Пирожное "Картошка" Поделитесь рецептом
#1
Написал 18 February 2011 - 17:17
Я беру 300 гр. печенья, перекручиваю на мясорубке со 150 гр. сливочного масла, добавляю 1 ч.л. какао и 2 ст. л. сгущенки. Вымешиваю, леплю шарики, обваливаю в какао и кладу в морозилку. В рецепте написано, что в морозилке нужно держать 20 минут, но я люблю твердые "картошки", поэтому они лежат в морозилке, пока не съедим.
А как Вы готовите такое пирожное? Может, у кого-нибудь есть рецепт, похожий на бабушкин.
Кстати, вот мои "картошки" на фото
пирожное картошка.jpg (107.33К)
Количество загрузок:: 1
#2
Написал 19 February 2011 - 02:12
И я тоже люблю твердые, всегда очень обижалась, когда мне покупали пирожное - а оно растаявшее...
#3
Написал 21 February 2011 - 20:26
#4
Написал 21 February 2011 - 20:54
#5
Написал 22 February 2011 - 10:01
#6
Написал 22 February 2011 - 10:56
А из сгущенки и печенья готовлю сладкие колбаски.
Дети очень любят сначала помогать, а потом поедать эти сладости
#7
Написал 22 February 2011 - 11:12
#9
Написал 22 February 2011 - 15:12
#10
Написал 05 April 2011 - 14:57
Но я все равно теперь ем это пирожное и просто его обожаю! Рецепта мне выведать, правда, не удалось.
#11
Написал 05 April 2011 - 23:06
Annlinden (05 April 2011 - 14:57) писал:
Но я все равно теперь ем это пирожное и просто его обожаю! Рецепта мне выведать, правда, не удалось.
А на производстве его и делают из отходов производства У меня недавно дочка отравилась. Когда выздоровели, она попросила тортика или пирожного. Пошли в кондитерский цех (его владелица моя знакомая), попросили что-нибудь без крема, лучше "картошку", так она мне по секрету и рассказала, что в их "картошку" идут обрезки со всего, что делается, без разбору: от рулетов с халвой до Птичьего молока, поэтому крема там на порядок больше, чем в простых пирожных. Так и взяли просто кусочек коржа ненамазанного.
А дома я делаю тоже. Только девушки, чего ж вы так много масла-то кладете? 200г масла это где-то на 800-900г печенья (я с "топленным молоком" делаю, дочке оно больше нравится, чем из сухарей).
#12
Написал 27 May 2011 - 09:05
#13
Написал 28 September 2011 - 18:27
Сделаю, сделаю, сделаю!
#14
Написал 12 October 2011 - 22:59
1стакан молока
1 стакан сахара
2 чайные ложки какао
300 гр. ванильных сухарей
200гр. сливочного масла
Сахар размешать с какао, влить стакан горячего молока и поварить,пока сахар не разойдется. Сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и хорошо размешать. Затем придать форму и убрать в холодильник. Пожеланию можно сделать глазки из масла взбитого с сахаром!
Приятного чаепития!!!!
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Картошка с горошком | Анхель |
|
|
|
Картошка-фри в духовке | Анхель |
|
|
|
"Картошка" из сои | Grafinyam |
|
|