахарного песка, который кладут в чай или кофе (кто пьет сладкий)?
0

#20 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 12 April 2012 - 11:41

Просмотр сообщенияyalena (11 April 2012 - 12:50) писал:

В Украинском нет тмина вообще :252:


А состав не пробовали читать?



на упаковке все идет с тем намеком, что это черный. но на вкус нет.
от чистого сахара давно отказалась, пью не сладкий чай постоянно. Ем тертую морковь, лимон, творог и т.д. без сахара.
стараюсь не есть соленую пищу, чистую соль вообще не ем, и все что готовлю, вообще не солю или не досаливаю. Остальные каждый себе досолит в тарелке.
0


Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Луковый пирог КрошкаЛебедь 
  • 6 Ответов
  • 914 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Яблочный пирог Ника 
  • 21 Ответов
  • 2134 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Томатный пирог КрошкаЛебедь 
  • 4 Ответов
  • 1020 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Банановый пирог из... печенья! Gellochka 
  • 3 Ответов
  • 1938 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) пирог (на картоф.тесте) с овощами Masha 
  • 3 Ответов
  • 1260 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей