Украшения для тортов из мастики
#1
Написал 09 December 2011 - 17:57
торт мастика.JPG (42.52К)
Количество загрузок:: 4
Мастику лучше всего готовить из маршмелоу. Разделяем конфетки по полам – белые к белым, розовые части к розовым. К нашим половинкам одинакового цвета добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Нагреваем в микроволновке 15-20 секунд, можно на паровой бане, если нет микроволновки. Все хорошенько вымешиваем. Понемножку добавляем сахарную пудру и мешаем ложкой. Когда масса достаточно густая, выкладываем на столешницу, посыпанную сахарной пудрой. Мешать нужно пока мастика не отлипнет от рук. Заворачиваем мастику в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник. А потом… начинаем фантазировать: цветочки, бантики. Сразу скажу: дело требует терпения, умения и опыта.
Торт на фото делала та же мама, что и коляску из айсинга http://happy-penza.r...2502#entry72502
Мне очень понравилось
#2
Написал 10 December 2011 - 23:35
Ника (09 December 2011 - 17:57) писал:
В смысле? Это какие конфеты вы берете? Обычную карамель что-ли?
#3
Написал 10 December 2011 - 23:42
#4
Написал 11 December 2011 - 09:04
Ника (10 December 2011 - 23:42) писал:
Вау! Спасибо! Теперь обязательно буду обращать внимание на названия конфет. "Маршмелоу", как я поняла, это название конфет?
#5
Написал 11 December 2011 - 14:42
Oly (11 December 2011 - 09:04) писал:
Необязательно. Может быть и другое название конфет, но на упаковке обязательно должна быть надпись маршмеллоу. Мастику можно и дома приготовить из сахарной пудры, желатина. Есть несколько вариантов приготовления мастики, но мастика из маршмеллоу - самая легкая в работе.
#6
Написал 11 December 2011 - 14:47
Ника (11 December 2011 - 14:42) писал:
Тогда я не очень поняла, а что такое "маршмеллоу"?
#7
Написал 11 December 2011 - 15:49
Они обычно продаются рядом с желатинками,на полках.
В упаковках обычно крупные примерно 2см х 1,5 и на ощупь очень мягкие.
А я вот что не поняла..Отправили мы всё это в холодильник. Оно там застынет?
А потом как.. То есть ,когда достаём, какое оно по консистенции? Как тесто?
Раскатать нужно и бантик,например, сделать..или как?
#8
Написал 12 December 2011 - 14:51
Цитата
А потом как.. То есть ,когда достаём, какое оно по консистенции? Как тесто?
Раскатать нужно и бантик,например, сделать..или как?
Можно в холодильник и не ложить. Все дело опыта. Как на меня, то после пол часа в холодильнике с мастикой лучше работать. Мастика скорее напоминает пластилин, чем тесто.
Да, нужно все раскатать, сделать бантик, цветочки, тапочки, слюнявчик. На фото торт весь покрыт мастикой и все украшения из мастики сделаны. Придется мою знакомую уговорить на фото-сессию, как она по шагам все это проделывает. На словах трудно обьяснить.
Я тоже увлекаюсь мастикой, но у меня еще так красиво не получается. Дело требует практики, опыта. Я еще только учусь.
#9
Написал 12 December 2011 - 17:14
офигенно!!
Моих на новый год ждёт чудо )))
Сделаю такой торт, а наверх Эйфелева башню из айсинга))))))))))
ЕЕее))))
спасибо *))))
#10
Написал 12 December 2011 - 17:42
#11
Написал 12 December 2011 - 19:24
Но своё творение мои домочадцам покажу только в новый год
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Препараты для повышения потенции
Препараты для повышения потенции |
Sergeychack |
|
|
|
Дорожная аптечка для детей
какие лекарства брать с собой в отпуск? |
Olha |
|
|
|
Как выбирать мебель для детской комнаты? | Контент-менеджер |
|
|
|
Виды мебели для спальной комнаты | Контент-менеджер |
|
|
|
Мебель для кухни | Контент-менеджер |
|
|