Страница 1 из 1
Шоколадно-кокосовый кекс
#1
Написал 13 December 2011 - 01:07
Потихоньку расправляюсь с кокосовой стружкой, которой натерли с кокоса. Вот делаем такие кексы.
Что нужно:
Мука - 3 ст.л.
Маргарин - 50 гр
Сахар - 5 ст.л.
Творог - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Шоколад - 100 гр
Кокосовая стружка - 5 ч.л.
1. Растапливаем маргарин (кому как удобно, я делала на плите на очень маленьком огне).
DSCF8801.JPG (32.54К)
Количество загрузок:: 0
2. Добавляем муку, яйцо, 2 ч.л. сахара и 3 ч.л. творога. Вымешиваем тесто.
DSCF8803.JPG (35.68К)
Количество загрузок:: 0
3. Растапливаем шоколад и смешиваем с тестом
DSCF8807.JPG (57.13К)
Количество загрузок:: 0 DSCF8808.JPG (69.33К)
Количество загрузок:: 0
4. Укладываем по краям формы шоколадное тесто, потом внутрь кладем начинку (кокосовая стружка + 3 ч.л. сахара + 1 ст.л. творога). Далее все зависит от формы для выпечки. У меня сверху находится дно кексов, поэтому я еще сверху закрываю тестом. Вернее пытаюсь, потому что вредная маленькая ручка ложкой пытается утащить это самое тесто В общем, закрыла, как смогла (вернее, чем осталось)
DSCF8811.JPG (30.5К)
Количество загрузок:: 0 DSCF8812.JPG (58.92К)
Количество загрузок:: 0
5. Отправляем в духовку на небольшом огонь до готовности (примерно 30 минут, но время от времени все-таки проверяю степень готовности).
DSCF8813.JPG (43.35К)
Количество загрузок:: 2 DSCF8821.JPG (58.46К)
Количество загрузок:: 2
Получаются вкусные кексики, которые после остывания в холодильнике даже похожи на конфеты
Что нужно:
Мука - 3 ст.л.
Маргарин - 50 гр
Сахар - 5 ст.л.
Творог - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Шоколад - 100 гр
Кокосовая стружка - 5 ч.л.
1. Растапливаем маргарин (кому как удобно, я делала на плите на очень маленьком огне).
DSCF8801.JPG (32.54К)
Количество загрузок:: 0
2. Добавляем муку, яйцо, 2 ч.л. сахара и 3 ч.л. творога. Вымешиваем тесто.
DSCF8803.JPG (35.68К)
Количество загрузок:: 0
3. Растапливаем шоколад и смешиваем с тестом
DSCF8807.JPG (57.13К)
Количество загрузок:: 0 DSCF8808.JPG (69.33К)
Количество загрузок:: 0
4. Укладываем по краям формы шоколадное тесто, потом внутрь кладем начинку (кокосовая стружка + 3 ч.л. сахара + 1 ст.л. творога). Далее все зависит от формы для выпечки. У меня сверху находится дно кексов, поэтому я еще сверху закрываю тестом. Вернее пытаюсь, потому что вредная маленькая ручка ложкой пытается утащить это самое тесто В общем, закрыла, как смогла (вернее, чем осталось)
DSCF8811.JPG (30.5К)
Количество загрузок:: 0 DSCF8812.JPG (58.92К)
Количество загрузок:: 0
5. Отправляем в духовку на небольшом огонь до готовности (примерно 30 минут, но время от времени все-таки проверяю степень готовности).
DSCF8813.JPG (43.35К)
Количество загрузок:: 2 DSCF8821.JPG (58.46К)
Количество загрузок:: 2
Получаются вкусные кексики, которые после остывания в холодильнике даже похожи на конфеты
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
#2
Написал 13 December 2011 - 14:46
Они даже внешне похожи на конфетки... Таак, в чем бы их испечь? Неужели все-таки нужно купить формы для кексиков...
#3
Написал 14 December 2011 - 22:25
Я тоже без форм таких))
А хочется очень)В магазине мима форм силиконовых спокойно пройти не могу) Всё мне нужно потрогать,приценится))положить в корзинку с покупками потом достать )))
А у нас кокосовую стружку так съедают))Ничего приготовить не успеваю)))
Шоколадные кексы это здорово. И ингредиентов совсем немного нужно)
А хочется очень)В магазине мима форм силиконовых спокойно пройти не могу) Всё мне нужно потрогать,приценится))положить в корзинку с покупками потом достать )))
А у нас кокосовую стружку так съедают))Ничего приготовить не успеваю)))
Шоколадные кексы это здорово. И ингредиентов совсем немного нужно)
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
#4
Написал 14 December 2011 - 23:52
Я бы себе и не подумала такое покупать, но мелкой хочется приятно сделать. Недавно купила форму с бабочками, божьими коровками и пчелками - пытаюсь освоить приготовление желейных конфет
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
#5
Написал 14 December 2011 - 23:55
Желейных конфет в смысле желе, или именно какие-то конфетки)?
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
#7
Написал 15 December 2011 - 00:02
то есть маленькие, как в магазине)?
Как здорово!!!
А формочки у вас специальные?
Я подумала,можно брать как для льда, сейчас такие красивые делают...силиконовые. Можно в них делать. Маленькие и красивые будут.
Вы покупаете специальный желатин или из обычного делаете?
Как здорово!!!
А формочки у вас специальные?
Я подумала,можно брать как для льда, сейчас такие красивые делают...силиконовые. Можно в них делать. Маленькие и красивые будут.
Вы покупаете специальный желатин или из обычного делаете?
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
#8
Написал 15 December 2011 - 00:07
Нет, маленькие у меня пока не получатся, насекомые довольно крупные. Беру обычный желатин, но пока нахожусь на стадии эксперимента. Если получится, то напишу
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
#9
Написал 15 December 2011 - 00:12
Я люблю желе и желатинки)
деле легко получается, а вот желатинки не пробовала делать,даже не задумывалась о возможности
Спасибо за подсказку))
Тоже займусь *)
деле легко получается, а вот желатинки не пробовала делать,даже не задумывалась о возможности
Спасибо за подсказку))
Тоже займусь *)
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
#10
Написал 15 December 2011 - 00:14
Tessaff , тогда и обменяемся опытом
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Кекс из белого шоколада и кокосовой стружки
аппетитно и не сложно |
Яло |
|
|
|
Сырный кекс | Анхель |
|
|
|
Двухцветный лимонный кекс
Выпекаем в силиконовой форме |
filibra |
|
|
|
Торт (кекс) «Абрикос»
Кисель,оказывается, можно не только пить :) |
Tessaff |
|
|
|
Полосатое шоколадно-ванильное печенье
как приготовить домашнее шоколадное печенье |
Karamelka |
|
|