Что нам понадобится:
мука - 3 стакана
молоко - 1 стакан
масло растительное - 2 ст.л.
фарш (с луком и чесноком) - 500-600 грамм
соль
1. Просеиваем 2 стакана муки, добавляем соль, масло и молоко
DSCF8732.JPG (73.94К)
Количество загрузок:: 0
2. Замешиваем колобок из крутого теста, накрываем салфеткой и оставляем на час
DSCF8734.JPG (67.8К)
Количество загрузок:: 0
3. Берем половину колобка, раскатываем его в тонкий пластик, стараясь использовать муку по минимуму
DSCF8735.JPG (51.13К)
Количество загрузок:: 0
4. Пласт складываем втрое начиная сначала сверху, а потом сбоку. Раскатываем получившееся тесто, опять складываем, раскатываем
DSCF8737.JPG (78.88К)
Количество загрузок:: 0 DSCF8738.JPG (73.38К)
Количество загрузок:: 0
5. Теперь скатываем в колбаску, которую разрезаем на 10 частей.
DSCF8739.JPG (95.26К)
Количество загрузок:: 0
6. Кусочки сплющиваем и раскатываем тонкую лепешку.
DSCF8742.JPG (63.22К)
Количество загрузок:: 0
7. В середину кладем примерно 2 ч.л. фарша (в фарш можно добавить немного воды, не больше 1/4 стакана) и соединяем края, придавая чебуреку вид полумесяца. Хорошо защипываем края. Мы являемся счастливыми обладателями машинки для фигурной обрезки краев, поэтому некоторые чебуреки мы сделали красивыми
DSCF8743.JPG (77.89К)
Количество загрузок:: 4
8. Жарим в большом количестве кипящего масла. После сковороды выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
DSCF8747.JPG (64.76К)
Количество загрузок:: 5
Чуть не забыла, со второй половиной теста поступаем точно также
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Анхель: 19 November 2011 - 19:41