Форум Пензы: Чебуреки

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Чебуреки С пупырышками ) Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 November 2011 - 19:39

Как бы мы не кормили своих мужчин вкусными салатами и рагу, практически все мужчины (а также некоторые женщины :6:) душу продадут за чебуреки. Так что сегодня радуем своих мужчин (а также некоторых женщин :6:) этим замечательным блюдом.

Что нам понадобится:

мука - 3 стакана
молоко - 1 стакан
масло растительное - 2 ст.л.
фарш (с луком и чесноком) - 500-600 грамм
соль

1. Просеиваем 2 стакана муки, добавляем соль, масло и молоко

Прикрепленный файл  DSCF8732.JPG (73.94К)
Количество загрузок:: 0

2. Замешиваем колобок из крутого теста, накрываем салфеткой и оставляем на час

Прикрепленный файл  DSCF8734.JPG (67.8К)
Количество загрузок:: 0

3. Берем половину колобка, раскатываем его в тонкий пластик, стараясь использовать муку по минимуму

Прикрепленный файл  DSCF8735.JPG (51.13К)
Количество загрузок:: 0

4. Пласт складываем втрое начиная сначала сверху, а потом сбоку. Раскатываем получившееся тесто, опять складываем, раскатываем

Прикрепленный файл  DSCF8737.JPG (78.88К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  DSCF8738.JPG (73.38К)
Количество загрузок:: 0

5. Теперь скатываем в колбаску, которую разрезаем на 10 частей.

Прикрепленный файл  DSCF8739.JPG (95.26К)
Количество загрузок:: 0

6. Кусочки сплющиваем и раскатываем тонкую лепешку.

Прикрепленный файл  DSCF8742.JPG (63.22К)
Количество загрузок:: 0

7. В середину кладем примерно 2 ч.л. фарша (в фарш можно добавить немного воды, не больше 1/4 стакана) и соединяем края, придавая чебуреку вид полумесяца. Хорошо защипываем края. Мы являемся счастливыми обладателями машинки для фигурной обрезки краев, поэтому некоторые чебуреки мы сделали красивыми :rolleyes:

Прикрепленный файл  DSCF8743.JPG (77.89К)
Количество загрузок:: 4

8. Жарим в большом количестве кипящего масла. После сковороды выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Прикрепленный файл  DSCF8747.JPG (64.76К)
Количество загрузок:: 5

Чуть не забыла, со второй половиной теста поступаем точно также :)

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Анхель: 19 November 2011 - 19:41

Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
-1

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 November 2011 - 11:07

Готовила такие чебуреки и не раз. Вкусно, иногда и другую начинку использовала, если фарша не хватало. А ещё пробовала и из дрожжевого теста чебуреки.
0

#3 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 November 2011 - 12:42

На фото просто шедевр кулинарного искусства!!!
Такие аппетитные, что аж кушать захотелось!
Но как по думаю, сколько там жира... :(
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#4 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 November 2011 - 13:09

фото очень красивое. Но вообще чебуреки делают с очень простого теста - мука и вода, никакого молока. Фарш делают из мяса, много-много лука, соль и перец, и немного воды иногда. Начинку кладут в чебурек совсем немного, он не должен быть как вареник - фарш даст много сока, чебурек ваш рискует взорваться ;)
Но ооочень вкусно! И ооочень неполезно )))
0

#5 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 November 2011 - 13:52

Просмотр сообщенияSamael сказал:

Но ооочень вкусно! И ооочень неполезно )))

Ну вот и я о том же!
Такие фото сбивают с пути истинного некоторых худеющих, сидящих на диете!!! :7:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#6 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 November 2011 - 14:06

а у меня масло только оливковое в доме. Как-то совсем неэкономно стока его потратить на такое блюдо. А спецом пойти и купить подсолнечное - лень. Да пока дойду еще тыщу раз вспомню, что жирное и жареное и мне вообще поплохеть может после :170:
0

#7 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 November 2011 - 14:08

Просмотр сообщенияSamael сказал:

Да пока дойду еще тыщу раз вспомню, что жирное и жареное и мне вообще поплохеть может после

Да это выход :)
У меня знакомые фритюрницу купили... теперь только жирное и жаренное едят, говорят - это же так вкусно... :blink:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#8 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 November 2011 - 14:15

Очень люблю чебуреки. Посмотрела на картинку и аж во рту свело. И вкусным считался именно этот вкусный капающий с них жир. Как это было всегда вкусно...
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#9 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 November 2011 - 14:16

я вот по этой же причине отказалась от фритюрницы, мне мама собиралась подарить. В нее все равно нужно много масла. Я и так стараюсь на оливковом жарить, да и в основном тушеное готовлю. О! Еще в горшочках люблю. Сначала можно прям до корочки обжарить, а потом в горшочке чудно тушится. Ешь и чувствуешь - полезно.
0

#10 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 26 November 2011 - 14:09

Просмотр сообщенияSamael (21 November 2011 - 13:09) писал:

фото очень красивое. Но вообще чебуреки делают с очень простого теста - мука и вода, никакого молока. Фарш делают из мяса, много-много лука, соль и перец, и немного воды иногда. Начинку кладут в чебурек совсем немного, он не должен быть как вареник - фарш даст много сока, чебурек ваш рискует взорваться ;)

Раньше так и делала, но они получались без пупырышков, а хотелось с пупырышками :rolleyes:
В принципе, наверное, можно делать и с водой, но у меня обычно находится стакан молока. Начинки всегда кладем много и еще ни разу не взорвались, иногда лопается шов, если его плохо защипали.

Просмотр сообщенияМаривана (21 November 2011 - 14:15) писал:

Очень люблю чебуреки. Посмотрела на картинку и аж во рту свело. И вкусным считался именно этот вкусный капающий с них жир. Как это было всегда вкусно...

Сейчас открыла свое же фото и у меня тоже слюнки потекли :113:

Сообщение отредактировал Анхель: 26 November 2011 - 14:10

Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#11 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 26 November 2011 - 22:05

Анхель, Да, на ваши фотографии лучше смотреть после сытного обеда или ужина. Может они в этом случае не будут так к себе манить.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#12 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 30 November 2011 - 13:27

А чебуреки с пупырышками как получаются вообще? Туда ( в тесто) особый ингредиент кладут (например, молоко)?Или просто консистенция другая? или это вообще только от масла зависит? Да, и как на счет молока - с таким тестом наверно вкуснее чебуреки получаются, чем с тестом на воде? Я вот на молоке еще ни разу не делала...

Сообщение отредактировал Samael: 30 November 2011 - 13:28

0

#13 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 30 November 2011 - 17:34

Samael , в рецепте написано, что пупырышки получаются из-за хитрого складывания и раскатывания теста, а про влияние молока не было ни слова. Раньше делала с водой и сливочным маслом, но просто раскатывала - пупырышков не было. Для чистоты эксперимента нужно попробовать сделать чебуреки с разными вариациями продуктов, но я пока к этому не готова :rolleyes:
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#14 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 June 2012 - 06:41

Вчера услышала, что для того чтобы овощи или тесто при жарке не впитывали много масла, нужно в масло ложку водки добавлять. Это для меня новость была. Вы такой хитростью пользовались?
0

#15 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 June 2012 - 15:02

Просмотр сообщенияgurdanna (14 June 2012 - 06:41) писал:

Вчера услышала, что для того чтобы овощи или тесто при жарке не впитывали много масла, нужно в масло ложку водки добавлять. Это для меня новость была. Вы такой хитростью пользовались?


Не пользовалась, но обязательно попробую, потому что так не люблю когда еда пропитана маслом. Надеюсь это правда и на вкус не влияет никаким образом.
0

#16 Пользователь офлайн   Liliana 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 July 2012 - 14:07

Просмотр сообщенияgurdanna (14 June 2012 - 06:41) писал:

Вчера услышала, что для того чтобы овощи или тесто при жарке не впитывали много масла, нужно в масло ложку водки добавлять. Это для меня новость была. Вы такой хитростью пользовались?

интересно очень. первый раз об этом слышу) тоже наверно попробую в ближайшие дни сделать чебуреки с водкой :DDDD
любопытная до жути)
____________________________
Старший 26.11.05 Младшая 5.01.08
0

#17 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 12 July 2012 - 14:27

Просмотр сообщенияСолька сказал:

Надеюсь это правда и на вкус не влияет никаким образом.

На вкус ладно! :)
Главное, чтобы на состояние здоровья не повлияло, а то как опьянеешь после чебуреков! :113:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#18 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 July 2012 - 13:26

Просмотр сообщенияyalena (12 July 2012 - 14:27) писал:

На вкус ладно! :)
Главное, чтобы на состояние здоровья не повлияло, а то как опьянеешь после чебуреков! :113:


ничего себе чебуреков поела, проснулась под лавочкой:113: да?:113::113::113:
0

#19 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 July 2012 - 14:48

Просмотр сообщенияСолька сказал:

ничего себе чебуреков поела, проснулась под лавочкой

Зато гости останутся довольны!
Это же какая экономия! :113:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#20 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 18 July 2012 - 17:56

Просмотр сообщенияyalena (17 July 2012 - 14:48) писал:

Зато гости останутся довольны!
Это же какая экономия! :113:


надо будет поэкспериментировать как-то:) я всегда если узнаю, какие-то секреты, то в нужный момент о них не вспоминаю, а только после.
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей