Мини-тортик из творожной запеканки
#1
Написал 16 December 2011 - 18:21
Ингредиенты:
250 грамм творога
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. манки
1 ст.л. сливочного масла
1. Смешиваю все ингредиенты, смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Для тортика в ход идет фарфоровая миска.
DSCF8929.JPG (32.62К)
Количество загрузок:: 1
2. Затягиваю пленкой и ставлю в микроволновку на 8 минут на мощность 800. Получается очень нежная запеканка. Если хочется немного плотнее, то снимаю пленку и ставлю еще на 1 минуту.
DSCF8933.JPG (31.78К)
Количество загрузок:: 1
3. Вытаскиваю запеканку из формы и разрезаю поперек на две части. Кладу внутрь кладу кусочки шоколада, накрываю "крышкой"
DSCF8934.JPG (28.61К)
Количество загрузок:: 1 DSCF8935.JPG (55.48К)
Количество загрузок:: 1
4. Ставлю в микроволновку на 1 минуту на мощность 160 - шоколад тает. Если шоколад будет вытекать, то его можно просто ножиком распределить по нижнему краю тортика.
DSCF8937.JPG (39.02К)
Количество загрузок:: 5
Теперь есть несколько способов действия:
- съесть все сразу горячим;
- подождать, пока запеканка остынет. В таком случае шоколад будет жидким;
- подождать несколько часов (примерно 3 часа), пока шоколад совсем не остынет.
DSCF8938.JPG (54.05К)
Количество загрузок:: 10
Лично мы редко добираемся до третьего варианта
#2
Написал 16 December 2011 - 18:58
Я вот хочу блинчики в микроволновке сделать, времени пока не было ))
Да и не проблема,если не получится)
1 блинчик не получился,остальные обычным способом))
#3
Написал 16 December 2011 - 20:37
Tessaff (16 December 2011 - 18:58) писал:
Готовится значительно быстрее, чем остывает А запеканку я сейчас дочке только такую готовлю - в духовке она всегда разная получается, да еще иногда и пригорает
#4
Написал 17 December 2011 - 07:32
#5
Написал 17 December 2011 - 07:33
А ваш рецепт очень понравился, буду пробовать. Только вот думаю, как бы её и сверху поинтереснее для деток украсить.
#6
Написал 17 December 2011 - 12:31
#7
Написал 17 December 2011 - 13:07
Olha , у меня такая древняя микроволновка, причем еще и б/у, без паспорта что сомневаюсь, что в ней есть конвекция. В принципе, если Вы попробуете, то ничем кроме пачки творога не рискуете
#8
Написал 19 December 2011 - 14:22
Сообщение отредактировал gurdanna: 19 December 2011 - 14:23
#9
Написал 19 December 2011 - 16:12
#10
Написал 19 December 2011 - 17:39
Анхель (19 December 2011 - 16:12) писал:
Не слышала чтобы в котлетки добавляли манку. Что это за котлетки и как готовятся?
Моя мама в котлетки либо ничего не добавляет, либо белый хлеб.
А ещё ела котлетки, которые были сделаны с гречневой кашей.
А вот про манку не слышала...
#11
Написал 20 December 2011 - 09:59
Спасибо за рецепт.
#12
Написал 20 December 2011 - 10:14
#13
Написал 20 December 2011 - 10:18
#14
Написал 20 December 2011 - 11:12
Tessaff (19 December 2011 - 17:39) писал:
Моя мама в котлетки либо ничего не добавляет, либо белый хлеб.
Это не мясные, это луковые котлеты. 5 луковиц, 3 яйца, 4 ст.л. манки. Лук мелко режется, смешивается с остальными ингредиентами, масса выкладывается на сковородку и жарится.
gurdanna (20 December 2011 - 09:59) писал:
Спасибо за рецепт.
Не за что, сама была удивлена результатом. Шоколад, конечно, это беда У меня одна мелкая, поэтому пока она кусочек жует и тянется за следующим, я успеваю начинить запеканку. А вчера пробовали совсем ленивый вариант: кусочки шоколада воткнули в верхушку уже готовой запеканки, растопили в печке (даже на меньшей мощности,чем раньше). Потом шоколад можно размазать по всей поверхности или просто оставить шоколадные лужи. Тоже вкусно
gurdanna (20 December 2011 - 10:18) писал:
Для меня как раз самое то, я люблю запеканку поплотнее. А вообще, из разного творога разная запеканка получается, даже если он магазинный, но разных фирм
#15
Написал 21 December 2011 - 18:47
Только пекла я его в мультиварке. А все потому, что у меня не нашлось пленки, чтобы затянуть сверху.
Но в мультиварке, наверное, еще лучше.
И шоколад мне не пришлось растапливать - он и сам растаял на горячей запеканочке.
Анхель, спасибо за рецепт!
Изображение 007.jpg (44.14К)
Количество загрузок:: 1
#16
Написал 21 December 2011 - 21:44
С мультиваркой совсем не знакома, но Ваша запеканка выглядит очень аппетитно
#17
Написал 21 December 2011 - 22:19
Анхель (21 December 2011 - 21:44) писал:
Хорошая штука мультиварка. Эта запеканка у меня пеклась 40 минут, но я же над ней не стояла, как приготовилось - просигналило, и никаких хлопот.
Так что буду эту запеканку делать в мультиварке всегда. И очень хорошо, что запеканка маленькая получается. Вот мы с дочкой уже все съели, и не валяются остатки, не засыхают. Лучше свеженькую приготовить, ведь это так легко!
#18
Написал 21 December 2011 - 22:25
Olha (21 December 2011 - 22:19) писал:
Да, современные кухонные приборы - это хорошо. Микроволновка тоже: засунул, повернул таймер, дзинькнуло - и можно кушать
#20
Написал 24 December 2011 - 15:42
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Мини версии электронных гаджетов | Контент-менеджер |
|
|
|
История развития женского мини-футбола
История развития женского мини-футбола |
Контент-менеджер |
|
|
|
Мини-голубцы | Анхель |
|
|
|
Мини-конкурс от Бехолдера. | beholder |
|
|
|
Желейный тортик!!! | Toridiana |
|
|