Форум Пензы: Мини-голубцы

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Мини-голубцы Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 December 2011 - 23:14

Ингридиенты:
- капуста белокочанная: 1 кг;
- фарш свиной: 0,5 кг;
- лук репчатый: 2 шт;
- рис: 100 гр;
- томатный сок: 0,5 л.;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления
Закипятить большую кастрюлю воды (4-5 л) и осторожно опустить в воду кочан капусты. Накрыть крышкой и дать распариться. Если капуста старая, то можно слегка проварить, но не желательно.
Прикрепленный файл  рис1.JPG (24.93К)
Количество загрузок:: 1
Капусту разделать на листья. Отдельно приготовить фарш из свинины, лука и отварного риса. Посолить и поперчить по вкусу.
Прикрепленный файл  рис2.JPG (30.14К)
Количество загрузок:: 1
Затем листы нарезать на треугольники, в которые поместить фарш. Для того, чтобы голубцы лучше заворачивались,нужно вырезать крупные серединные прожилки
Прикрепленный файл  рис3.JPG (27.95К)
Количество загрузок:: 0
Свернуть голубец, чтобы он был как можно меньше по размерам. В диаметре примерно 2,5 см, по длине – около 5 см.
Прикрепленный файл  рис4.JPG (12.88К)
Количество загрузок:: 1
Укладывать голубцы в кастрюлю как можно плотнее друг к другу слой за слоем.
Прикрепленный файл  рис5.JPG (41.81К)
Количество загрузок:: 1
Залить натуральным томатом, добавить сметаны, посолить по вкусу.
Прикрепленный файл  рис6.JPG (41.84К)
Количество загрузок:: 1
Тушить минут 40 на очень медленном огне, чтобы еле-еле кипело
Прикрепленный файл  рис7.JPG (53.04К)
Количество загрузок:: 0
Приятного!
Прикрепленный файл  рис9.JPG (37.1К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Анхель: 08 December 2011 - 23:16

Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
-1

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 December 2011 - 13:48

Понравилось название, для меня это самые обычные голубцы. Чего-то у нас так считается, что голубцы чем меньше, тем лучше. Рецепт классический, очень вкусные получаются голубцы, только готовлю я их обычно в казане и в духовке. Так ещё лучше получается. Для меня очень долго было проблемой научиться крутить эти самые голубцы,Ю не получались они у меня маленькими и красивыми.
0

#3 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 December 2011 - 09:50

Я вот тоже не поняла почему эти голубцы считаются мини. У меня свекровь еще меньше делает. Но у них так в семье было заведено. Чем меньше - тем лучше хохяйка. Бабушка мужа до сих пор делает голубцы с палец размером.
А я вот облинилась и готовлю ленивые голубцы :rolleyes: Это так. Мясо, капусту, лук, морковь - все на мясорубку. Потом к ним рис недовареный.Перемешиваем, солим, перчим. Делаем как тефтели и тушим в томатно-сметанном соусе (томат+сметана+вода). Очень даже вкусно.
0

#4 Пользователь офлайн   Ника 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 December 2011 - 10:06

Мне кажется, что голубцы маленькие, просто фото крупным планом.
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица.
0

#5 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 December 2011 - 12:15

Просмотр сообщенияАфина (10 December 2011 - 09:50) писал:

А я вот облинилась и готовлю ленивые голубцы :rolleyes: Это так. Мясо, капусту, лук, морковь - все на мясорубку. Потом к ним рис недовареный.Перемешиваем, солим, перчим. Делаем как тефтели и тушим в томатно-сметанном соусе (томат+сметана+вода). Очень даже вкусно.

Это что-то новенькое, так не пробовали. Я тоже ленивые типа голубцы готовлю. Но только не через мясорубку, а режу всё мелко и в казане тушу. Только по моему это блюдо как-то иначе называется. :242:

Сообщение отредактировал gurdanna: 10 December 2011 - 12:50

0

#6 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 December 2011 - 12:45

Афина, а Ваша свекровь права на все сто процентов - чем меньше голубцы, тем они вкуснее. Сильнее пропитываются соком. И капуста не резиновая получается, а вполне себе вещь. Я стараюсь, чтобы голубец был не длиннее спичечного коробка - и никакого пшена. Только рис, и то - по минимуму.
А за большими голубцами - в столовку или кафе. Там это сено в ассортименте.

А еще у Вас по линии мужа женщины не только хорошие хозяйки, но и вообще миниатюрные барышни, если у них пальцы сильно от этого размера отличаются :rolleyes:

Просмотр сообщенияАнхель (08 December 2011 - 23:14) писал:

Свернуть голубец, чтобы он был как можно меньше по размерам. В диаметре примерно 2,5 см, по длине – около 5 см.

Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#7 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 December 2011 - 12:51

Просмотр сообщенияАнхель (10 December 2011 - 12:45) писал:

Я стараюсь, чтобы голубец был не длиннее спичечного коробка - и никакого пшена. Только рис, и то - по минимуму.

А моя свекровь всегда добавляет в голубцы пшеничную крупу вместе с рисом. Вкусно получается, нам нравится. А если одно только мясо, то уже не то.
0

#8 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 December 2011 - 14:04

Просмотр сообщенияАфина сказал:

А я вот облинилась и готовлю ленивые голубцы

И я так готовлю! Могу в соусе стушить, а могу на сковороде, как котлеты поджарить!
Очень вкусно, а главное - быстро!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#9 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 December 2011 - 23:32

А я большие делаю, но тушу подольше, поэтому они абсолютно нормальные получаются, очень мягкие. Правда капусту беру для голубцов раннюю, мягкую, с тонкими листьями, зимняя уже не пойдет. А в этом случае, как я поняла, разницы нет какую брать капусту. Единственно не очень разобралась, как заворачивать, чтобы не распадались, я обычно беру целый капустный лист. :blink:
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#10 Пользователь офлайн   Ника 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 December 2011 - 23:19

Зимнюю я беру на голубцы, только подвариваю листья в подсоленой воде с добавлением уксуса. Не знаю как правильно называется, но часто делаю голубцы из капусты с рельефными листиками.

Сообщение отредактировал Ника: 11 December 2011 - 23:20

Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица.
0

#11 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 12 December 2011 - 09:23

Просмотр сообщенияgurdanna (10 December 2011 - 12:15) писал:

Это что-то новенькое, так не пробовали. Я тоже ленивые типа голубцы готовлю. Но только не через мясорубку, а режу всё мелко и в казане тушу. Только по моему это блюдо как-то иначе называется. :242:

Всмысле тушите? Одной массой? Или все же оформляете тефтельками?
А через мясорубку просто быстрее. Да и мясо так мелко не порежешь.
0

#12 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 12 December 2011 - 11:31

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

Я тоже ленивые типа голубцы готовлю. Но только не через мясорубку, а режу всё мелко и в казане тушу. Только по моему это блюдо как-то иначе называется.

Это, наверное, называется ленивая каша :113:
У меня свекровь так делала, только мясо таки перекручивала :)
А потом на дно кастрюли складывала мелко нарезанные капустные листья, а сверху рисово-мясную кашу, заливала соусом и тушила.
Получалась мясная ленивая каша :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#13 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 December 2011 - 00:37

Просмотр сообщенияOly (10 December 2011 - 23:32) писал:

Правда капусту беру для голубцов раннюю, мягкую, с тонкими листьями, зимняя уже не пойдет. А в этом случае, как я поняла, разницы нет какую брать капусту.

Да нет конечно, разница есть. Просто очень захотелось и брали то, что есть. Пришлось немного подварить. Из молодой капусты они меньше и аккуратнее получаются.

Просмотр сообщенияOly (10 December 2011 - 23:32) писал:

Единственно не очень разобралась, как заворачивать, чтобы не распадались, я обычно беру целый капустный лист. :blink:

Ну как объяснить :unsure: Стенки широкого конца прижимаем к начинке, а потом с широкого конца закручиваем к узкому. Примерно как блин.
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#14 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 December 2011 - 15:05

Просмотр сообщенияАфина (12 December 2011 - 09:23) писал:

Всмысле тушите? Одной массой? Или все же оформляете тефтельками? А через мясорубку просто быстрее. Да и мясо так мелко не порежешь.

Готовлю примерно так:
Лук и морковь нашинковать, обжарить в казане в растительном масле,добавить фарш или мясо кусочками (предварительно свареное)
Добавить тёртые помидоры, перемешать, слегка протушить. Капусту нашинковать и добавить в казан, посолить. Протушить минут 10-15. Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину казана добавить рис.Рис добавлять ложками, распределяя его в разные стороны от центра казана и "заправляя" под капусту. Добавить бульон, поперчить, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Я часто рис просто запариваю предварительно и потом добавляю к капусте, или вообще готовый рис добавляю, потом потомится всё вместе минут 10 и готово.
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Мини версии электронных гаджетов Контент-менеджер 
  • 0 Ответов
  • 666 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) История развития женского мини-футбола
История развития женского мини-футбола
Контент-менеджер 
  • 0 Ответов
  • 2742 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Мини-тортик из творожной запеканки Анхель 
  • 20 Ответов
  • 2863 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Мини-конкурс от Бехолдера. beholder 
  • 20 Ответов
  • 2148 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей