- 8 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Сердечный салат В смысле, салат из сердца
#1
Написал 19 November 2011 - 10:51
Сердце (например, свиное) - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковка - 1 шт
Соль, майонез, молотый перец
Сердце разрезаю вдоль и отвариваю примерно 1 час.
Тушу под крышкой морковку с луком
Нарезаю сердце ломтиками (я люблю потоньше), смешиваю с луком и морковкой, добавляю соль, майонез и немного перца.
Отправляю на пару часов в холодильник
Изображение 021.jpg (36.48К)
Количество загрузок:: 1
#2
Написал 19 November 2011 - 11:42
#3
Написал 19 November 2011 - 14:18
Но я его не как салат использую, а как мясную закуску!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#4
Написал 19 November 2011 - 14:27
yalena (19 November 2011 - 14:18) писал:
Если не секрет, в чем разница между закуской и салатом? Я так для себя и не решила.
#5
Написал 19 November 2011 - 14:47
Салат (блюдо) (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зеленые листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем и т. п. Закуски - менее сытны, чем вторые блюда, но утоляют голод. Они не столь сложны в приготовлении, как большинство салатов и украшают любой стол. Холодные закуски — небольшие по объему кушанья, которыми начинают обед или ужин . Эти блюда призваны возбуждать аппетит. Закуски делятся на несколько видов: Рыбные — икра, малосольная, отварная, заливная рыба, сельдь, рыбные салаты, морепродукты. Мясные — отварное, заливное мясо, мясная гастрономия, салаты. Блюда из птицы — отварная, заливная, фаршированная птица, печёная (дичь). Грибные закуски — овощные салаты с грибами, маринады, соленья. Закуски из яиц — фаршированные, запеченные яйца и др. Несколько реже подаются горячие закуски. Это также небольшие блюда, которые не должны насыщать или перебивать аппетит до подачи основного блюда. Источник: nyamnyam.msk.ru и odni-doma.ucoz.ru
Т.е. для меня салат - это овощи с маслом или майонезом.
А закуска - это блюдо, где намешано всё подряд!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#6
Написал 19 November 2011 - 15:03
Салат (блюдо) (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зеленые листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем и т. п. Закуски делятся на несколько видов: Мясные — отварное, заливное мясо, мясная гастрономия, салаты.
, как интересно получается
Сообщение отредактировал Анхель: 19 November 2011 - 15:04
#7
Написал 19 November 2011 - 15:09
Мне, в общем-то, по-большому счёту, всё равно, как оно называется, лишь бы вкусно.
Но для меня салат - это овощи!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#8
Написал 19 November 2011 - 15:16
yalena (19 November 2011 - 15:09) писал:
А какое он имеет право называться в этой статье салатом, если выше сказано, что салат - блюдо только из овощей? Наверное, ребята что-то не так перевели или разные части текста писали разные люди.
#9
Написал 19 November 2011 - 15:20
Вполне возможно, тем более, что "салат" - это также и название отдельного овоща
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#10
Написал 19 November 2011 - 19:49
сердце свиное , сырая морковка, луковица, корнишоны, грецкие орехи, сыр, майонез, соль, перец.
Сердце порезать соломкой, морковь на крупной терке, лук кольцами. Лук с морковкой обжарить. Огурчики порезать соломкой, измельчить орехи, сыр соломкой порезать, все заправить и перемешать. Вкусно и сытно получается. Если делаю на ужин, то этого вполне хватает чтобы нам наесться.
#11
Написал 20 November 2011 - 10:49
Анхель (19 November 2011 - 10:51) писал:
У меня рецепт похожий, но лук кладу маринованный, а морковь типа корейской. Всё остальное также как у вас. Сама я это салат не очень люблю, но у мужской половины идёт на ура.
#12
Написал 20 November 2011 - 11:03
О! С корейской морковкой должно быть о-о-чень вкусно!
У меня есть блюдо с такой морковкой - вкуснятина!!!!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#13
Написал 20 November 2011 - 11:34
#14
Написал 20 November 2011 - 11:41
Знакомая жарит, говорит, что главное - перемалывать сердце на мясорубке, а не в блендере и делать их небольшого размера.
Так как они не очень хорошо держаться в котлете и дольше жарятся, чем обычная мясная.
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#15
Написал 20 November 2011 - 22:42
#16
Написал 21 November 2011 - 07:21
#17
Написал 21 November 2011 - 12:39
Не знаю, мне нравится вкус сердца.
Более того обожаю куриные сердечки, обжаренные в сухариках!!!
А для вермишели "по-флотски" я брала свиное сердце!
По вкусу отличается от мяса, конечно, но в целях экономии и источника полноценного белка - очень даже и ничего!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#19
Написал 22 November 2011 - 21:51
Спасибо, я знаю!
А интересно вымя кто-то готовит!
Каков его состав и ценность?
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#20
Написал 22 March 2012 - 17:46
Сообщение отредактировал gurdanna: 22 March 2012 - 17:46
Поделиться темой:
- 8 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Салат из листьев одуванчика
совершенно бесплатно ) |
Инара |
|
|
|
Сырный салат | Daniela |
|
|
|
Как приготовить салат из морепродуктов | Контент-менеджер |
|
|
|
Салат с моцареллой
Красивая и вкусная закуска к столу |
Яло |
|
|
|
Рыбный салат | BloGal |
|
|