- капуста белокочанная: 1 кг;
- фарш свиной: 0,5 кг;
- лук репчатый: 2 шт;
- рис: 100 гр;
- томатный сок: 0,5 л.;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Закипятить большую кастрюлю воды (4-5 л) и осторожно опустить в воду кочан капусты. Накрыть крышкой и дать распариться. Если капуста старая, то можно слегка проварить, но не желательно.
рис1.JPG (24.93К)
Количество загрузок:: 1
Капусту разделать на листья. Отдельно приготовить фарш из свинины, лука и отварного риса. Посолить и поперчить по вкусу.
рис2.JPG (30.14К)
Количество загрузок:: 1
Затем листы нарезать на треугольники, в которые поместить фарш. Для того, чтобы голубцы лучше заворачивались,нужно вырезать крупные серединные прожилки
рис3.JPG (27.95К)
Количество загрузок:: 0
Свернуть голубец, чтобы он был как можно меньше по размерам. В диаметре примерно 2,5 см, по длине – около 5 см.
рис4.JPG (12.88К)
Количество загрузок:: 1
Укладывать голубцы в кастрюлю как можно плотнее друг к другу слой за слоем.
рис5.JPG (41.81К)
Количество загрузок:: 1
Залить натуральным томатом, добавить сметаны, посолить по вкусу.
рис6.JPG (41.84К)
Количество загрузок:: 1
Тушить минут 40 на очень медленном огне, чтобы еле-еле кипело
рис7.JPG (53.04К)
Количество загрузок:: 0
Приятного!
рис9.JPG (37.1К)
Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Анхель: 08 December 2011 - 23:16