Мойва, тушеная в чае
#1
Написал 08 December 2011 - 22:25
- мойва свежемороженая: 1 кг;
- лук репчатый: 2 шт;
- морковь: 2 шт;
- чай черный: 0,5 л;
- масло нерафинированное: 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Мойву почистить от внутренностей, удалить головы. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке
риc1.JPG (79.8К)
Количество загрузок:: 0
В толстостенную глубокую посуду (утятницу) положить слой лука и моркови, посолить по вкусу.
риc2.JPG (78.43К)
Количество загрузок:: 0
Затем сверху положить слой мойвы .
риc3.JPG (88.43К)
Количество загрузок:: 1
И так чередовать слои, закончив морковью и луком. Не забывать солить. Затем залить все заваренным крепким чаем и добавить две столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла, чтобы уровень жидкости был на 1 см ниже, чем уровень продуктов.
риc45.JPG (86.24К)
Количество загрузок:: 1
Тушить в духовке в течение 1,5 часов при температуре 220 градусов
риc5.JPG (81.91К)
Количество загрузок:: 1
Приятного!
#2
Написал 08 December 2011 - 22:29
#3
Написал 08 December 2011 - 23:08
#4
Написал 08 December 2011 - 23:17
Это слишком много!!!
Я готовлю такое блюдо для бабушки, мы называем его "Чайные шпроты" и делаем без морковки
Я тушу это блюдо в крутом чае на плите не более 10-15 минут, иначе мойва разлазится...
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#5
Написал 08 December 2011 - 23:19
#6
Написал 08 December 2011 - 23:21
Но 1,5 часа, даже не представляю, честно
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#7
Написал 08 December 2011 - 23:26
#8
Написал 09 December 2011 - 01:07
Такое впечатление, что вы мойву никогда не ели
Там в секунду целенький хребет отделяется от аппетитной тушки
Ну, и мелкую ойву я никогда не покупаю, беру только крупные рыбки предпочтительно с икрой
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#9
Написал 09 December 2011 - 01:16
yalena (09 December 2011 - 01:07) писал:
Там в секунду целенький хребет отделяется от аппетитной тушки
Ели, но у мужа практически от каждой рыбы кости в горле застряют. Он готов подождать ради собственного комфорта, так что почему бы и нет?
Кстати, на Вашем фото салака. По крайней мере так написано на сайте, где выложен рецепт с этим фото, и там рецепт немного другой
Сообщение отредактировал Анхель: 09 December 2011 - 01:18
#10
Написал 09 December 2011 - 01:50
Я не знаю на каком сайте вы видели салаку с этим фото....
Я брала фото здесь:
Мойва.jpg (70.2К)
Количество загрузок:: 3
Но суть не в этом, чем дольше тушится продукт, тем меньше в нём остается полезного...
Зачем тушить 1,5 часа если за 10 минут мойва готова?
Тем более, что кости выбирать не надо, они отделяются вместе с хребтом
Но рецепт вкусный! Подтверждаю!
Правда знаю, что многие мойву на дух не переносят
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#11
Написал 09 December 2011 - 09:34
Не знаю Ваш рецепт, но Гугл находит с этим фото рецепт, в котором рыба тушится до испарения чая (у меня бы этот процесс точно не занял 10 минут). Яндекс показывает с этим фото рецепт, где шпроты тушатся час. Похоже, у Вас просто тушеная рыба, а ссылки Вы даете именно на шпроты.
Кстати, Вы обратили внимание, что у меня толстостенная утятница, а тушение в духовке на небольшом огне?
#12
Написал 09 December 2011 - 13:31
#13
Написал 09 December 2011 - 13:52
Не знаю, я не ем магазинные шпроты Но вроде ваш рецепт и не "Шпроты" называется
Похоже, у Вас просто тушеная рыба, а ссылки Вы даете именно на шпроты.
Анхель, что вы привязались к этому фото?
Я же его выставила, чтобы показать какого размера я покупаю мойву!!!
Я не покупаю мелкую рыбу, покупаю исключительно крупную, как на этом фото!
При чем здесь рецепты по ссылкам?
Я вообще эту рыбу делаю по рецепту, который мне дали еще в 1990 годах, когда был дефицит консервов в магазинах!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#14
Написал 09 December 2011 - 15:30
Это, конечно, не шпроты, но по вкусу похоже на магазинные консервы. Ну а в остальном: ну нравится нам небольшая рыбка без косточек, которую можно без заботы о содержащихся в ней костях положить на хлеб или пожевать сразу 3-4 штуки, да еще и из толстостенной утятницы, потому что так чем-то вкуснее. Поэтому и готовы столько ждать. Извращенцы, одним словом
#15
Написал 09 December 2011 - 17:42
Ну, значит, я так понятно изъясняюсь
А я подумала, что просто вы не знаете, что мойва готовится очень быстро
Думаю, дай-ка открою людям глаза
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#16
Написал 15 December 2011 - 11:44
#17
Написал 15 December 2011 - 13:55
Да, действительно! Запах хоть куда
Мне запах тоже не нравиться, но я при жарке добавляю немного сока лимона - совсем другое дело!!!
А жаренная в муке и хрустящая мойва - любимое лакомство.
Все для котов берут, а я для себя и сына
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#18
Написал 15 December 2011 - 14:00
#19
Написал 15 December 2011 - 14:22
Я уже не помню, где прочитала, что нужно перед жаркой добавлять чуть-чуть уксуса или лимонного сока!
И, конечно, же - открывать окна!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#20
Написал 29 July 2013 - 12:26
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Тушеная тыква.
Вкусно и полезно всем! |
Tessaff |
|
|
|
Рыба, тушеная с овощами | Анхель |
|
|
|
Нутрия, тушеная с картофелем
А может и не только нутрия ) |
Анхель |
|
|