Форум Пензы: Сердечный салат

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Сердечный салат В смысле, салат из сердца Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 November 2011 - 10:51

Когда удается купить сердце, то готовлю вот такой салат

Сердце (например, свиное) - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковка - 1 шт
Соль, майонез, молотый перец

Сердце разрезаю вдоль и отвариваю примерно 1 час.
Тушу под крышкой морковку с луком
Нарезаю сердце ломтиками (я люблю потоньше), смешиваю с луком и морковкой, добавляю соль, майонез и немного перца.
Отправляю на пару часов в холодильник

Прикрепленный файл  Изображение 021.jpg (36.48К)
Количество загрузок:: 1
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 November 2011 - 11:42

Я такой салат ела. Довольно вкусно. Но сама не готовила. Хотя готовить его довольно легко. Надо будет на какое-нибудь застолье сделать.
0

#3 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 November 2011 - 14:18

И мне нравится такой "салат", только в моём рецепте еще сыр есть!
Но я его не как салат использую, а как мясную закуску! :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#4 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 November 2011 - 14:27

Просмотр сообщенияyalena (19 November 2011 - 14:18) писал:

Но я его не как салат использую, а как мясную закуску! :)

Если не секрет, в чем разница между закуской и салатом? Я так для себя и не решила.
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#5 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 November 2011 - 14:47

Просмотр сообщенияАнхель сказал:

Если не секрет, в чем разница между закуской и салатом? Я так для себя и не решила.



Салат (блюдо) (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей 
(собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зеленые листья эндивия,
 водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем и т. п.

Закуски - менее сытны, чем вторые блюда, но утоляют голод. Они не столь сложны в приготовлении, как большинство салатов и украшают любой стол.
Холодные закуски — небольшие по объему кушанья, которыми начинают обед или ужин . Эти блюда призваны возбуждать аппетит.

Закуски делятся на несколько видов:

Рыбные — икра, малосольная, отварная, заливная рыба, сельдь, рыбные салаты, морепродукты.
Мясные — отварное, заливное мясо, мясная гастрономия, салаты.
Блюда из птицы — отварная, заливная, фаршированная птица, печёная (дичь).
Грибные закуски — овощные салаты с грибами, маринады, соленья.
Закуски из яиц — фаршированные, запеченные яйца и др.

Несколько реже подаются горячие закуски. Это также небольшие блюда, которые не должны насыщать или перебивать аппетит до подачи основного блюда.

Источник: nyamnyam.msk.ru и odni-doma.ucoz.ru


Т.е. для меня салат - это овощи с маслом или майонезом.
А закуска - это блюдо, где намешано всё подряд! :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#6 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 November 2011 - 15:03

Салат (блюдо) (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей 
(собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зеленые листья эндивия,
 водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем и т. п.

Закуски делятся на несколько видов:
Мясные — отварное, заливное мясо, мясная гастрономия, салаты.

:84: , как интересно получается

Сообщение отредактировал Анхель: 19 November 2011 - 15:04

Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#7 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 November 2011 - 15:09

Что интересно? Т.е. мясной салат - это закуска! :242:

Мне, в общем-то, по-большому счёту, всё равно, как оно называется, лишь бы вкусно. :252:
Но для меня салат - это овощи! :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#8 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 November 2011 - 15:16

Просмотр сообщенияyalena (19 November 2011 - 15:09) писал:

Что интересно? Т.е. мясной салат - это закуска! :242:

А какое он имеет право называться в этой статье салатом, если выше сказано, что салат - блюдо только из овощей? Наверное, ребята что-то не так перевели или разные части текста писали разные люди.
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#9 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 November 2011 - 15:20

Просмотр сообщенияАнхель сказал:

Наверное, ребята что-то не так перевели или разные части текста писали разные люди.

Вполне возможно, тем более, что "салат" - это также и название отдельного овоща :)

Изображение
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#10 Пользователь офлайн   vasiliska 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 November 2011 - 19:49

У меня немного другой рецепт :

сердце свиное , сырая морковка, луковица, корнишоны, грецкие орехи, сыр, майонез, соль, перец.

Сердце порезать соломкой, морковь на крупной терке, лук кольцами. Лук с морковкой обжарить. Огурчики порезать соломкой, измельчить орехи, сыр соломкой порезать, все заправить и перемешать. Вкусно и сытно получается. Если делаю на ужин, то этого вполне хватает чтобы нам наесться.
доченька-цветоченька 13.05.2008

0

#11 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 November 2011 - 10:49

Просмотр сообщенияАнхель (19 November 2011 - 10:51) писал:

Сердце (например, свиное) - 2 штЛук - 1 штМорковка - 1 штСоль, майонез, молотый перецСердце разрезаю вдоль и отвариваю примерно 1 час. Тушу под крышкой морковку с луком Нарезаю сердце ломтиками (я люблю потоньше), смешиваю с луком и морковкой, добавляю соль, майонез и немного перца.

У меня рецепт похожий, но лук кладу маринованный, а морковь типа корейской. Всё остальное также как у вас. Сама я это салат не очень люблю, но у мужской половины идёт на ура.
0

#12 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 November 2011 - 11:03

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

а морковь типа корейской.

О! С корейской морковкой должно быть о-о-чень вкусно!
У меня есть блюдо с такой морковкой - вкуснятина!!!!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#13 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 November 2011 - 11:34

Очень кстати пришелся рецептик. Как раз смотрела на рынке на говяжье сердце и думала, а чтобы такое из него можно приготовить? И тут как раз Ваш рецепт! Спасибо! А вот еще ни кто не в курсе, можно ли из сердца котлеты делать?
0

#14 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 November 2011 - 11:41

Просмотр сообщенияАфина сказал:

А вот еще ни кто не в курсе, можно ли из сердца котлеты делать?

Знакомая жарит, говорит, что главное - перемалывать сердце на мясорубке, а не в блендере и делать их небольшого размера.
Так как они не очень хорошо держаться в котлете и дольше жарятся, чем обычная мясная.
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#15 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 November 2011 - 22:42

А у сердца же очень специфический вкус. Как-то делала макароны по-флотски с сердцем. Меня народ не понял. Сказали, что мясо лучше.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#16 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 November 2011 - 07:21

Я бы сказала, что оно немножко жёстче и жуётся труднее. Дети мои тоже не едят такой салат. ИМ что-то по нежнее подавай. Мне кажется, что сердце идеально для салата походит. Мне жаль его на что-то другое переводить.
0

#17 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 November 2011 - 12:39

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

А у сердца же очень специфический вкус. Как-то делала макароны по-флотски с сердцем. Меня народ не понял. Сказали, что мясо лучше.

Не знаю, мне нравится вкус сердца.
Более того обожаю куриные сердечки, обжаренные в сухариках!!!
А для вермишели "по-флотски" я брала свиное сердце!
По вкусу отличается от мяса, конечно, но в целях экономии и источника полноценного белка - очень даже и ничего! :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#18 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 22 November 2011 - 21:25

Просмотр сообщенияyalena (21 November 2011 - 12:39) писал:

По вкусу отличается от мяса, конечно, но в целях экономии и источника полноценного белка - очень даже и ничего! :)

Кстати, именно сердце это источник протеина потому что самая накаченая мышца в любом организме. И практически без жира.
0

#19 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 22 November 2011 - 21:51

Просмотр сообщенияАфина сказал:

Кстати, именно сердце это источник протеина потому что самая накаченая мышца в любом организме. И практически без жира.

Спасибо, я знаю! :)
А интересно вымя кто-то готовит!
Каков его состав и ценность?
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#20 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 22 March 2012 - 17:46

Мне кажется, никто уже его не готовит. Раньше когда-то готовили,помню мама говорила, что самые бедные его берут.Я его не ела никогда.

Сообщение отредактировал gurdanna: 22 March 2012 - 17:46

0


Поделиться темой:


  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Салат из листьев одуванчика
совершенно бесплатно )
Инара 
  • 25 Ответов
  • 2549 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Сырный салат Daniela 
  • 12 Ответов
  • 1401 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Как приготовить салат из морепродуктов Контент-менеджер 
  • 2 Ответов
  • 1262 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Салат с моцареллой
Красивая и вкусная закуска к столу
Яло 
  • 2 Ответов
  • 1092 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Рыбный салат BloGal 
  • 3 Ответов
  • 552 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей