Форум Пензы: Мойва, тушеная в чае

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Мойва, тушеная в чае Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 December 2011 - 22:25

Ингридиенты:
- мойва свежемороженая: 1 кг;
- лук репчатый: 2 шт;
- морковь: 2 шт;
- чай черный: 0,5 л;
- масло нерафинированное: 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления
Мойву почистить от внутренностей, удалить головы. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке
Прикрепленный файл  риc1.JPG (79.8К)
Количество загрузок:: 0
В толстостенную глубокую посуду (утятницу) положить слой лука и моркови, посолить по вкусу.
Прикрепленный файл  риc2.JPG (78.43К)
Количество загрузок:: 0
Затем сверху положить слой мойвы .
Прикрепленный файл  риc3.JPG (88.43К)
Количество загрузок:: 1
И так чередовать слои, закончив морковью и луком. Не забывать солить. Затем залить все заваренным крепким чаем и добавить две столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла, чтобы уровень жидкости был на 1 см ниже, чем уровень продуктов.
Прикрепленный файл  риc45.JPG (86.24К)
Количество загрузок:: 1
Тушить в духовке в течение 1,5 часов при температуре 220 градусов
Прикрепленный файл  риc5.JPG (81.91К)
Количество загрузок:: 1
Приятного!
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Аля 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 December 2011 - 22:29

А как замороженную рыбу можно почистить от внутренностей, извините?
Не находите своих сообщений "не по теме" в какой-то теме? Попробуйте поискать в "Разговоры обо всем и ни о чем"
0

#3 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 December 2011 - 23:08

Разморозить и вытащить внутренности, отрезать головы. Если есть возможность, то лучше купить немороженную и обязательно несоленую мойву. У нас такой роскоши нет, поэтому берем замороженную.
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#4 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 December 2011 - 23:17

Просмотр сообщенияАнхель сказал:

Тушить в духовке в течение 1,5 часов

Это слишком много!!!
Я готовлю такое блюдо для бабушки, мы называем его "Чайные шпроты" и делаем без морковки :)
Я тушу это блюдо в крутом чае на плите не более 10-15 минут, иначе мойва разлазится...
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#5 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 December 2011 - 23:19

yalena , у нас все ок, ничего не разлазится. Нам главное, чтобы кости перетушились.
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#6 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 December 2011 - 23:21

Мы кости не едим, поэтому для нас главное, чтобы рыбка была целая и упругая :)
Но 1,5 часа, даже не представляю, честно :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#7 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 December 2011 - 23:26

А что, Вы кости выбираете из такой мелкой рыбы? Это довольно нудное занятие
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#8 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 December 2011 - 01:07

Просмотр сообщенияАнхель сказал:

А что, Вы кости выбираете из такой мелкой рыбы? Это довольно нудное занятие

Такое впечатление, что вы мойву никогда не ели :)
Там в секунду целенький хребет отделяется от аппетитной тушки :)
Ну, и мелкую ойву я никогда не покупаю, беру только крупные рыбки предпочтительно с икрой :P

Изображение
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#9 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 December 2011 - 01:16

Просмотр сообщенияyalena (09 December 2011 - 01:07) писал:

Такое впечатление, что вы мойву никогда не ели :)
Там в секунду целенький хребет отделяется от аппетитной тушки :)

Ели, но у мужа практически от каждой рыбы кости в горле застряют. Он готов подождать ради собственного комфорта, так что почему бы и нет?
Кстати, на Вашем фото салака. По крайней мере так написано на сайте, где выложен рецепт с этим фото, и там рецепт немного другой

Сообщение отредактировал Анхель: 09 December 2011 - 01:18

Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#10 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 December 2011 - 01:50

Просмотр сообщенияАнхель сказал:

Кстати, на Вашем фото салака. По крайней мере так написано на сайте, где выложен рецепт с этим фото, и там рецепт немного другой

Я не знаю на каком сайте вы видели салаку с этим фото....
Я брала фото здесь:

Прикрепленный файл  Мойва.jpg (70.2К)
Количество загрузок:: 3

Но суть не в этом, чем дольше тушится продукт, тем меньше в нём остается полезного...
Зачем тушить 1,5 часа если за 10 минут мойва готова?
Тем более, что кости выбирать не надо, они отделяются вместе с хребтом :)

Но рецепт вкусный! Подтверждаю!
Правда знаю, что многие мойву на дух не переносят :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#11 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 December 2011 - 09:34

Так, рецепт называется "домашние шпроты". Ни разу не встречала шпроты, в которых кости не перетушены и нужно еще и отделять мясо от хребта, а Вы?
Не знаю Ваш рецепт, но Гугл находит с этим фото рецепт, в котором рыба тушится до испарения чая (у меня бы этот процесс точно не занял 10 минут). Яндекс показывает с этим фото рецепт, где шпроты тушатся час. Похоже, у Вас просто тушеная рыба, а ссылки Вы даете именно на шпроты.
Кстати, Вы обратили внимание, что у меня толстостенная утятница, а тушение в духовке на небольшом огне?
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#12 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 December 2011 - 13:31

Готовила я такие шпроты по вашему рецепту и тушила полтора часа, было вкусно. Давно это было, потом чего то рецепт надоел. Теперь тушу рыбу покрупнее, тоже до мягкости косточек, добавляю при этом и морковку , и лук, и помидоры, и болгарский перец. Слой рыбы, слой овощей. Только в моём рецепте ещё и пару ложек уксуса надо добавить.
0

#13 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 December 2011 - 13:52

Просмотр сообщенияАнхель сказал:

Ни разу не встречала шпроты, в которых кости не перетушены и нужно еще и отделять мясо от хребта, а Вы?

Не знаю, я не ем магазинные шпроты :20: Но вроде ваш рецепт и не "Шпроты" называется :)

Просмотр сообщенияАнхель сказал:

Не знаю Ваш рецепт, но Гугл находит с этим фото рецепт, в котором рыба тушится до испарения чая....
Похоже, у Вас просто тушеная рыба, а ссылки Вы даете именно на шпроты.


Анхель, что вы привязались к этому фото?
Я же его выставила, чтобы показать какого размера я покупаю мойву!!!
Я не покупаю мелкую рыбу, покупаю исключительно крупную, как на этом фото!
При чем здесь рецепты по ссылкам? :blink:
Я вообще эту рыбу делаю по рецепту, который мне дали еще в 1990 годах, когда был дефицит консервов в магазинах! :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#14 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 December 2011 - 15:30

yalena, фото и правда встречается в куче рецептов, просто сначала подумала, что оно лично Ваше. Сразу не поняла, с какой целью оно тут появилось.
Это, конечно, не шпроты, но по вкусу похоже на магазинные консервы. Ну а в остальном: ну нравится нам небольшая рыбка без косточек, которую можно без заботы о содержащихся в ней костях положить на хлеб или пожевать сразу 3-4 штуки, да еще и из толстостенной утятницы, потому что так чем-то вкуснее. Поэтому и готовы столько ждать. Извращенцы, одним словом :258:
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#15 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 December 2011 - 17:42

Просмотр сообщенияАнхель сказал:

Сразу не поняла, с какой целью оно тут появилось.

Ну, значит, я так понятно изъясняюсь :20:

Просмотр сообщенияАнхель сказал:

Поэтому и готовы столько ждать.

А я подумала, что просто вы не знаете, что мойва готовится очень быстро :)
Думаю, дай-ка открою людям глаза :6:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#16 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 December 2011 - 11:44

Мне кажется мойва по сравнению с другими рыбками, обладает достаточно сильным запахом. :angry: Мне он не нравится, поэтому обычно выбираю другую рыбу.
0

#17 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 December 2011 - 13:55

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

Мне кажется мойва по сравнению с другими рыбками, обладает достаточно сильным запахом.

Да, действительно! Запах хоть куда :113:
Мне запах тоже не нравиться, но я при жарке добавляю немного сока лимона - совсем другое дело!!!
А жаренная в муке и хрустящая мойва - любимое лакомство.
Все для котов берут, а я для себя и сына :113:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#18 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 December 2011 - 14:00

Насчёт лимона не знала, буду пробовать. А до сих пор я в летнюю кухню выходила мойву готовить, чтобы потом ещё пару часов в доме ею не пахло.
0

#19 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 December 2011 - 14:22

gurdanna, т.е. на вкус вам мойва нравится! Просто запах ужасный?
Я уже не помню, где прочитала, что нужно перед жаркой добавлять чуть-чуть уксуса или лимонного сока!
И, конечно, же - открывать окна! :113:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#20 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 July 2013 - 12:26

Мне кажется любая рыба достаточно сильно пахнет при приготовлении. Вчера нототению жарила, про лимон конечно забыла. Хоть дверь и закрыла, воняло на весь дом.
0


Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Тушеная тыква.
Вкусно и полезно всем!
Tessaff 
  • 39 Ответов
  • 3959 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Рыба, тушеная с овощами Анхель 
  • 10 Ответов
  • 1209 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Нутрия, тушеная с картофелем
А может и не только нутрия )
Анхель 
  • 2 Ответов
  • 3289 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей